食べやすく見た目もかわいい♡スティックおにぎりが大流行

09.April.2016 | FOOD

 SNSやメディアで紹介されて大流行のスティックおにぎり。ささっと作れて、 食べられる。 おいしくて見た目がかわいい。と新しいおにぎりの食べ方として定着しそうな予感だ。

 

スティックおにぎりが話題になっている4つのポイントを紹介しよう!

 

.とにかく簡単
基本の作り方が簡単。 ラップの上にお米と具を置いて、キュキュッとスティックにまるめるだけ!

.手をさずに食べられる 
ラップに包んだ状態で持ち歩くので、 手の汚れを気にせずに食べられる。

.た目がとにかくかわいい
おしゃれでかわいい見た目のスティックおにぎりは注目の的間違いなし!

.作りおきも可能
ラップに包んだ状態のスティックおにぎりを保存袋に入れて冷蔵庫や冷凍庫で保存すれば最大1週間作りおきOK!

スティックおにぎりのレシピが掲載された本:『お弁当をもっと楽しく。1・2・3ステップで簡単!スティックおにぎり』も発売中。暖かくなってきた今日このごろ。スティックおにぎりを持ってピクニックに出かけよう♪

 

 

 

■Information

『お弁当をもっと楽しく。 1・2・3ステップで簡単!スティックおにぎり』

著者:ダンノマリコ 
B5判 64ページ 定価800円(税別) ISBN:978-4-07-414026-8
発行:主婦の友インフォス情報社 発売:主婦の友社

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    GINZA 豉 KUKIについて

    80年余り、日本の伝統食品である味噌󠄀づくりに邁進してきたひかり味噌󠄀が、発酵と熟成を新たな形で届けるために開業した日本料理レストラン。味噌󠄀の由来とされる「豉」を店名に掲げ、和食に革新を融合させた日本料理を通して、発酵と熟成の魅力を発信する。

    ランチメニュー 11:30~14:30 (L.O 13:30)

      年に一度の特別な味噌󠄀の仕込みでつくった長期熟成天然醸造味噌󠄀を使った味噌󠄀汁、古式精米製法のオリジナルブレンド米を炊いたごはん、自家製発酵デザートが付いたランチメニュー。

    ローストビーフランチ   2,500円(税込)

    人気の一皿、低温調理したローストビーフを贅沢に敷きつめた。牛肉を煮込んだ特製醤油タレで召し上がれ。

    炙り煮穴子ランチ  2,500円(税込)

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    店内内観

    そして、首都圏を中心に展開している「大阪焼肉・ホルモン ふたご」の新業態として、「肉割烹ふたご」が「THE JUNEI HOTEL 京都」にオープン。和モダンを基調とした店内は、全て半個室と個室に。日常と非日常をつなぐ特別なプライベート空間では、最高ランクの和牛と旬の素材を生かした、割烹仕立てのフルコースを楽しむことができる。

    お品書き *月ごとにメニューは変更となります

    「肉割烹ふたご」のコンセプトは「落ち着いた大人の“IKI”」。“IKI”という音には「粋」「息」「意気」「活」などの意味が込められている。「肉割烹ふたご」では、ひとりひとりの心の中に息づく“IKI”を楽しめるおもてなしのひとときを提供していく。

    フォアグラと和牛フィレの一口丼

    和牛リブロースと京野菜のしゃぶしゃぶ

    割烹仕立てのコースメニューでは、四季折々の滋味溢れる京野菜や芳醇な旬の食材を使用し、多彩な調理法で肉本来の旨味・味わいを引き出す。

    和牛サーロインの炭焼き

    最高ランクの和牛の中から、サーロイン・フィレ・タン・リブロースなど希少部位を贅沢に使用し、日本食として代表的な、焼肉・しゃぶしゃぶ・すき焼き、全てを一つのコースに盛り込んで、和牛の魅力を全て堪能できる「肉割烹」に仕上げた。 京都の季節が移ろうように、毎月変わるコースメニューで繰り広げられる匠の“IKI”。「肉割烹 ふたご」で心ゆくまで堪能しよう。