カナダ発の寿司が日本に登場!sushi bar「KINKA」六本木にオープン

06.September.2018 | FOOD

KINKA FAMILY JAPANは、カナダ発のSushi Bar「KINKA sushi bar izakaya」(キンカ)を、港区六本木に日本国内2号店として、9月15日よりグランドオープンする。

六本木駅から徒歩4分の国立新美術館の近くにある「KINKA」2号店。カナダ発のお洒落なSushi Barで、ロブスター寿司・刺身や炙り押し寿司といった日本では珍しい新感覚の寿司・「和」テイストのオリジナルカクテルを提供。多くの利用客から高い評価を得ている。

炙りモザイク寿司

 

アブリシャス8貫セット

また、六本木グランドオープンに加え渋谷店も2周年。これを記念し、両店舗で、炙りモザイク寿司・アブリシャスを1,490円(税抜)→500円にて提供する「炙り祭り」を期間限定で開催!2018年9月15日限定で16通りの味が楽しめる新感覚炙りモザイク寿司が楽しめるほか、2018年9月14日〜16日の3日間限定で、通常1,690円(税抜)のアブリシャス8貫セットも500円で注文できる。

 

カナダ発、新しい寿司の魅力を感じてみて。

 

■Information

KINKA sushi bar izakaya 六本木

住所:東京都港区六本木7-6-20 ヘキサート六本木2階

オープン日:2018年9月15日

営業時間:Lunch[月~金]11:30~16:00(15:30L.O.)[土・日・祝]11:30~17:00

Dinner:[月~木]17:00~23:30(23:00L.O.)[金・土]17:00~4:00(3:00L.O.) [日・祝]17:00~22:00(21:30L.O.)

アクセス:六本木駅徒歩4分

休業日:お盆・正月

URL:http://www.kinka.com/japan

 

KINKA sushi bar izakaya 渋谷

住所:東京都渋谷区宇田川町3-10 いちごフィエスタ渋谷2F

オープン日:2016年9月15日

営業時間:Lunch[月~金]11:30~16:00(15:30L.O.)[土・日・祝]11:30~17:00

Dinner[月~土]17:00~24:00(23:30L.O.)[日・祝]17:00~23:00(22:30L.O.)

アクセス:渋谷駅徒歩5分

休業日:お盆・正月

URL:http://www.kinka.com/japan

RECOMMENDED ENTRIES

  • 日本食といったらお寿司!東京都内でおすすめの寿司レストランまとめ5選

    28.October.2017 | FOOD / SPOT

    日本食といったらお寿司!お手軽な値段で食べられるお寿司から、高級なお寿司まで、おすすめのお寿司レストランをまとめました。

     

    六本木「atelier 森本 XEX」

    アメリカを中心に活躍を続けるシェフ森本正治とコラボレーションし、人気を集める融合レストラン「atelier 森本 XEX(アトリエ モリモト ゼックス)」。深夜3時まで注文可能な事がポイント。和と洋が絶妙に融合した、さまざまな味わいの料理を楽しめる。中でもおすすめなのは「江戸前寿司」。世界に愛される一流シェフの味を深夜に堪能してみては?

    詳しくはこちら:http://www.moshimoshi-nippon.jp/ja/58758

     

    ■Information

    atelier 森本 XEX

    住所:東京都港区六本木7-21-19 I.K.N.六本木ビル

    営業時間:

    定休日:元日

    TEL:03-3479-0065

    URL:http://www.xexgroup.jp/morimoto

    チャージ/サービス料:チャージ無/サービス料10%

    ※2階プライベート鉄板カウンターのみ24時まで個室料20,000円

     

     

    新宿「すしざんまい」

    お寿司のチェーン店、「すしざんまい」。ランチメニュー「鮪づけ丼」の値段はなんと477円(税抜)! さらに、コーヒーもお替わりし放題。新宿東口店で平日限定11時から17時まで提供されているこのランチ。ご飯の大盛りは無料です。おみそ汁もセットで付いてきます。お手軽に海の幸を食べたい方におすすめ!

    詳しくはこちら:http://www.moshimoshi-nippon.jp/ja/34106

     

    ■Information

    すしざんまい 新宿東口店

    住所:東京都新宿区新宿3丁目18−4セノビル3階

    営業時間:24時間営業 ランチタイム平日11時から17時

    定休日:無休

    TEL:03-5357-7737

    URL:http://www.kiyomura.co.jp/shops/detail/70

     

     

    新宿「北海寿司うに丸」

    雲丹を中心としたお料理やお寿司を堪能することができる『北海寿司うに丸』が新宿西口「小田急エース」内にオープン。むらさき雲丹、ばふん雲丹、塩水雲丹の3種類の食べ比べができる「雲丹食べ比べ」(1,800円)がおすすめ。米酢を使用している一般的なシャリ「白シャリ」と赤酢を使用した「赤シャリ」を選ぶことができます。

    詳しくはこちら:http://www.moshimoshi-nippon.jp/ja/40847

     

    ■Information

    『北海寿司うに丸』

    住所:〒160-0023 東京都新宿区西新宿1丁目西口地下街1号(小田急エース北館)

    営業時間:8:00~23:00

    定休日:無休

    TEL:0362790148

    URL:http://www.tokyo-rf.com/restaurants/r30/index.html

     

    >>次のページ

     

     西麻布「SUSHI権八」

    「外国人ゲストをおもてなしするなら権八がおすすめ」と言われる程、国内のみならず海外からのお客さんにも愛されている「権八」。毎朝仕入れる鮮魚の江戸前握りや、季節や土地の風土を感じさせる繊細な日本料理を提供しています。老舗の名店も取り扱う素材を、仕入れ、店内で丁寧に仕込んだ食材のお味は、高級店で味わうお味そのもの。厳選握り10貫を3,000円(税別)にて堪能出来る「けやき」セットがおすすめ。

    詳しくはこちら:http://www.moshimoshi-nippon.jp/ja/27285

     

    ■Information

    SUSHI権八西麻布

    住 所:東京都港区西麻布1-13-11 3F

    アクセス:西麻布交差点角 東京メトロ六本木駅、乃木坂駅、広尾駅、表参道駅より徒歩10分

    営業時間:ディナー17:00~26:00(ラストオーダー Food 25:00/Drink 25:00)

    TEL : (03)5771-0180

    URL: http://www.gonpachi.jp/sushi_nishiazabu/

     

     

    麻布十番「ゆう馬」

    ちょっと変わったお寿司を食べたいなら、馬肉専門店「ゆう馬」へ。熊本の牧場から空輸し、東京では高級と言われる馬肉をリーズナブルに提供しています。おすすめは、馬肉寿司4種8貫のセットの大人にぎり (1,580円)。馬肉は栄養価が高い食材として有名で、フランスでは医者が病人にすすめるほどの健康食。アンチエイジングにも効果が高く、健康を維持したダイエットにも最適です。ヘルシーなお寿司を楽しんでみては?

     

    ■Information

    馬肉専門店ゆう馬 麻布十番店

    住所:東京都港区麻布十番1-8-11 TAKADENビルB1F

    営業時間:月~土:17:00~23:30(L.O.23:00)日:15:00~22:30(L.O.22:00)

    定休日:不定休

    TEL:03-6277-8871

    URL:http://www.ideaplus-inc.co.jp/brand/shop/youma.html

     

     

    いかがでしたか?日本ならではの「お寿司」を堪能しよう。

     

     

  • 寿司居酒屋「杉玉」の旗艦店が神楽坂にオープン!

    02.April.2018 | FOOD / SPOT

    寿司居酒屋「杉玉」の旗艦店『鮨・酒・肴 杉玉 神楽坂』がオープンした。

     

    『鮨・酒・肴 杉玉 神楽坂』は、スシローグループの新業態。鮮度と味に加え、見た目にもこだわった寿司とそれにマッチする日本酒が楽しめる。

     

     

    寿司居酒屋の名の通り、寿司を食べずにお酒と肴を楽しむことも可能だ。

     

    一歩先を行く贅沢メニュー「極み寿司」と、お好みの寿司を選び、盛り合わせなども楽しめる「王道寿司」は、すべて299円(+税)。その他399円、499円のフードメニューを提供する。

    ドリンクはアルコールは299円が中心と、リーズナブルな価格。日本酒は、常時15種類が半合(90ml)で提供される。色々な種類を飲み比べるのにもぴったりだ。

     

    ランチタイムは、定食、どんぶりなども楽しめる。

    「鮨・酒・肴 杉玉 神楽坂」でリーズナブルに日本食を堪能しよう。

     

     

     

    ■Information

    鮨・酒・肴 杉玉 神楽坂

    住所:東京都新宿区神楽坂4-2 阿波谷ビル1F

    営業時間:

    月~金 11:30~14:30/17:00~23:30

    土・日・祝 11:30~23:30 ※不定休

    定休日:不定休

  • 寿司と全米No.1白ワイン『あさつゆ』のペアリングを味わう 神楽坂「鮨 りん」

    27.August.2017 | FOOD / SPOT

    本格江戸前鮨と日本酒・ワイン・シャンパンの組み合わせを醍醐味とした『神楽坂 鮨 りん』では、全米でNO.1ソーヴィニヨン・ブラン(白ワイン用ブドウの品種)『あさつゆ asatsuyu』と本格江戸前寿司のペアリングが味わえる「神楽坂コース」を、2017年9月30日までの期間限定で提供する。

    『神楽坂 鮨 りん』の落ち着いた店内は、今では素材を確保するのも難しい“長さ6mの美しい国産檜一枚板”を使用したL字型カウンターが圧倒的な存在感を放つほか、完全個室での食事も楽しむことができる。大切な人と特別な時間を過ごすにはぴったりな場所だ。

    今回期間限定で登場する「神楽坂コース」とは、KENZO ESTATE(ケンゾー エステイト)の『あさつゆ asatsuyu』に合わせて、江戸前鮨の伝統を受け継いだ鮨職人が、和の繊細な技術で“いかに美味しくワインとの相乗効果を楽しめるか”を追究したコース。

    『あさつゆ asatsuyu』は、2016年、世界1,300万人のワイン愛好家たちが選ぶ「Vivino's 2016 Wine Style Awards」カリフォルニアソーヴィニヨン・ブラン部門で金賞を受賞。トロピカルシトラスの爽やかな印象の桃や洋梨、ライチにも似た果実の味わいが重なり合い、すっきりとした爽快感を楽しむことができる。

     

    コースの目玉は、甲羅にほぐし身を詰めた蟹!爪と胴部分の異なる食感を味わえるよう2層にした蟹を、こだわりの2種ソース(蟹味噌・蟹酢)に付けて楽しむことができる。海外ではシャンパンと甲殻類の組合せは定番として愛されており、蟹が『あさつゆ asatsuyu』の味や香りによく合う。

    神楽坂 asatsuyuコースを食した人は「旬ならではの甘味を感じる蟹と『あさつゆ asatsuyu』の組み合わせは、清涼感と芳醇な余韻を長く楽しめるベストマッチな味わい。お互いの良さを邪魔しない味わいは、計算された職人の繊細な技があってこそ」と語る。

     

     

    鮨職人が創る和の繊細な料理と、最高評点獲得ワインの組み合わせを堪能しよう。

     

    ■Information

    「神楽坂 鮨 りん」

    所在地: 東京都新宿区神楽坂3-6 神楽坂三丁目テラス 2階

    TEL : 03-5228-4200

    営業時間: 昼(水・土のみ営業) 11:30~14:00(ラストオーダー13:30)

          夜17:30~22:30(ラストオーダー22:00)

    定休日: 日曜、祝日の月曜

    席数: カウンター 12席/個室 6席

    予算: 昼 4,000円/夜 1万5,000円~

    神楽坂 鮨 りん ホームページ:

    http://kenzoestate.jp/restaurant/jap/restaurant-2558.html

    アクセス:飯田橋駅から405m

    ※近隣に有料駐車場あり

     

    「神楽坂コース」

    ≪コース詳細≫

    ◇ 先付2~3品

    ◇ 秋刀魚

    ◇ 蟹

    ◇ 10貫の握り

    ◇ 巻物

    ◇ 『あさつゆ asatsuyu』のハーフボトル

    期間:2017年9月30日まで

    料金:一人16,000円/税別

    ※2名様以上、偶数の人数でご予約いただくことが可能です。

     

RELATED ENTRIES

  • 増田セバスチャンのカラフルなアートと寿司が融合!米ニューヨークに “Kawaii Sushi” 「SUSHIDELIC(スシデリック)」が2023年6月オープン

    21.June.2023 | FOOD / SPOT

    アーティスト・増田セバスチャンがクリエイティブディレクションを務める新たな寿司レストラン「SUSHIDELIC」(スシデリック)が、米ニューヨーク・ソーホーに2023年6月28日にオープンする。  

    世界のセレブに愛された原宿「KAWAII MONSTER CAFE」を生み出した “King of Kawaii”増田セバスチャンが、米ニューヨークで新コンセプトの寿司レストランをディレクション

    独特な色彩感覚からアート、ファッション、エンターテインメントの垣根を越えて作品を制作するアーティスト・増田セバスチャン。彼が全面プロデュースしたコンセプトレストラン「KAWAII MONSTER CAFE」(以下、KMC)は、2015年8月に原宿にオープンするやいなや、BLACK PINKのジェニーやケイティ・ペリー、アリアナ・グランデなど世界のセレブも来店するなど、一躍東京の人気スポットとなった。世界にKawaii文化を発信しつづける彼が次に手掛ける作品の舞台は、現在の活動拠点であるアメリカ・ニューヨーク。アメリカで一番人気の日本食であり、すでにライフスタイルに溶け込んでいる「寿司」を、全く新しい視点でアップデートさせた寿司レストランが誕生する。

    Immersive Kawaii Experience」を提供

    テーマは「Immersive Kawaii Experience」。店内に一歩入るとまるで異世界に迷い込んだようなサイケデリックでアイコニックな空間が広がる。ゲストを案内するのはカラフルなオーダーメイドの衣装を身に纏ったキャストたち。天井には、3匹の猫のアートが展示され、回転すると正面からは想像できない秘密のヴィジュアルが現れる。カウンター席から楽しめる回転寿司レーンは、ピンク色の特注品。流れてくるのは寿司だけではない⁉︎増田セバスチャンの”Kawaii”を見て触れて食べる、単なるレストランでの食事を越えた「没入型のカワイイ食体験(Immersive Kawaii Experiences)」が提供される。

    日本人シェフとAUTEC, Incがメニュー開発をバックアップ

    オリジナルメニュー開発にあたり、日本人シェフとAUTEC社が全面的にバックアップ。独創性溢れるメニューを今回増田セバスチャンと一緒に考案したのは、日本人シェフのHiroki Abe氏。2001年に渡米後、ニューヨークの日本食レストラン「EN Japanese Brasserie」などでエグゼクティブシェフを務め、現在はアメリカ現地の企業イベントやホームパーティにひっぱりだこの人気プライベートシェフとして活躍している。また、技術面では、北米にて自動寿司マシンのシェアナンバーワンを誇るAUTEC社がサポート。日本人シェフ、日本のフードテックが「Kawaii」と融合し、美味しくて新しい日本の寿司が提供される。

    KMCに続き音楽プロデューサーRAM RIDERが店内BGMを担当

    没入体験に欠かせない店内BGMは、KMCに引き続き音楽プロデューサーのRAM RIDERが担当。SUSHIDELICの世界観を表現したアンビエントな楽曲は、このために書き下ろされた全編70分にわたる完全なる新曲。ゲストの体験をさらに豊かなものへと導く。

     

    プレオープンには多くのニューヨーカーが来店!SNSですでに話題に

    限定で行われたプレオープンには、多くのニューヨーク在住の著名人やインフルエンサーが来店。他にはない世界観や料理のプレゼンテーション、体験はSNSで瞬く間に話題となっている。

     

    最新ファッションとトレンドが集まる街、NYソーホーにオープン

    最先端のファッションとトレンドが生まれるニューヨーク・マンハッタンの中でも、多くのファッションブランドが路面店を構えるなど特に感度の高い人々が集まるソーホー地区。SUSHIDELICはそんなソーホーエリアの中心地、177 Lafayette St.にオープンされる。

    最新情報は今後も随時公開予定とのこと。日本が誇る2大カルチャー「Sushi」と「Kawaii」のケミストリーに、期待しよう。

    増田セバスチャン

    TALENT PROFILE

    増田セバスチャン

    1995年に”Sensational Kawaii”がコンセプトのショップ「6%DOKIDOKI」を原宿にオープン。2009年より原宿文化を世界に発信するワールドツアー「Harajuku”Kawaii”Experience」を開催。2011年きゃりーぱみゅぱみゅ「PONPONPON」MVの美術で世界的に注目され、六本木ヒルズ「天空のクリスマス2013」のクリスマスツリーや、原宿の観光案内所「MOSHI MOSHI BOX」の世界時計のモニュメントなどを制作。 2014年に初の個展である「Colorful Rebellion ‒Seventh Nightmare-」をニューヨークで開催し、国内外での知名度を高める一方で、11月には1979年に制作された実写人形アニメーション映画をCGや3D加工、色彩処理した『くるみ割り人形』が初監督作品として公開される。同作品で、ゆうばり国際映画祭「京楽ピクチャーズPRESENTSニューウェーブアワード」を受賞。

  • 3年ぶり!渋谷に「青の洞窟」が帰ってくる「青の洞窟 SHIBUYA」 2022年12月8日(木)より開催

    14.November.2022 | SPOT

    渋谷公園通りから代々木公園ケヤキ並木が青く輝く光のイルミネーションに彩られるイベント『青の洞窟 SHIBUYA』が、コロナ禍での中止を経て3年ぶりに開催が決定。2022年12月8日(木)から12月25日(日)の期間限定で、代々木公園と渋谷の街が一体となった幻想的な雰囲気を楽しめる。代々木公園ケヤキ並木通りでは、約60本のケヤキにそれぞれ7,000球の電球が取り付けられ、青一色の世界を演出する。また、オルゴールの音色に合わせて彩られたクリスマスカード風のボードも設置され、フォトスポットとしても楽しめそうだ。点灯は午後5時から午後10時まで。雨天などその他事情により点灯時間や実施内容は変更となる場合があるので、最新情報はぜひお出かけ前に公式Twitterや公式ウェブサイトをお見逃しなく。その他、イルミネーションを盛り上げる関連イベントも企画されるとのことなので、詳しくは公式ウェブサイトをチェックしてみて。
  • 人気イラストレーター・キャラクターデザイナーの Mika Pikazoの個展が渋谷にて開催

    04.November.2022 | FASHION / SPOT

    任天堂「ファイアーエムブレム」シリーズ最新作『ファイアーエムブレム エンゲージ』をはじめ、数多くの人気タイトルのキャラクターデザインや、書籍の装画、CDジャケットなどを手がけ、幅広いジャンルでイラストレーター・キャラクターデザイナーとして活躍するMika Pikazo氏。同氏の約3年ぶり二度目となる個展が、2022年12月10日(土)より東京・渋谷のイベントスペース「Hz(ヘルツ)」にて開催される。   「2022年冬に始めたアニメーション制作を形にしたいという思いから、新たに始めたアニメーションと過去のイラストを用いて、Mika Pikazo氏がこれまでの自分とこれからの自分を融合していき、挑戦をしていきたいという意志で制作した作品です。」   今回公開された第一弾メインビジュアル「REVENGE」は公式サイトトップでも閲覧可能。本展のメインビジュアルは全3点の描き下ろしを予定しており、今後随時公開予定という。本展では、第一弾メインビジュアルを始めとした描き下ろしのイラスト作品を多数展示予定。さらに、アニメーション作品や、人気クリエイターとのコラボレーション作品の展示も予定しており、見どころ満載な内容となっている。     Mika Pikazo氏の世界観をより引き立てる、エンターテイメント性に富んだ空間演出にもぜひ注目したい。さらに、描き下ろしイラストを使用した限定グッズの販売や、サイン会などのイベントも予定されており、詳細は、追って公式サイト・公式Twitterにて発表される。   Mika Pikazo氏の豊かな色彩が広がるこだわりの展示空間に、ぜひ足を運んでみては。
  • 渋谷スクランブルスクエア「ANNA’S by Landtmann」にてハロウィンスイーツ登場

    11.October.2022 | FOOD

    「渋谷スクランブルスクエア」ショップ&レストラン6階 +Q (プラスク) ビューティー内のカフェ「ANNA’S by Landtmann(アンナーズ バイ ラントマン)」は、2022年10月4日(火)から10月31日(月)までの期間限定でハロウィンケーキ2種を販売する。   ハロウィン モンブラン   ハロウィン ポイズン   ハロウィンの期間限定で登場するのは「ハロウィン モンブラン」と「ハロウィン ポイズン」各580円(税込)の2種。かぼちゃ入りカスタードとシャンティークリームが詰まったモンブランにモンスターの装飾がなんとも可愛い“モンブラン”と、赤いグラサージュに包まれたショコラムースの中から果肉入りのリンゴソースがあふれる毒リンゴに見立てた甘酸っぱいケーキ“ポイズン”は見た目だけでなく味も本格派。   テーブルに並べただけでハロウィン気分が盛り上がる、今だけのキュートなケーキで楽しいひと時を過ごしてみては?
  • 輝くは星でなく寿司!大分に『寿司ネタリウム』爆誕

    30.September.2022 | SPOT

    九州・大分県の最南端に位置する佐伯市で、目を疑う企画が誕生した。夜空に輝く星ではなく寿司を鑑賞する「寿司ネタリウム」が期間限定で楽しめるという。舞台となる佐伯市は、豊後水道の恵みが育んだ海の幸の宝庫として、大分県内一の漁獲量を誇り、年間約350種類以上の海の味覚を楽しめる大分県随一の寿司どころ。その新鮮な地魚を使った「佐伯寿司」は、身が引き締まり、ほどよく脂が乗った絶品として、昔は殿様に愛され、最近ではアラブの王様を虜にしたほどだとか。そんな「佐伯寿司」の魅力を全国に発信するために、「寿司ネタリウム」という体験型プロモーションが企画されたという。   ここちのいい音楽と、美しい寿司空を楽しめる、プラネタリム体験。この寿司ネタリウム、同じ大分県の有名観光地「別府温泉」に匹敵するリラックス効果があるとか⁉︎ 「美しい寿司空はもちろん、「寿司座流星群」や「ガリのオーロラ」も楽しめて、鑑賞しているうちに不思議とお寿司が食べたくなるプラネタリウムです。また鑑賞できるのは別府市内の対象宿泊施設と大分空港で、期間は9月22日から11月30日まで。別府メシを食べて、別府温泉に浸かったあとは、一日のラストに寿司ネタリウムで癒やされてみてください」と、同市は広報している。   見た目も美しい『寿司プロジェクター』寿司ネタリウムを映し出すプロジェクターにも注目。佐伯寿司をかたどったオリジナルの『寿司プロジェクター』は、世界にたった五貫だけだという。マグロ、ブリ、タコ、たまご、エビがラインナップし、どの寿司プロジェクターに出会えるのかは、お楽しみとのこと。   寿司ネタリウムは別府市の対象宿泊施設、大分空港足湯スペースにて2022年9月22日(木)~11月30日(水)の期間限定で実施中。対象施設は、ウェブサイトにて。
  • おうちごはんがテーマ、アニメ『弱虫ペダル LIMIT BREAK』コラボカフェが渋谷で開催

    12.September.2022 | ANIME&GAME / FOOD / SPOT

    「『弱虫ペダル LIMIT BREAK』 × Chugai Grace Cafe」コラボカフェが、渋谷モディ7F Chugai Grace Cafeにて2022年9月22日(木)から10月17日(月)までの期間限定で開催する。  

    コラボメニュー

    小野田坂道 真波山岳 うどん&おにぎりプレート

     

    荒北靖友 黒田雪成 ハンバーグ&サラダプレート 

     

    新開隼人 チョコとバナナのミニパフェ

    マンゴーホイップカルピス 総北高校

    ミントホイップカルピス 箱根学園

         

    グッズ

    トレーディング缶バッジ(ランダムホロ入り)(全9種)

    アクリルフィギュアスタンド(全9種)

    トレーディング缶バッジ ミニキャラver.(ランダムホロ入り)(全16種)

    トレーディングアクリルスタンド(全16種)

    テーブルプレート(全9種)

    サコッシュ風ポーチ

       

    コラボメニュー注文特典/事前WEB予約特典

    コースター 前半:2022年9月22日(木)~10月4日(火)

    コースター 後半:2022年10月5日(水)~10月17日(月)

        コラボカフェでは、「小野田坂道 真波山岳 うどん&おにぎりプレート」や「新開隼人 チョコとバナナのミニパフェ」など、"おうちごはん"がテーマの様々なコラボメニューが登場。描き下ろしイラストを使用した新作オリジナルグッズも販売されるのでお楽しみに。   ©渡辺航(週刊少年チャンピオン)/弱虫ペダル05製作委員会