毎日の料理にひと手間加えてかわいらしいキャラクターに変身させてしまう、Kaoriさんの連載。少しのアイディアでいつものレシピがかわいく生まれ変わります。
今回は超簡単ドロリッチ風“コリラックマのコーヒーゼリーパフェ♡”
1:材料
コーヒーゼリーのもと(今回はダイソーのものを使用)
チョコペン
牛乳
アイスクリーム
2:最初にチョコペンでトッピングするコリラックマちゃんのパーツ作りをします。
好きなコリラックマちゃんのイラストにクッキングシートをのせて写し絵します。耳がとがっているのはアイスクリームに指す部分です。
耳や口になる白い部分の下書きしてある線の上にチョコレートをのせます。しっかりかわいたら、目や口を書き、耳の中のピンクの部分を書きます。
出来たら冷凍庫に入れてしっかりと冷やします。
☆しっかりと固めないとアイスクリームにパーツをおくときに、溶けたり折れたりしてしまいます。
☆コーヒーゼリーは箱裏に書いてある材料で作り冷やしておきます。
☆ダイソーのものはお水にとかすだけで簡単にコーヒーゼリーができちゃいます。
3:
①アイスクリームをしっかり温めたディッシャーで丸く型どります。(ディッシャーを温めてから型どると綺麗な丸になります)
温めたディッシャーで型どると熱で表面が少し溶けているので、そのうちに先程作った耳を差し込み、目や口もつけます。(固いアイスクリームだとパーツが折れたりしてつけにくいです)
②固まったコーヒーゼリーをグラスに入れて、余ったアイスクリームと層になるように交互にかさねます。
4:3の①で作ったコリラックマちゃんをトッピングして出来上がりです。
食べる時に少量の牛乳を入れてかき混ぜてから飲むとアイスクリームやコーヒーゼリーも溶けてドロリッチ風になって美味しいです♡
今後も、Kaoriさんの記事では様々な”キャラスイーツ”を紹介予定!
インスタグラムではたくさんのキャラごはんが紹介されているのでチェックしてみてください。
■プロフィール
窪田香理 (@kaopan27)
北海道在住、お料理、お菓子、パンでキャラフードを作ることが大好きです♡
家族が喜ぶ顔が見たくて、ちょっとしたひと手間でキャラフードや可愛いご飯に変身させることを楽しんでいます♡
インスタグラムでキャラフードやキャラ弁をご紹介しています→ @kaopan27
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毎日の料理にひと手間加えてかわいらしいキャラクターに変身させてしまう、Kaoriさんの連載。少しのアイディアでいつものレシピがかわいく生まれ変わります。 今回はポムポムプリンのパフェ♡お家でできるものでパフェを作ってスイートポテトで作ったポムポムプリンをトッピングしました!
1.材料 市販のロールケーキ 好きなフルーツ(缶詰でもなんでもOK) 生クリーム スイートポテト(無印良品のスイートポテトの粉) 牛乳 バター 2.スイートポテトを作ります。 ①スイートポテトの粉に牛乳と溶かしバターを入れて混ぜます。 ②プリンちゃんの形を作ります。 ③大きさは、パフェのグラスに合わせて作ります。 ④帽子の部分はココアを混ぜて作り、手の部分も丸めます。 ⑤卵黄に少しの水を入れて薄めて塗り、焼き色がつかないように140~150℃くらいで10分程焼きます。 ⑥しっかり冷ましてからチョコペンや溶かしココアで顔を書きます。 3.好きなフルーツを1口大にカットします。バナナやキウイフルーツなどはお花形に型抜きなどしても可愛いです。 4.グラスにフルーツの断面がわかるように並べ、中には型抜きした残りのフルーツやロールケーキをちぎって入れ生クリームと層にしながら重ねます。 5.1番上にスイートポテトをのせやすいように、ロールケーキで蓋をします。 ロールケーキの上にスイートポテトのプリンちゃんをのせて完成です♡ 今後も、Kaoriさんの記事では様々な”キャラスイーツ”を紹介予定! インスタグラムではたくさんのキャラごはんが紹介されているのでチェックしてみてください。 -
毎日の料理にひと手間加えてかわいらしいキャラクターに変身させてしまう、Kaoriさんの連載。少しのアイディアでいつものレシピがかわいく生まれ変わります。今回はプラチョコを使って作るキティーちゃんのミルフィーユです♡
1:材料 冷凍パイシート 1枚 生クリーム 適量 苺 適量 プラチョコ 適量 2: ①冷凍庫から冷凍パイシートをだし、5分ほどしてから3等分に切り分けます ②①を180℃のオーブンで様子を見ながら15分~20分程焼きます ③②の粗熱がとれたら、横の部分からナイフを入れて2等分します ③の底の部分に生クリームと苺をのせます(量はお好みで♡) 3:プラチョコをつくります 白いままのプラチョコを薄く伸ばしてキティーちゃんの型で抜きます。耳・お鼻・目は色をつけてから型抜きしてのせます。 4:出来上がったら冷蔵庫で少し冷します(冷やしたほうが、固くなりトッピングしやすいです) 5:ミルフィーユの上にトッピングして出来上がりです。 プラチョコは扱いやすく簡単に可愛いキャラが作れちゃいます。簡単ミルフィーユもキティーちゃんをトッピングするだけで可愛く変身させちゃいましょう♡ 今後も、Kaoriさんの記事では様々な”キャラスイーツ”を紹介予定! インスタグラムではたくさんのキャラごはんが紹介されているのでチェックしてみてください。 -
毎日の料理にひと手間加えてかわいらしいキャラクターに変身させてしまう、Kaoriさんの連載。少しのアイディアでいつものレシピがかわいく生まれ変わります。今回紹介するのは、コリラックマのリンゴのケーキ!料理初心者でも簡単なシンプルレシピで、豪華なケーキが作れちゃいます。
1:材料
15cm丸型1台分(パウンド型や1つずつに分けても焼けます)
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 5g
無塩バター 60g
砂糖 80g
卵 S〜M 2個
リンゴ 1個
くるみ 10個
シナモンシュガー 適量
下準備
・リンゴは薄切りにして、レモンをふりかける。2〜3個をコリラックマの形に抜く
・くるみは粗くきざんでおく
・シナモンシュガーがなければ、シナモン小1と砂糖カップ1/4を混ぜる
・薄力粉とベーキングパウダーは合わせて2回ふるう
バターはレンジか湯煎で溶かす
2:①卵黄と卵白を分けて卵白をしっかりと泡立てる。
②①に卵黄をまぜ、次に粉類をいれて混ぜる。
3:①2で粉類を混ぜ、少し粉っぽさが残っているところに溶かしバターを入れさらに混ぜる。
②①を型に流し入れ、下準備しておいたリンゴをならべていく。
(このときコリラックマ型のリンゴはまだ乗せない)
4:3に粗く刻んだくるみをまんべんなくかける。
5:4にシナモンシュガーをふりかける。
170℃のオーブンで20〜25分焼いてから、コリラックマ型に抜いたリンゴを乗せてさらに5〜10分焼く。
6:コリラックマ型のリンゴが形よく焼ければそのままデコ。
形があまりよく焼けなければ、ホワイトチョコレートシートでコリラックマの型をとりリンゴの上に乗せる。
7:6にチョコペンで顔を書く。
焼きあがったリンゴのケーキに6のコリラックマをデコレーションしたら出来上がり。
しっとりとした生地にりんごとくるみ、シナモンシュガーが相性抜群!
熱々の焼きたても美味しく、1晩寝かせればさらにしっとり度がアップしますよ。
今後も、Kaoriさんの記事では様々な”キャラごはん”を紹介予定!
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毎日の料理にひと手間加えてかわいらしいキャラクターに変身させてしまう、Kaoriさんの連載。少しのアイディアでいつものレシピがかわいく生まれ変わります。今回紹介するのは、ポムポムプリンのプチパンプキンタルト!ミキサー1つでできちゃう簡単レシピです。
1:材料
市販のプチタルト型 12個
かぼちゃ(種やかわをとりのぞいて、柔らかくしたもの) 150g
生クリーム(今回は豆乳クリーム) 50cc
砂糖(かぼちゃの甘さによって調整) 20~30g
卵黄 (Sサイズ) 1個
スライスチョコシート
黄桃の缶詰
2:電子レンジで蒸して柔らかくしたかぼちゃ、砂糖、生クリーム、卵黄をすべてミキサーに入れる。
3:写真の状態になるまでかき混ぜる。
4:タルト型に3を流したら、180℃て余熱しておいたオーブンを140~150℃に下げて10~15分焼く。(焼き色をつけたくないので低温で)
焼き色がつきそうになったらアルミホイルをかぶせると焦げ目がつかない!
5:焼きあがったタルトがしっかりと冷めてから、丸型で帽子、しずく型で薄切りにした黄桃で耳の部分をぬいてタルトに乗せる。
帽子の上の丸の部分は、ちぎったスライスチョコを指で丸めて乗せていく。
温めたチョコペンで目や口を書いたら出来上がり!
サクサクのタルトにしっとりした、かぼちゃペーストが相性抜群!黄桃の酸味がぴったりでとても美味しいです♡
今後も、Kaoriさんの記事では様々な”キャラごはん”を紹介予定!
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■プロフィール
窪田香理 (@kaopan27)
北海道在住、お料理、お菓子、パンでキャラフードを作ることが大好きです♡
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毎日の料理にひと手間加えてかわいらしいキャラクターに変身させてしまう、Kaoriさんの連載。少しのアイディアでいつものレシピがかわいく生まれ変わります。
今回は、キュートな見た目の「リラックマちゃんのちぎりパン」をご紹介!
まずは牛乳パックの型を作る
1. 綺麗に洗った牛乳パックを開いて棒状に切る
2 .1をホチキスでとめる
3. 今回は10~12センチほどの□になるようにホチキスでとめる
4. 3をアルミホイルで覆っておく
☆これを2つ作り型はOKです
ここからはちぎりパンの作り方!
1:材料
強力粉 240g
ドライイースト 5g
砂糖 15g
塩 3g
ココアパウダー 5g
無塩バター 60g
卵 1個(52g位)
ぬるま湯 75~80g
2:ボウルに強力粉、ドライイースト、砂糖、塩をいれる。
☆塩とイーストが隣になってしまうと膨らみにくいので離していれる。
ぬるま湯と卵を混ぜておく
①のイースト目掛けて②のを入れたら、粉っぽさがなくなるまで木べらで混ぜる
3:2で粉っぽさをある程度なくした生地を取り出して無塩バターを入れて手でこねる
4:3でひとまとまりになったら、生地を半分にして半分はそのまままとめておく。もうひとつにぬるま湯でといたココアパウダーを少しずついれてこね、こちらもひとまとまりにして一次発酵(40分)する。
一次発酵が終わったらプレーン生地とココア生地各々4等分する(今回は53gでした)
☆こね方や温度によってg数はかわってくるので全体量を測ってから4等分すると◎。
その4等分した生地から耳の分をよける(2g×2)
分割が終わったら写真のように並べてベンチタイムを10分とる
ベンチタイムがおわったら、最初につくっておいた型に並べる。
☆この時耳はまだのせません
型に入れたら二次発酵(30分)をし、②で丸めておいた耳をのせる。
5:4まで終わったら180℃で余熱しておいたオーブンを150℃にさげて7分ほど焼く。
それから焼き色がつかないようにアルミホイルをかけてさらに10分程焼く。
6:しっかり冷まし、チョコペンで顔を書いたら出来上がり♡
今回は2つの生地で作りましたが、最初はプレーンだけでも十分可愛いですよ。
おリボンを巻いてラッピングすればプレゼントにもぴったり!
今後も、Kaoriさんの記事では様々な”キャラごはん”を紹介予定!
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毎日の料理にひと手間加えてかわいらしいキャラクターに変身させてしまう、Kaoriさんの連載。少しのアイディアでいつものレシピがかわいく生まれ変わります。
今回は、春にぴったり!かわいいダッフィーのクッキーを添えた“桜ゼリー”をご紹介。
1:材料
☆杏仁豆腐
ダイソーの杏仁ミルクプリン 1箱
牛乳 400cc☆桜ゼリー
桜の花の塩漬け 10枚位
水 200cc
砂糖 大1
色粉 少々ゼラチン 4〜5g
水 15cc
☆ゼラチンは水に入れてとかしておく☆クッキー生地
過去記事のキティーちゃんサンドクッキーをご参照ください。
https://www.moshimoshi-nippon.jp/ja/39364
(今回はダッフィーちゃんなので、生地に少し茶色の色粉をまぜてあります)
★クッキー型は何でも代用できます。2:桜の花の塩漬けを軽く洗ってから水に30分から1時間程つけ、塩抜きをする。
5:水200ccに少量の色粉を入れて、ピンク色の水を作る。
☆お鍋に入れてから色粉を入れてしまうとお鍋の色で色の濃さがわからなくなってしまうので、ここで気に入ったピンク色にしておきます。
6:5をお鍋にうつし、砂糖と2で塩抜きした桜をいれる。砂糖がしっかりととけたら、水にとかしておいたゼラチンもいれ、さらにしっかりと混ぜる。
7:4がしっかり固まっているのを確認したら、冷ました6をのせて、さらに冷蔵庫に入れて固める。
8:クッキー生地を型抜きしたら、矢印のワキの部分をナイフで切れ込みを入れておく。
☆グラスに差し込むときに深めにしておきますクッキーが焼きあがったらチョコペンで顔を書く。
(もちろんそのままのクッキーでも大丈夫♡)出来上がったゼリーにクッキーをトッピングして出来上がり!
今後も、Kaoriさんの記事では様々な”キャラごはん”を紹介予定!
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窪田香理 (@kaopan27)
北海道在住、お料理、お菓子、パンでキャラフードを作ることが大好きです♡
家族が喜ぶ顔が見たくて、ちょっとしたひと手間でキャラフードや可愛いご飯に変身させることを楽しんでいます♡
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ゆうたろうが出演中の関西テレビ ドラマ『全ラ飯』の公式フォトブック『ドラマ「全ラ飯」公式フォトブック〜ここから始まる僕らのレシピ〜』が6月23日(金)に発売される。
ドラマ『全ラ飯』は、“全裸でご飯を食べる”という誰にも知られたくないストレス解消法を抱えたエリートサラリーマンが、“全裸飯”を楽しむ姿をある青年に目撃されてしまったことから始まる、ちょっと変わった癒やし系“ムズきゅん”ラブコメディー。
公式フォトブックは、「〜ここから始まる僕らのレシピ〜」と題して、近藤頌利(一条颯太役)とゆうたろう(三 木真尋役)の撮りおろし2ショットグラビアを30ページ以上収録。ドラマのアフターストーリーという設定で、手作りのお弁当を持ってピクニックデートを楽しむ姿や、パジャマ姿で仲良く過ごすほっこり&甘いひとときなど、ここでしか見ることのできない颯太と真尋のスペシャルな一日を実現。
また、恋人目線の“夜景×スーツ”の一条颯太ソログラビアと、“スパイス香る料理店×パーカー”の三木真尋ソログラビアも、20ページに渡り収録する。ほかにも、劇中に登場する“みづ知さんのレシピノート”と、手軽でユニークな世界各地の料理のレシピを、世界を旅する料理研究家・ヤミー氏のコメント付きで特別収録。さらに、キャスト&スタッフのインタビューを3万字超のボリュームでお届け。オリジナルドラマならではの、撮影・制作の裏側に迫る一冊となっている。
Information
『ドラマ「全ラ飯」公式フォトブック〜ここから始まる僕らのレシピ〜』
発売日:2023年6月23日(金)
定価:3,850円
発行:東京ニュース通信社
※一部、発売日が異なる地域がございます■購入者特典
Amazon:限定表紙版
We!プレ limited store:生写真(絵柄 近藤頌利)
セブンネットショッピング:直筆サイン入りフォトブック(近藤頌利/ゆうたろうの2種)<注意事項>
※予約開始日時は店舗によって異なる場合があります。詳しくは各社 HP にてご確認ください。
※特典付き販売・限定版は、在庫がなくなり次第終了いたします。
※特典付き販売店は、追加になる場合があります。
※在庫状況は各店舗によって異なります。詳細は各店舗にてご確認ください。公式フォトブック発売記念イベント
日程:2023年6月24日(土)
場所:東京都内
詳細は後日TOKYO NEWS magazine&mook(https://zasshi.tv/)にて発表TALENT PROFILE
ゆうたろう
透明感ある中性的で綺麗な顔立ちと独自のファッションスタイルや思考がテレビを中心に話題となり、10〜20代の男女を中心に絶大な支持を集めるモデル。 映画「3D彼女 リアルガール」、「おじゃる丸」実写ドラマ、舞台「笑う吸血鬼」「ひらがな男子」等にも出演するなど、その独特な存在感で俳優としても活動の幅を広げる。
公式LINE LIVE
https://live.line.me/channels/488 -
京王プラザホテルは、2023年1月7日(土)より3月31日(金)までの期間限定で、2階/オールデイダイニング<樹林>において、2023年に20周年を迎えるリラックマのストロベリーパーティをテーマに、スイーツブッフェ「ストロベリーコレクション with リラックマ」を開催する。 年間の中でも最も人気の高い苺のスイーツブッフェが今年も登場。今回は、リラックマと一緒に癒しのひとときを堪能しよう。苺のタルトやティラミスなど、苺尽くしのスイーツはもちろん、リラックマたちがモチーフのスイーツを、パティシエがアレンジ。リラックマが好きなプリンやホットケーキ、コリラックマのマーブルアイスケーキなど、食べるのがもったいなくなる可愛さ。リラックマたちが繰り広げるストロベリーパーティの世界観に浸りながら、癒しのティータイムを過ごそう。なお、リラックマのスイーツブッフェは、ホテルでは全国初となる。
毎年人気のタルトなど、苺をふんだんに使ったスイーツに加えて、リラックマが好きなプリンやホットケーキなど、パティシエが特別にアレンジしたスイーツがラインアップ。リラックマの仲間であるコリラックマやキイロイトリをモチーフにしたタルトレット、チャイロイコグマの胸毛をモチーフにしたクッキーサンドなども登場する。また、最初に提供されるデザートプレートは、リラックマと仲間たちそれぞれをイメージした華やかなフォンダンショコラで、始まりの気分を盛り上げる。 リラックマたちが摘んだ苺でストロベリーパーティを楽しんでいる様子が、店内装飾で楽しむことができる。入口から出迎えるリラックマたちのオブジェのほか、店内のアートツリーのふもとで寛ぐリラックマ、苺に囲まれて楽しそうなパーティの様子などを再現した装飾に、思わず心が癒されること間違いなし! ©2022 San-X Co., Ltd. All Rights Reserved. Information
ストロベリーコレクション with リラックマ
要予約
期間:2023年1月7日(土)~3月31日(金)
場所:2 階/オールデイダイニング<樹林>時間:(1)15:00~17:00(L.O.16:30)(2)15:30~17:30(L.O.17:00)
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ヒルトン大阪は、2023年1月6日(金)~5月14日(日)までの期間、「ストロベリースイーツビュッフェ 50s(フィフティーズ)レトロ」を開催する。どこか懐かしさを感じるレコードプレーヤーやアメリカンダイナー風の空間の中、いちごを使った約20種のスイーツがとうじょうする。
ベリーたっぷりダイナミック・バニラババロア イメージ
今若者たちの間で支持されるレトロでかわいい雰囲気が味わえる、音楽やファッションをテーマにしたクリエイティブなスイーツがラインアップ。存在感ある「ベリーたっぷりダイナミック・バニラババロア」は、スポンジケーキ、イチゴジュレ、バニラババロワを重ねたケーキの周りを、ホワイトチョコレートを使ったビスキュイ風ムースで囲み、大粒のいちごとベリーを豪快にのせている。迫力ある見た目とは違い、優しくふわふわの味わい。口の中でとろけるババロアにベリーの甘酸っぱさが際立つ。水玉模様の50年代ファッションから着想をうけた「ロカビリースタイル ホワイトファウンテン」は、アールグレイの香りを楽しむティラミス。マスカルポーネの滑らかな味わいに、いちごの酸味が溶け合う。クレイジー・クラシックピアノ イメージ
レモンとバーベナの香りに癒される「いちごのババ」は、風味豊かないちごシロップをたっぷり含ませたブリオッシュ生地、クリームとフレッシュストロベリーが絶品。「クレイジー・クラシックピアノ」は、柚子のムースといちごのハーモニーが楽しめるケーキで、ピアノの鍵盤をモチーフに、50年代のロックンロールミュージックを表現している。「ぷっくりいちごのフラワーケーキ」はビンテージ感ある花柄の食器のようなつるんとした表面が印象的。ぷっくりいちごのフラワーケーキ イメージ
ストロベリーアフタヌーンティーセット 50s(フィフティーズ)ファッション イメージ
ほかにも、ファッションエレメンツをボタンのようにちりばめた「ガールズフェイバリットストロベリーケーキ」、甘さ控えめ、かための「レトロ・プリン」、チャンキーなソフトクッキーにフレッシュストロベリーをトッピングした食べ応え十分の「アメリカンクッキー ストロベリースペシャル」などが揃う。 フォトジェニックなレトロで可愛いストロベリースイーツを自分へのご褒美に堪能してみては?Information
ストロベリースイーツビュッフェ 50s(フィフティーズ)レトロ
会場: ヒルトン大阪 2F 「Folk Kitchen(フォルク キッチン)」
期間: 2023年1月6日(金)~5月14日(日)毎日開催
詳細・予約:
https://osaka.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/sweetsbuffet/folkkitchen-strawberry -
異人館街や港町など有名な観光スポットが多い神戸は、異国情緒が感じられるオシャレな町並みが多く、スイーツが楽しめる街としても有名です。開港以来150年にわたって港町として繁栄した「食都神戸」には、ユニークで多様な食文化が醸成されました。今回はアーティストのきゃりーぱみゅぱみゅが実際に神戸を訪れ、グルメスポットを紹介する動画を制作しました。MOSHI MOSHI NIPPONでは、きゃりーちゃんが動画で紹介しているお店を、記事で紹介していきます。
東⻄文化が交わる神⼾ならではのスイーツショップが立ち並ぶ神戸。ティーサロン「TOOTH TOOTH凸凹(でこぼこ)茶房」は、2019年に神戸市立博物館内にてオープンし、洋食・洋菓子と日本古来より親しまれる茶や素材をミックスさせたメニューを展開しています。こちらできゃりーちゃんが頂いたのは、洋菓子に和のエッセンスを加えた「凸凹茶房のアフタヌーンティーセット」。明治時代の異人館トムセン邸を復元した風情あふれる特別室で、当時の趣を感じさせるレトロな洋家具が配置された空間とともに、和と洋のハーモニーを感じるアフタヌーンティーを楽しみました。こちらのお部屋は人気のため、事前の連絡をお忘れなく。 TOOTH TOOTH凸凹茶房住所:神戸市中央区京町24(神戸市立博物館内)営業時間:9:30〜17:30(L.O16:30) 定休日:毎週月曜日(博物館に準ずる)Official Site:https://toothtooth.com/restaurant/decoboco-sabo 次に訪れたのは、日本三大中華街の1つである神戸南京町で ”ここでしか手に入らない新しいお土産スイーツを作りたい。” という思いのもとオープンした日本初の生杏仁プリン専門店、「神戸MILK」。地元産の素材にこだわって作られた生杏仁プリンは、六甲山麓牛乳や兵庫県産の素材がベースになっています。きゃりーちゃんも「生杏仁プリン」をオーダー。ぷるぷるでなめらかな食感はここでしか味わうことができないおいしさ♡季節の旬の果物を贅沢に使用した限定商品もオススメです。 神戸MILK住所:神戸市中央区元町通1丁目1-1 新元町ビル1階営業時間:平日 09:30~19:00/土日祝 09:30~19:30Official Site:https://kobe-milk.com 最後に訪れたのは、100年以上に渡りムーア一族が代々に渡り住居として使用していた神戸の代表的な建築物、北野異人館にオープンしたカフェ、「北野異人館 旧ムーア邸」。ハーブに囲まれ、白を基調とした洋館には、上品な空間が広がります。きゃりーちゃんが注文した「苺のミルフィーユ」は、伝説の老舗フランス料理店「銀座マキシム・ド・パリ」の苺のミルフィーユのレシピを元にパティシエが再現し作り上げたもの。たっぷりのカスタードクリームとさくさくのパイ生地が、フレッシュな苺の甘さを惹き立てます。シャンパンと一緒に楽しむ、大人スイーツとしても人気の一品です。 北野異人館 旧ムーア邸住所:兵庫県神戸市中央区北野町2丁目9-3営業時間:11:00~17:00 定休日:火曜日Official Site:https://www.kitanomoore.com/cafe/ オシャレな神戸の街並みと、ここでしか味わうことができないスイーツ。きゃりーちゃんが出会った”おいしい神戸”にぜひ足を運んでみて。 神戸スイーツ編動画はこちら:https://youtu.be/Sx9B1ZdAvlI TALENT PROFILE
きゃりーぱみゅぱみゅ
高校を卒業した2011年夏に、ワーナーミュージック・ジャパンから、中田ヤスタカ(CAPSULE)プロデュースによるミニアルバム「もしもし原宿」(8/17発売)でメジャーデビュー。2012年5月に発売した初のフルアルバム「ぱみゅぱみゅレボリューション」は、オリコンデイリーチャート初登場1位、さらにiTunesでも日本総合チャートや世界各国のエレクトロチャートで1位を獲得。その後、自身初となる全国ツアー、日本武道館単独公演、NHK紅白歌合戦初出場と快進撃を続ける。 2013年には、初めてのワールドツアー(8つの国と地域、13都市)を大成功させ、2013年6月に満を持して発表したセカンドアルバム「なんだこれくしょん」は、オリコンウィークリーチャート初登場1位を獲得。 そして2014年、2度目となるワールドツアー(11の国と地域、15都市)も大成功で終え、サードアルバム「ピカピカふぁんたじん」は、北南米、欧州、オセアニア、アジア圏など世界4大陸、15ヶ国(地域)で同時発売。2作連続となるオリコンウィークリーチャート初登場1位を獲得。そして約3万5千人を動員したホールツアー 「きゃりーぱみゅぱみゅの雲の上のHEAVEN’S DOOR」(15都市17公演)、さらに自身最大規模のアリーナツアー「きゃりーぱみゅぱみゅの からふるぱにっくTOY BOX」(9公演)が大盛況のうちに終了した。 そのかわいい容姿からは想像がつかないほど自由奔放で、オリジナリティ溢れる表現でファンを魅了し続けている。アーティスト活動とファッション面での活動を掛け合わせた、『HARAJUKU』のアイコンとしての存在が、全世界から注目を集める。
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”ねこ”をモチーフとしたフードショップ「ねこねこ」は、2022年11月11日(金)より商品のパッケージデザインを一新し、「ふぃにゃんシェ 8個入りBOX」、「ねこねこダックワーズ」を新発売する。 「ねこねこ」は「ねこねこ食パン」、「ねこねこチーズケーキ」、「ねこねこファクトリー」を統合し、2022年7月より新しく誕生したブランド。 ねこねこチーズケーキ
北海道産クリームチーズも使用したチーズケーキに自家製のアプリコットジャムをトッピング。 にゃんチー プレーン/ブラック 丁寧に高温焼成をすることでこんがりと焼き色を付け、バスク風に仕上げた「にゃんチー」。 11月は期間限定で「にゃんチー ブラック」も登場。フランス産のチョコレートを使用したビターで香り高いチョコレートチーズケーキにブラウニーをトッピング。 ふぃにゃんシェ しっとりとした食感の可愛らしいねこの形のフィナンシェ。バター香る「プレーン」、ココア風味の「ショコラ」2種類がラインアップ。 ねこねこバタークッキー バターの風味豊かなねこの形のクッキー。プレーン、ブラックココア、ココア、抹茶、紅茶の5種類のフレーバーがラインアップ。 ねこねこダックワーズ 外はさっくり、中はしっとりなねこの形のダックワーズ。メイプル味とチョコ味を3個ずつ詰めたアソートBOX。 にくきゅうマドレーヌ ねこのにくきゅうをモチーフにした可愛らしい焼き菓子。中には「瀬戸内レモンピール」入り。 Information
ねこねこ
ねこねこ食パン取り扱い店舗:https://nekoshoku.jp/shop
ねこねこチーズケーキ取り扱い店舗:https://nekonekocheesecake.com/shop/
公式オンラインストア「オールハーツモール」:https://allhearts-mall.jp -
ケーキ・スイーツ専門通販サイト「Cake.jp(ケーキジェーピー)」は、DNPプラザ内の「問いカフェ」にて、1年で27,000個突破の大人気スイーツ「10Mineets」を2022年10月28日(金)より販売する。 「問いカフェ」は、DNPが運営するオープンイノベーション施設「DNPプラザ」内にあ位置する。社会が抱えるさまざまな「課題」や「問い」に対して、その場に集う方・企業・大学などと共創し、未来の技術、製品・サービスへと育て、つなげる活動の場をコンセプトとしたカフェで、ふと頭に浮かんだ疑問やモヤモヤを投稿・共有できるコーナーや、その解決のヒントとなる多数の書籍など、日常の「問い」に向き合う仕掛けが特徴だ。 社会が抱える多様な課題のひとつに「食品ロス削減」がある。Cake.jpは、冷凍ケーキは完全受注生産のため廃棄ロスが少なくなり、さらに通常の冷蔵ケーキよりも長く保存もできるため、 フードロス解決にもつながると考えている。10月30日(日)の「全国一斉習慣見直しの日(食品ロス削減の日)」も一つのきっかけとして、フードロス削減について考えるきっかけを生活者に提供する。
10Mineets
フランボワーズ
フロマージュ
ティラミス
ムースショコラ
モンブラン
ショートケーキ
「10Mineets」は、「いつでも食べられる、私だけのご褒美スイーツ」をコンセプトに、Cake.jpが出願中の冷凍に関する特許技術を用い開発した、わずか10分で解凍できる冷凍スイーツ。長期保存ができるため、普段忙しくてなかなか百貨店等に買い物に行けない人や、1日に1回は甘いものが無性に食べたくなる!というスイーツ好きな人から好評を得ており、1年で27,000個販売の大人気スイーツとなっている。 Cake.jpのサイトではセットでの販売だが、カフェでは1個ずつ購入可能。「問いカフェ」でさまざまな思考を巡らせる際に、ほっと安らぐスイーツを一緒に堪能してみては?Information
DNPプラザ内「問いカフェ」
販売開始日:2022年10月28日(金)
営業時間:10:00~20:00 (日曜、年末年始休館)
場所:DNPプラザ内「問いカフェ」(東京都新宿区市谷田町1-14-1DNP市谷田町ビル)
Official Site:https://dnp-plaza.jp/toicafe.html