毎日の料理にひと手間加えてかわいらしいキャラクターに変身させてしまう、Kaoriさんの連載。少しのアイディアでいつものレシピがかわいく生まれ変わります。今回はプラチョコを使って作るキティーちゃんのミルフィーユです♡
1:材料
冷凍パイシート 1枚
生クリーム 適量
苺 適量
プラチョコ 適量
2:
①冷凍庫から冷凍パイシートをだし、5分ほどしてから3等分に切り分けます
②①を180℃のオーブンで様子を見ながら15分~20分程焼きます
③②の粗熱がとれたら、横の部分からナイフを入れて2等分します
③の底の部分に生クリームと苺をのせます(量はお好みで♡)
3:プラチョコをつくります
白いままのプラチョコを薄く伸ばしてキティーちゃんの型で抜きます。耳・お鼻・目は色をつけてから型抜きしてのせます。
4:出来上がったら冷蔵庫で少し冷します(冷やしたほうが、固くなりトッピングしやすいです)
5:ミルフィーユの上にトッピングして出来上がりです。
プラチョコは扱いやすく簡単に可愛いキャラが作れちゃいます。簡単ミルフィーユもキティーちゃんをトッピングするだけで可愛く変身させちゃいましょう♡
今後も、Kaoriさんの記事では様々な”キャラスイーツ”を紹介予定!
インスタグラムではたくさんのキャラごはんが紹介されているのでチェックしてみてください。
■プロフィール
窪田香理 (@kaopan27)
北海道在住、お料理、お菓子、パンでキャラフードを作ることが大好きです♡
家族が喜ぶ顔が見たくて、ちょっとしたひと手間でキャラフードや可愛いご飯に変身させることを楽しんでいます♡
インスタグラムでキャラフードやキャラ弁をご紹介しています→ @kaopan27
RECOMMENDED ENTRIES
-
毎日の料理にひと手間加えてかわいらしいキャラクターに変身させてしまう、Kaoriさんの連載。少しのアイディアでいつものレシピがかわいく生まれ変わります。今回紹介するのは、コリラックマのリンゴのケーキ!料理初心者でも簡単なシンプルレシピで、豪華なケーキが作れちゃいます。
1:材料
15cm丸型1台分(パウンド型や1つずつに分けても焼けます)
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 5g
無塩バター 60g
砂糖 80g
卵 S〜M 2個
リンゴ 1個
くるみ 10個
シナモンシュガー 適量
下準備
・リンゴは薄切りにして、レモンをふりかける。2〜3個をコリラックマの形に抜く
・くるみは粗くきざんでおく
・シナモンシュガーがなければ、シナモン小1と砂糖カップ1/4を混ぜる
・薄力粉とベーキングパウダーは合わせて2回ふるう
バターはレンジか湯煎で溶かす
2:①卵黄と卵白を分けて卵白をしっかりと泡立てる。
②①に卵黄をまぜ、次に粉類をいれて混ぜる。
3:①2で粉類を混ぜ、少し粉っぽさが残っているところに溶かしバターを入れさらに混ぜる。
②①を型に流し入れ、下準備しておいたリンゴをならべていく。
(このときコリラックマ型のリンゴはまだ乗せない)
4:3に粗く刻んだくるみをまんべんなくかける。
5:4にシナモンシュガーをふりかける。
170℃のオーブンで20〜25分焼いてから、コリラックマ型に抜いたリンゴを乗せてさらに5〜10分焼く。
6:コリラックマ型のリンゴが形よく焼ければそのままデコ。
形があまりよく焼けなければ、ホワイトチョコレートシートでコリラックマの型をとりリンゴの上に乗せる。
7:6にチョコペンで顔を書く。
焼きあがったリンゴのケーキに6のコリラックマをデコレーションしたら出来上がり。
しっとりとした生地にりんごとくるみ、シナモンシュガーが相性抜群!
熱々の焼きたても美味しく、1晩寝かせればさらにしっとり度がアップしますよ。
今後も、Kaoriさんの記事では様々な”キャラごはん”を紹介予定!
インスタグラムではたくさんのキャラごはんが紹介されているのでチェックしてみてください。
-
毎日の料理にひと手間加えてかわいらしいキャラクターに変身させてしまう、Kaoriさんの連載。少しのアイディアでいつものレシピがかわいく生まれ変わります。今回紹介するのは、ポムポムプリンのプチパンプキンタルト!ミキサー1つでできちゃう簡単レシピです。
1:材料
市販のプチタルト型 12個
かぼちゃ(種やかわをとりのぞいて、柔らかくしたもの) 150g
生クリーム(今回は豆乳クリーム) 50cc
砂糖(かぼちゃの甘さによって調整) 20~30g
卵黄 (Sサイズ) 1個
スライスチョコシート
黄桃の缶詰
2:電子レンジで蒸して柔らかくしたかぼちゃ、砂糖、生クリーム、卵黄をすべてミキサーに入れる。
3:写真の状態になるまでかき混ぜる。
4:タルト型に3を流したら、180℃て余熱しておいたオーブンを140~150℃に下げて10~15分焼く。(焼き色をつけたくないので低温で)
焼き色がつきそうになったらアルミホイルをかぶせると焦げ目がつかない!
5:焼きあがったタルトがしっかりと冷めてから、丸型で帽子、しずく型で薄切りにした黄桃で耳の部分をぬいてタルトに乗せる。
帽子の上の丸の部分は、ちぎったスライスチョコを指で丸めて乗せていく。
温めたチョコペンで目や口を書いたら出来上がり!
サクサクのタルトにしっとりした、かぼちゃペーストが相性抜群!黄桃の酸味がぴったりでとても美味しいです♡
今後も、Kaoriさんの記事では様々な”キャラごはん”を紹介予定!
インスタグラムではたくさんのキャラごはんが紹介されているのでチェックしてみてください。
■プロフィール
窪田香理 (@kaopan27)
北海道在住、お料理、お菓子、パンでキャラフードを作ることが大好きです♡
家族が喜ぶ顔が見たくて、ちょっとしたひと手間でキャラフードや可愛いご飯に変身させることを楽しんでいます♡
インスタグラムでキャラフードやキャラ弁をご紹介しています→ @kaopan27
-
毎日の料理にひと手間加えてかわいらしいキャラクターに変身させてしまう、Kaoriさんの連載。少しのアイディアでいつものレシピがかわいく生まれ変わります。
今回は、キュートな見た目の「リラックマちゃんのちぎりパン」をご紹介!
まずは牛乳パックの型を作る
1. 綺麗に洗った牛乳パックを開いて棒状に切る
2 .1をホチキスでとめる
3. 今回は10~12センチほどの□になるようにホチキスでとめる
4. 3をアルミホイルで覆っておく
☆これを2つ作り型はOKです
ここからはちぎりパンの作り方!
1:材料
強力粉 240g
ドライイースト 5g
砂糖 15g
塩 3g
ココアパウダー 5g
無塩バター 60g
卵 1個(52g位)
ぬるま湯 75~80g
2:ボウルに強力粉、ドライイースト、砂糖、塩をいれる。
☆塩とイーストが隣になってしまうと膨らみにくいので離していれる。
ぬるま湯と卵を混ぜておく
①のイースト目掛けて②のを入れたら、粉っぽさがなくなるまで木べらで混ぜる
3:2で粉っぽさをある程度なくした生地を取り出して無塩バターを入れて手でこねる
4:3でひとまとまりになったら、生地を半分にして半分はそのまままとめておく。もうひとつにぬるま湯でといたココアパウダーを少しずついれてこね、こちらもひとまとまりにして一次発酵(40分)する。
一次発酵が終わったらプレーン生地とココア生地各々4等分する(今回は53gでした)
☆こね方や温度によってg数はかわってくるので全体量を測ってから4等分すると◎。
その4等分した生地から耳の分をよける(2g×2)
分割が終わったら写真のように並べてベンチタイムを10分とる
ベンチタイムがおわったら、最初につくっておいた型に並べる。
☆この時耳はまだのせません
型に入れたら二次発酵(30分)をし、②で丸めておいた耳をのせる。
5:4まで終わったら180℃で余熱しておいたオーブンを150℃にさげて7分ほど焼く。
それから焼き色がつかないようにアルミホイルをかけてさらに10分程焼く。
6:しっかり冷まし、チョコペンで顔を書いたら出来上がり♡
今回は2つの生地で作りましたが、最初はプレーンだけでも十分可愛いですよ。
おリボンを巻いてラッピングすればプレゼントにもぴったり!
今後も、Kaoriさんの記事では様々な”キャラごはん”を紹介予定!
インスタグラムではたくさんのキャラごはんが紹介されているのでチェックしてみてください。
-
毎日の料理にひと手間加えてかわいらしいキャラクターに変身させてしまう、Kaoriさんの連載。少しのアイディアでいつものレシピがかわいく生まれ変わります。
今回は、春にぴったり!かわいいダッフィーのクッキーを添えた“桜ゼリー”をご紹介。
1:材料
☆杏仁豆腐
ダイソーの杏仁ミルクプリン 1箱
牛乳 400cc☆桜ゼリー
桜の花の塩漬け 10枚位
水 200cc
砂糖 大1
色粉 少々ゼラチン 4〜5g
水 15cc
☆ゼラチンは水に入れてとかしておく☆クッキー生地
過去記事のキティーちゃんサンドクッキーをご参照ください。
https://www.moshimoshi-nippon.jp/ja/39364
(今回はダッフィーちゃんなので、生地に少し茶色の色粉をまぜてあります)
★クッキー型は何でも代用できます。2:桜の花の塩漬けを軽く洗ってから水に30分から1時間程つけ、塩抜きをする。
5:水200ccに少量の色粉を入れて、ピンク色の水を作る。
☆お鍋に入れてから色粉を入れてしまうとお鍋の色で色の濃さがわからなくなってしまうので、ここで気に入ったピンク色にしておきます。
6:5をお鍋にうつし、砂糖と2で塩抜きした桜をいれる。砂糖がしっかりととけたら、水にとかしておいたゼラチンもいれ、さらにしっかりと混ぜる。
7:4がしっかり固まっているのを確認したら、冷ました6をのせて、さらに冷蔵庫に入れて固める。
8:クッキー生地を型抜きしたら、矢印のワキの部分をナイフで切れ込みを入れておく。
☆グラスに差し込むときに深めにしておきますクッキーが焼きあがったらチョコペンで顔を書く。
(もちろんそのままのクッキーでも大丈夫♡)出来上がったゼリーにクッキーをトッピングして出来上がり!
今後も、Kaoriさんの記事では様々な”キャラごはん”を紹介予定!
インスタグラムではたくさんのキャラごはんが紹介されているのでチェックしてみてください。■プロフィール
窪田香理 (@kaopan27)
北海道在住、お料理、お菓子、パンでキャラフードを作ることが大好きです♡
家族が喜ぶ顔が見たくて、ちょっとしたひと手間でキャラフードや可愛いご飯に変身させることを楽しんでいます♡
Instaglamでキャラフードやキャラ弁をご紹介しています→ @kaopan27 -
毎日の料理にひと手間加えてかわいらしいキャラクターに変身させてしまう、Kaoriさんの連載。少しのアイディアでいつものレシピがかわいく生まれ変わります。
今回は、春休みにむけて、ホットケーキミックスで作るスコーン!”コリラックマスコーン”をご紹介。
更に、顔を書く工程を見たいと言う声を多くいただいたので、お顔の工程を細かく解説します!
1:材料
ホットケーキミックス 200g
サラダ油 大2
牛乳 25~28g
生クリーム 25~28g
☆生クリームがなければ牛乳で代用しても大丈夫です。
☆最初25gずつ入れて混ぜにくいようであれば少しずつ牛乳と生クリームを足していきます。
2:すべての材料を入れて混ぜます。
3:混ぜたらお顔の形をつくります。このとき丸くしてから、下の部分を少し平らにしておきます。
☆よく形が揃っていて綺麗ですね!と褒めていただくことがあるのですが、私は形を作る時は図って1つの形を作るようにしています。全体量を図ってから個数分で割るといいとおもいます。
スコーンは表面がボコボコしているものなので成形しやすいですね♡
4:次は耳を、つけていきます。
耳は3で分割したお顔の生地の中から片耳2gずつをとって、丸めてからつけます。
5:焼成は180℃に温めておいたオーブンを130~140℃にさげて20~25分にほど焼きます。
焼き色がついてしまいそうなら、途中でアルミホイルをかぶせます。
写真は焼き上がりです。
6:次はお顔を書いていきます。まずは耳の中にピンクのチョコペンで丸をかきます。
そして、お口の白い部分を書きます。
7:続いて目を書きます。
左右のバランスを見て丸くなるように書きます。
8:6で書いたお口の白い部分の表面が乾いたら、黒のチョコペンでお鼻とお口の線を書きます。
出来上がりです♡ 今回は春っぽく、練り切りで作った桜のお花を飾りに付けてみました♡
今後も、Kaoriさんの記事では様々な”キャラごはん”を紹介予定!
インスタグラムではたくさんのキャラごはんが紹介されているのでチェックしてみてください。
■プロフィール
窪田香理 (@kaopan27)
北海道在住、お料理、お菓子、パンでキャラフードを作ることが大好きです♡
家族が喜ぶ顔が見たくて、ちょっとしたひと手間でキャラフードや可愛いご飯に変身させることを楽しんでいます♡
Instaglamでキャラフードやキャラ弁をご紹介しています→ @kaopan27
-
毎日の料理にひと手間加えてかわいらしいキャラクターに変身させてしまう、Kaoriさんの連載。少しのアイディアでいつものレシピがかわいく生まれ変わります。
今回は、いちごが美味しいこれからの季節にぴったり!"キティちゃんのイチゴムース”をご紹介。
1:材料
いちご(洗ってヘタをとったもの) 250g
生クリーム 100g
砂糖 30g
レモン汁 小1
粉ゼラチン 5g
水 大3
キティーちゃんシリコン型
チョコレート(白.黄色.黒)
飾り用
いちご
生クリーム
お好きなフルーツ
2:ゼラチン5gに水大3を入れて混ぜ、レンジで15~20秒程加熱してしっかりと溶かす。
3:
①いちご、砂糖、レモン汁をミキサーにいれて撹拌し、80gをトッピングソース用に取っておく。
②残った①に生クリームと2のゼラチンを入れてさらに撹拌。
4:
①3を器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
②①がしっかり固まったら3の①でよけておいたトッピングソースをのせる。
③②の上に飾り用イチゴを細かめにカットしたものをのせる。
5:
キティーちゃんチョコレートを作る。
シリコン型の凹んでいる部分のリボンに赤いチョコレート、鼻に黄色のチョコレートを流して固める。
6:
固まったら白いチョコレートを半分まで流して固めて、その上に普通のチョコレートを入れてさらに固める。
固まって型から外したら、目やヒゲをチョコレートで書いていく。
☆チョコレートは前日に作っておくと、しっかり固まって綺麗に型からはずれやすい。
生クリームやお好きなフルーツをトッピングして、その上にキティーちゃんチョコレートをのせたら出来上がり♡
普通のムースなら少しくどくなりがちですが、いちごソースをのせることによって、甘酸っぱくあっさりとした口当たりになりますよ!
今後も、Kaoriさんの記事では様々な”キャラごはん”を紹介予定!
インスタグラムではたくさんのキャラごはんが紹介されているのでチェックしてみてください。
■プロフィール
窪田香理 (@kaopan27)
北海道在住、お料理、お菓子、パンでキャラフードを作ることが大好きです♡
家族が喜ぶ顔が見たくて、ちょっとしたひと手間でキャラフードや可愛いご飯に変身させることを楽しんでいます♡
Instaglamでキャラフードやキャラ弁をご紹介しています→ @kaopan27
RELATED ENTRIES
-
ハローキティのショーと食事が楽しめる淡路島のシアターレストラン「HELLO KITTY SHOW BOX」とハローキティのりんごのおうちをコンセプトにしたりんご型展望シアター「HELLO KITTY APPLE HOUSE」では、謎解きイベントや限定フォトスポットが楽しめる『アップルハロウィーン 2022』を 10月31日(月)のまでの期間限定で開催中。本イベントでは、「HELLO KITTY SHOW BOX」と「HELLO KITTY APPLE HOUSE」の館内に設置されたクイズに挑戦し、お菓子をゲットする謎解きイベントや、限定フォトスポット“アップルハロウィン”での記念撮影が楽しめる。ハローキティと一緒に、家族みんなでハロウィーンを楽しもう。
10月からの新公演『HELLO KITTY THE PARTIES』も絶賛公演中
淡路島にあるハローキティのシアターレストラン「HELLO KITTY SHOW BOX」の新公演「HELLO KITTY THE PARTIES」が10月1日(土)〜12 月 30 日(金)の期間限定で公演中。毎月テーマが変わる、「ジャズバンド」を結成したハローキティの新作ショーです。10 月は「Happy Halloween Party」をテーマに、名曲の数々や秋の味覚たっぷりの美味しく身体にも優しいヴィーガン料理などを楽しめます。公演の最後には、ハローキティとのグリーティングも実施。なお、11月は「Hello Kitty Birthday Party」、12月は「Xmas Party」をテーマに開催予定。歌って踊って楽器も演奏する、可愛くてかっこいいハローキティのショーをぜひ楽しみたい。 Information
「アップルハロウィーン2022」開催中
期間:開催中〜2022年10月31日(月)まで
営業時間:11:00~17:00
住 所:兵庫県淡路市野島平林 177-5
-
株式会社ムーンスターは、働く女性のために開発した女性の足にやさしく正しい歩行と姿勢をサポートするパンプス「sugata(スガタ)」より、株式会社サンリオのキャラクター「ハローキティ」とのコラボレーションモデルを2022年8月下旬より靴専門店、ムーンスターオンラインストア等で順次発売する。
MS SGTS508(グレイ/ブラック)¥7,590(税込)
コラボレーションモデルの「MS SGTS508」は、甲にハローキティのチャームポイントであるリボンを施し、インソールと内側の生地にはハローキティをプリント。甲はVカット、かかとは流線状のデザインで足元をすっきりと華奢に見せるように仕上げた。カラーはブラックとグレイの2色展開。さりげなくハローキティを感じられるデザインと落ち着いたカラーラインナップなので仕事履きにもオススメだ。左:履き口のリボンとVカット / 中:ハローキティのプリント / 右:インソール
こだわりのフィット感は、インソールは足裏形状に合わせた設計で体重を足裏全体に分散し、衝撃吸収に優れた素材を使用。柔らかな履き心地で足をやさしく包み込む。前滑り防止もサポート。アウトソールは中央部にくぼみを持つ独自開発の形状で安定性に優れている。ヒールなのに安定し、背筋も自然にスッと。履き口にクッションを内蔵することで踵へのフィット感を高め、踵抜けしにくい工夫をプラス。たくさん歩いてもパカパカが気にならないのは嬉しい! 機能もデザインもこだわった大人可愛いパンプスをチェックしてみて。 -
サンリオの公式着せ替えアバターアプリ『ハロースイートデイズ』が今夏にサービス開始から5周年を迎えることを記念して、2022年8月20日(土)より「サンリオキャラクターズハニトーカフェ」「ポムポムプリンカフェ」「シナモロールカフェ」とのカフェコラボを開催中。なお、3店舗での同時コラボはサンリオ初となる。
コラボカフェ
サンリオキャラクターのファンが集う「サンリオキャラクターズハニトーカフェ(横浜)」「ポムポムプリンカフェ(原宿)」「シナモロールカフェ(新宿)」にて、『ハロースイートデイズ』の5周年を祝うコラボキャンペーンが開催。店舗ごとに異なるコラボドリンクを期間限定で楽しむことができる。さらにコラボメニューを購入した人、もしくは『ハロースイートデイズ』のアプリ画面を店舗スタッフに提示した人へ先着順で限定ノベルティグッズがプレゼントされる。また、コラボ期間中の各店舗では、『ハロースイートデイズ』のPOPやBGMで店内が彩られるのでお見逃しなく!コラボドリンクイメージ
限定ノベルティグッズ
期間限定イベント
『ハロースイートデイズ』の人気コンテンツ「すごろくイベント」。今回は5周年記念Ver.として、「ハロスイの歴史」をテーマに8月21日(日)から期間限定で開催します。『ハロースイートデイズ』のこれまでのできごとがマスになっており、それらのヒストリーにちなんでマスの効果も通常のものから変更されます。2017年からスタートした『ハロースイートデイズ』の歴史を振り返りながら、さまざまな報酬を手に入れることができます。 期間:8月21日(日)12時00分~8月30日(火)23時59分5周年記念として、サンリオグッズが当たるスクショ投稿イベント「スマイル祭りSNSコンテスト」を開催します。詳細はアプリ内に掲載されるお知らせをご参照ください。 ほかにも5周年を盛り上げるべく、8月中は特別なイベントやプレゼントキャンペーンといった企画がアプリ内外で多数実施されるのでお楽しみに! Ⓒ 2022 SANRIO CO., LTD. APPROVAL NO. L633389 Ⓒcocone Information
『ハロースイートデイズ』5周年記念イベント
アプリダウンロード:https://app.adjust.com/rrm18ss
Official Site:https://www.sweetdays.jp/スマイル祭りSNSコンテスト
期間:2022年8月21日(日)12時00分 ~ 8月31日(水)23時59分詳細:アプリ内に掲載
カフェコラボ
・サンリオキャラクターズハニトーカフェ (横浜)
期間:8月20日(土) ~ 8月31日(水)コラボドリンク:ポチャッコのバナナラテ 990円(税込)
店舗詳細:https://www.paselaresorts.com/collaboration/sanriocharacters-honeytoastcafe/
・ポムポムプリンカフェ(原宿)
期間:8月20日(土) ~ 8月31日(水)コラボドリンク:ポムポム「プ」リンのトロピカルフロート 990円(税込)
店舗詳細:https://pompompurincafe.com/
・シナモロールカフェ(新宿)
期間:8月20日(土) ~ 8月31日(水)
コラボドリンク:ハロースイートミルク990円(税込)
店舗詳細:https://www.cinnamorollcafe.com/shinjuku/ -
2022年8月11日(木・祝)よりスタートしたYOSHIKI自身最多となる11日間20公演のプレミアムディナーショー「EVENING / BREAKFAST with YOSHIKI 2022 in TOKYO」の会場にて、yoshikittyの新グッズが発売中。 美しいピアノ演奏で唯一無二の世界観を表現することはもちろん、レーザーやLEDライトを駆使した演出、ドラムパフォーマンスやファッションショーの実施など、常識を覆したディナーショーを展開し、世界中から高い評価を得ているYOSHIKI。 今回、“存在意義をかけた新しいエンターテインメントの創造”をコンセプトに、自身過去最高となる11日間20公演を開催。全公演分のチケットは、すべて即ソールドアウトとなっている。 今回、会場で新発売となるのは、サンリオの「ハローキティ」とYOSHIKIのコラボレーションキャラクター「yoshikitty」の新デザイン「yoshikittyパステルムーンシリーズ」の4アイテム。
yoshikittyパステルムーンシリーズ
2009年に誕生したyoshikittyは、YOSHIKIのデビュー当時のヘアスタイルである“うに頭”と、紫のアイシャドウメイクで、スーツやステージ衣装やドレスを纏い、バラの花やドラムといったYOSHIKIのクールでカッコいいイメージを表現してきた。 誕生からこれまで10種類以上ものデザインが誕生したが、今年はさらに進化を遂げ、誰も会ったことのない、全く新しい、ふんわりと柔らかなユニコーンカラーでデザインされた「yoshikittyパステルムーンシリーズ」が登場。 淡いパウダーピンクとブルーの夜空に、パウダーイエローの月と一緒に浮かぶパステルムーンyoshikittyは、ヘアカラーもふんわりと優しげな雰囲気をもつユニコーンカラーに。 新発売のアイテム以外にも、yoshikittyとバラ・音符が重厚感と高級感あふれるブラックレースになった「レースシリーズ」や、シャツ型の紙タグとミニハンガーがセットになっている「フレグランスタグ」、フランス直輸入のローズエッセンシャルオイルを配合した「スティックディフューザー」などが発売されるのでお見逃しなく! Information
yoshikittyパステルムーンシリーズ
発売日時:
2022年8月11日(木・祝)、8月12日(金)、8月13日(土)、8月14日(日)、8月15日(月)、8月19日(金)、8月20日(土)、8月21日(日)、8月26日(金)、8月27日(土)、8月28日(日)
発売場所:グランドハイアット東京 ボールルーム
※会場でのグッズ販売は、本公演のチケットをお持ちのお客様に限らせていただきますyoshikitty ONLINE SHOP:https://yoshikitty.shop/ -
京王プラザホテル多摩は、サンリオのキャラクターとコラボレーションしたディナー&デザートバイキングを4階/レストラン「樹林」で2022年9月3日(土)より開催する。世界中から愛されている「ハローキティ」と「ウィッシュミ―メル」が「ありがとう」をテーマにウィッシュミーメルが住んでいるメルシーヒルズのお花や虹をイメージしたデザートやハローキティの顔が描かれたフルーツサンドなど、可愛いデザートと料理を土日祝日のディナータイム限定で10月30日(日)まで展開する。 パティシエが創作したデザートは、どれも可愛さが溢れているものばかり。ウィッシュミーメルが着ているフリルが可愛い洋服をイメージしたイチゴのショートケーキやウィッシュミーメルが住んでいるメルシーヒルズの国をイメージしたパステルカラーのガトーケーキや虹ゼリーなど見た目も可愛いデザートが勢揃い。料理にはハローキティの顔が描かれたクリームたっぷりのフルーツサンドや稲荷すしなど、こちらも可愛い料理が気分を盛り上げ。その他、ローストビーフやチーズで和えるパスタ、特製カレーなど多彩なメニューが15種類以上ラインアップする。
また特別企画としてハローキティとウィッシュミーメルの大きなぬいぐるみと一緒に楽しめる特別シートが1日2テーブル限定で販売される。お気に入りの人形や「推し」を置いて撮影を楽しもう。 目も心も癒されるハローキティとウィッシュミーメルのラブリーなバイキングに参加してみては? Information
ディナー&デザートバイキング ハローキティ・ウィッシュミーメルより ありがとうの気持ちを込めて
期間:2022年9月3日(土)~10月30日(日)土日祝日ディナー限定
場所:4階/レストラン「樹林」 -
2022年7月2日にギネス世界記録™に認定された世界最大のハローキティのりんごのおうちをコンセプトにした展望デッキ併設のシアター「HELLO KITTY APPLE HOUSE」にて、水を浴びて楽しめるイベント『アップル スプラッシュ2022』を7月14日(木)~9月30日(金)の期間限定で開催する。 世界最大のりんご前にて、20m上空へ大量の水を打ちあげる、ダイナミックで爽快感溢れる水の仕掛けを楽しむことができるイベント。真っ赤で巨大なりんごを背景にスプラッシュを浴びる瞬間を撮影し、夏ならではの写真を撮って楽しむことができる。
スーベニアボトル付きドリンク(全6種) 各1,200円(税込)
また、芝生エリアではキッチンカーが登場し、りんごをモチーフにしたここでしか手に入らないスーベニアボトル付きドリンクを全6種類販売! 期間限定でバージョンアップする「HELLO KITTY APPLE HOUSE」を楽しもう。 © ’22 SANRIO CO., LTD. APPR. NO. L630787Information
アップル スプラッシュ2022
実施期間:2022年7月14日(木)~9月30日(金)
料金:入場料金に含まれる
Official site:https://awaji-resort.com/hellokittyshowbox/