SULBINGから「ストロベリーソルビン with ハーゲンダッツ」日本限定で登場

16.January.2019 | FOOD

韓国でかき氷ブームを巻き起こしたコリアンデザートカフェ「SULBING(ソルビン)」から、いちごフェスティバル第2弾として「ストロベリーソルビン with ハーゲンダッツ」が2019年1月11日(金)より日本国内のソルビン5店舗にて発売される。

ストロベリーソルビン withハーゲンダッツ 1,600円(税込)

2018年11月より始まった今季の「いちごフェスティバル」は2019年5月まで開催されるフェスティバルでは毎月新商品が登場。その第2弾として、厳選した食材と徹底した製造にこだわっているハーゲンダッツのアイスクリームを採用した最も贅沢な「ストロベリーソルビン withハーゲンダッツ」が登場する。

 

当商品はパウダースノーのようなふわふわとしたミルクかき氷のうえに、たっぷりのいちごと甘酸っぱいいちごの果肉が入ったハーゲンダッツのアイスクリームをトッピング。チーズケーキ・生クリーム・最後にチョコスティックを刺した、見た目も可愛らしいソルビンとなった。

 

いちご好きには堪らないこの一品は無くなり次第販売終了!気になる方は早めに店舗を訪れてみて。

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  • 1日1組限定「紅ほっぺ」を楽しむ夜のいちご狩り「ナイトストロベリーツアー」開催

    11.October.2022 | FOOD / SPOT

    熱海の絶景と温泉に浸るリゾートホテル「星野リゾート リゾナーレ熱海」では、2023年1月6日~3月30日の偶数日、イルミネーション輝くハウスで行う夜のいちご狩り「ナイトストロベリーツアー」を開催する。1日1組限定で、静岡県生まれのいちご「紅ほっぺ」を心ゆくまで味わうことができる。10回目の開催となる今回は、紅ほっぺを楽しみ尽くすコンディメントが10種登場。摘みたての紅ほっぺを存分に堪能できる、贅沢な体験となっている。

     

    紅ほっぺを楽しみ尽くすコンディメントが10種登場

    自分で摘んだお気に入りの紅ほっぺを楽しみ尽くせるよう、練乳やマスカルポーネ、ピスタチオなど10種のコンディメントを用意。例えば、まろやかな味わいの練乳と、香ばしいピスタチオを合わせると、紅ほっぺのみずみずしく、コクのある甘みがさらに引き立ちます。スタッフから教わる組合せを味わうのはもちろん、自分好みの味わい方を見つけるのもおすすめ。何通りもの組み合わせで、摘みたての紅ほっぺを存分に堪能できる。

     

    イルミネーション輝くハウスを貸切りにして行う夜のいちご狩り

    夕食後、客室に用意されたナイトストロベリーツアーの招待状を持ち、ホテルを出発。イルミネーション輝くハウスに入ると、レッドカーペットが敷かれた、いちごのレーンが。ロゼシャンパンを片手にいちご狩りを楽しめるので、まるでパーティーに来たかのようなワクワクした気分を楽しめる。貸切りのハウスで心ゆくまでいちご狩りが堪能できる。

     

    栽培環境にこだわって生産された紅ほっぺを堪能

    紅ほっぺは、いちごの品種である「章姫(あきひめ)」と「さちのか」を交配して育成された静岡生まれのいちご。ほっぺが落ちるほどコクのある味わいが名前の由来となっている(*)。伊豆ホーリーズの紅ほっぺは、日本全国の優れた産品を表彰する農林水産省主催の「フード・アクション・ニッポン」にて入賞を果たしている。

     

    *静岡県公式ホームページ参照

  • “McCafe by Barista®”から国産果実を使ったメロン&いちごのデザートフラッペ登場

    07.July.2022 | FOOD

    日本マクドナルド株式会社は、専任バリスタが「本格カフェコーヒー」を提供するコーナー“McCafe by Barista®(マックカフェ バイ バリスタ)”併設店舗にて、新作フラッペ「北海道産メロン 練乳フラッペ」と昨年販売して好評だった「福岡県産いちご 練乳フラッペ」を2022年7月13日(水)より期間限定で販売する。

    “McCafe by Barista”では、デザート感覚で楽しめるフラッペやスムージーなどのドリンクが大人気。夏にぴったりのフラッペとして国産果実を使用した、メロンと練乳、いちごと練乳を組み合わせた、甘くジューシーなデザートドリンクが登場する。

     

    北海道産メロン 練乳フラッペ(M) 490円

     

    「北海道産メロン 練乳フラッペ」は、ジューシーでとろけるような甘みと芳醇な香りが特長の北海道産の赤肉メロンピューレを使用したメロンドリンクベースに、優しい甘さの練乳を混ぜ合わせ、クリーミーでなめらかなホイップクリームと練乳をトッピング。

     

     

    福岡県産いちご 練乳フラッペ(M)490円


    「福岡県産いちご 練乳フラッペ」は、甘味と酸味のバランスの良さが特長の福岡県産のあまおう果汁を使用したいちごドリンクベースに、コクのある優しい甘さの練乳を混ぜ合わせ、さらにクリーミーでなめらかなホイップクリームと練乳をトッピング。
     

    ほっと一息つきたいときや自分へのご褒美に、フルーティーで爽やかなドリンクを楽しんで。

     

  • 春の訪れを祝福する「苺×抹茶」4月限定パフェが林屋新兵衛、京はやしや各店にて登場

    11.April.2022 | FOOD / SPOT

    『日比谷 林屋新兵衛』は、春限定「春陽の心ときめく 苺の抹茶パフェ」を2022年4月24日(日)までの期間で販売中。また、新宿、横浜、大宮、池袋の『京はやしや』各店ではマンスリーパフェメニューとして4月1日(金)から5月8日(日)までの期間限定で「抹茶とベリーマスカルポーネのパフェ」を提供している。

     

    春陽の心ときめく 苺の抹茶パフェ

     

    「春陽の心ときめく 苺の抹茶パフェ」は、春の暖かな日差しをイメージした、緑とピンクの鮮やかな対比が目を引く。煎茶りんごとバラのジュレにライチシャーベットも加わり、宇治抹茶のほろ苦さを感じつつもさっぱりとした味わい。サクサク楽しい食感のルビーチョコフィアンティーヌの甘いアクセントで、最後まで美味しく楽しめる一品に仕上がった。

     

    抹茶とベリーマスカルポーネのパフェ

     

    「抹茶とベリーマスカルポーネのパフェ」は、穏やかでありながら、どこかワクワクしてしまう春の気分をイメージしたパフェ。石臼挽き宇治抹茶の味わい深い苦味にベリーの甘酸っぱさ、マスカルポーネクリームのコクある優しい甘さを感じることができる。フルーティなベリーソースにサクサク食感のルビーチョコフィアンティーヌを敷き詰めたら、生クリーム、抹茶ゼリー、抹茶アイス、ミルクパンナコッタの層を重ねる。さらにその上にベリーの甘酸っぱさを感じるベリーマスカルポーネをたっぷりとのせ、爽やかなフランボワーズシャーベットとほろ苦濃厚な抹茶アイス、フレッシュなイチゴを飾った。素材の組み合わせと鮮やかな色合いが目にも楽しい、京はやしやの春のパフェを楽しんで。

     

    ほろ苦い抹茶と甘くフレッシュなベリーのパフェで楽しむ春の気分、この季節だけのパフェを堪能してみては?

  • セント レジス ホテル 大阪「ストロベリーアフタヌーンティー」がスプリングコレクションに衣替え

    25.March.2022 | FOOD / SPOT

    セント レジス ホテル 大阪にて、2022年3月7日(月)より、現在開催中のストロベリープロモーション「ストロベリー・アット・ザ・ベストアドレス - 55th Street, 5th Avenue - 」がスプリングコレクションにメニューチェンジする。

     

    「セントレジスバー」にて現在提供中の、ニューヨークファッションの注目トレンドを反映させたストロベリーアフタヌーンティー「フィフス・アベニュー・コレクション」。1904年に創業された「セント レジス ニューヨーク」の位置するニューヨーク5番街の煌めくショーウィンドウに並ぶファッションアイテムをモチーフに、トレンドのエッセンスをプラスし作られた、カラフルでインスピレーションに溢れるスイーツとセイヴォリーが三段レイヤーに美しく並ぶ。

    スプリングコレクションでは、スイーツ6種、セイヴォリー4種、スコーン2種、パスアラウンドのグラスデザート3種の全てのアイテムがリニューアル。
    グラスデザート「ストロベリーヒール」のグラスから伸びる足は、心くすぐる極細レースアップサンダルで軽やかに春へとシフトし、「ストロベリー&マンゴーショートケーキ」では今季ランウェイで頻出したイエローカラーが鮮やかに色を添える。



    スイーツでは、インパクトあるギンガムチェック柄を纏った「ライムと苺のマカロン」や、バケットバックをモチーフにした「苺とチョコレートバスケット」など、各メゾンから続々とラインナップされたトレンドを反映したアイテムが勢揃い。ランウェイを席捲したポジティブなルックをモチーフにしたセイヴォリーは、ふんわりと軽やかなパウダリーなパステルカラーの「クラブミートクレープ」、エネルギッシュなオレンジ色の「春野菜&スモークサーモンロール」など、明るく華やかでポジティブなムードに溢れている。

     


    旬のいちごを使用したアフタヌーンティーで、春を迎えよう。

  • 旬の苺で彩られた2種のパフェ「KIHARU de パフェ」がクロスホテル京都に期間限定登場

    24.March.2022 | FOOD / SPOT

    「ORIX HOTELS & RESORTS」ブランドのシティホテル「クロスホテル京都」は、1階レストラン&バー「KIHARU Brasserie(キハル ブラッセリー)」にて、2022年3月9日(水)から5月5日(祝・木)までの期間中に「KIHARU de パフェ(ベリー・ショコラ)」を、2022年3月9日(水)から6月7日(火)までの期間中に、KIHARUの春メニュー「Spring meets KIHARU – KIHARUの春」を販売する。

     

     

    KIHARU de パフェ‐レディ・ベリー

     

    KIHARU de パフェ‐レディ・ショコラ

     

    苺のリゾット バルサミコクリーム



    「KIHARU de パフェ – レディ・ベリー」は、苺をベースにした甘酸っぱいソルベやジェノワーズなどに、ヨーグルトクリームやカシスムースなどを組み合わせた華やかなパフェ。「KIHARU de パフェ – レディ・ショコラ」は、チョコレートクリームにピスタチオ、ラム酒ベースの濃厚なムースなどを使用し、ワインなどにも合う大人のパフェに仕上げた。


    また、春メニューには、スイーツのような可憐な見た目ながらも、苺の甘酸っぱさとチーズの塩気の融合が“クセ”になる「苺のリゾット バルサミコクリーム」や、イカスミとペスカトーレのあいがけにスカンピを添えた魚介類好きには堪らない「イカスミのスパゲッティ スカンピとサルサロッソ」をはじめ、筍や春菊、菜の花など、旬の食材をちりばめた多彩な春の新作メニューがラインアップする。

    春の旬を堪能するスペシャルパフェを自分へのご褒美にいかが?

  • スイーツショップ「パティスリーピネード」より猫モチーフの苺ミルフィーユ登場

    19.March.2022 | FOOD

    スイーツショップ「PÂTISSERIE PINÉDE(パティスリーピネード)」は、2022年3月18日(金)より2022年3月22日(火)までの期間限定で「ニャンともおいしいミルフィーユ 苺」を販売する。

     

    ピネードでは、毎月22日に”ニャーニャー”の語呂合わせで「ニャーニャーの日」を開催している。
    そんなニャーニャーの日に合わせて、ねこをモチーフにしたスイーツが期間限定で登場。3月の商品は、昨年販売し、大好評だった「ニャンともおいしいミルフィーユ 苺」。

     

     

    ポイントはなんといっても、この愛らしい”ねこ”の形。形を崩すのはもったいないけれど、カットしている時間さえ楽しく、きっと特別な時間になるはず。飾り付けしたブルーベリーや苺と相まって、甘酸っぱく爽やかな味わいを堪能することができる。春のティータイムに、ちょっぴり贅沢なデザートとしていかが?

  • テイクアウトできるザ ストリングス 表参道の桜&ストロベリー アフタヌーンティーが新登場

    16.March.2022 | FOOD / SPOT

    ザ ストリングス 表参道が、1階「ZelkovA Cake Boutique(ゼルコヴァ ケーキブティック)」にて、自宅で本格的なアフタヌーンティーを楽しめる『ストリングス テイクアウト 桜&ストロベリー アフタヌーンティー』を、2022年3月3日(木)から4月26日(火)までの期間限定で販売する。

    ミニ アフタヌーンティー セット

     

    3段のアフタヌーンティースタンドとして、そのままテーブルに飾ることができるオリジナルテイクアウトボックスには、中に苺を忍ばせた桜モンブランや、桜型の最中、苺のエキスをたっぷりと浸み込ませたスポンジに桜マスカルポーネクリームを重ねたティラミスなど、桜の花びらのように美しいベビーピンクで統一された心華やぐスイーツの数々が並ぶ。
    セイボリーでも、ピンクのいちごサンドや、桜エビと春キャベツのキッシュなど春らしいメニューがラインナップした、お花見シーズンのお手土産や「おうち花見」に最適なテイクアウトセットとなっている。

     

    ドリンクは、シンガポール創業のラグジュアリーティーブランドTWG tea社のティーが一人2種類付く。さらにスイーツ7種類を詰め合わせたミニ アフタヌーンティー セットも登場する。ホワイトデーのギフトとしてもぴったりな春色アフタヌーンティーを堪能してみては?

  • ねこねこ食パンより、春を楽しむ3月限定商品「いちごとみるく」が登場

    14.March.2022 | FOOD

    高級食パン専門店「ねこねこ食パン」が、2022年3月1日(火)から3月31日(木)までの期間中に、全国の店舗および公式オンラインストア「オールハーツモール」にて「ねこねこ食パン いちごとみるく」を発売中。

     

     

    鮮やかなピンクと白のうずまき柄が目を引く「ねこねこ食パン いちごとみるく」。昨年多くの好評を得たフレーバーを今年も販売する。
    ミルク100%の生地といちごチョコを混ぜたいちご風味の2種類の生地を使用して焼き上げ、いちごの味わいが口いっぱいに広がるねこねこ食パンに仕上げた。ミルクの甘みを十分に楽しめるプレーン生地にいちごの甘酸っぱさが加わり、春らしく季節感を堪能することができる。

     

    また、春を連想させる可愛らしいビジュアルとなっているためホワイトデーのちょっとしたプレゼントにもぴったり。春らしさをまとったねこねこ食パンで、いつもの食卓に彩りを加えてみてはいかが?

     

     

    ※一部店舗およびオンラインストアでは価格が異なります。
    ※オンラインストアでは単品販売はございません。
    ※画像はすべてイメージです。

  • シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「トスティーナ」にていちごスイーツが期間限定登場

    02.March.2022 | FOOD / SPOT

    千葉県浦安市のシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのカフェ「トスティーナ」は、旬のいちごを贅沢に使用した、可愛らしくフォトジェニックな「ストロベリー スイーツ&ベーカリー」を2022年2月15日(火)から3月31日(木)までの期間限定で展開する。毎月好評の宝石箱のように輝くミニスイーツを閉じ込めた“#シェラトンスイーツボックス”や、金曜日限定開催の“フライデースイーツブッフェ”でも、赤くきらめく、まるで宝石のようなストロベリースイーツが多数ラインアップする。また、期間中はトスティーナの前に、たくさんのいちごの写真をちりばめた、かわいらしいフォトウォールが登場するのでこちらもお楽しみに。

     

    いちごとシャンパンムース

    いちごのミルフィーユ

    いちごのパリブレスト

    いちごミルクフランス/いちごとマスカルポーネクリームのデニッシュ

    #シェラトンスイーツボックス

     

    ホテルメイドのストロベリースイーツで、一足先に春の訪れを感じてみてはいかが?

  • 苺とチョコのスイーツフェア「Sweet Strawberry Valentine」がアニヴェルセルカフェ みなとみらい横浜にて期間限定開催中

    28.February.2022 | FOOD / SPOT

    「アニヴェルセルカフェ みなとみらい横浜」にて、期間限定フェア「Sweet Strawberry Valentine(スウィート ストロベリー バレンタイン)」を2022年3月14日(月)までの期間限定で開催中。甘酸っぱい苺とビターなチョコレートで、ちょっぴり大人なスイーツタイムをお楽しみに。

    ストロベリー チョコレート プレート

    ストロベリー チョコレート パン ペルデュ

    ストロベリー モンブラン

    ストロベリー ショコラ オレHOT・ICE/スパークル ベリー ソーダ

    ストロベリー チョコレート スタンド アフタヌーンティー

    ストロベリー チョコレート プレート アフタヌーンティー

    プティ フルール

    「Sweet Strawberry Valentine」にはデザート3種、ドリンク3種、アフタヌーンティープラン2種、テイクアウトスイーツ1種がラインアップ。みなとみらいの風景を眺めながら、ドキドキする季節にピッタリな大人スイーツタイムを過ごしてみては?

  • ストリングスホテル東京インターコンチネンタル、苺と桜スイーツを堪能できるアフタヌーンティーを発売

    26.February.2022 | FOOD / SPOT

    ストリングスホテル東京インターコンチネンタルでは、2022年3月1日(火)から2022年4月28日(木)までの期間限定で、お皿の上でもお花見が楽しめ、苺と桜スイーツを堪能できる「桜いちごアフタヌーンティー」を提供する。通常のアフタヌーンティーや仕事帰りに楽しめるナイトアフタヌーンティーをはじめ、ディナーセット、テイクアウト商品、そして個室でゆったり3時間過ごせるプランが登場。苺づくしの多彩なラインナップで、華やかなティータイムを過ごしてほしい。

     

    桜いちごアフタヌーンティー

    Insiemeインシエメ with 桜いちごアフタヌーンティー

    テイクアウト「ストリングス・桜いちごアフタヌーンティー TO GO」

     

     

    「桜いちごアフタヌーンティー」をテーマに考案したメニューには、抹茶の香りと塩漬けにした桜のアクセントが大人の味わいのガナッシュ、苺と桜のソースが香るふんわり食感のラミントン、ほのかに香る桜風味のクリームをサンドした、桜ピンク色のマカロン、見た目から、“修道女(シスター)”という意味のフランスの伝統菓子ルリジューズは、シュークリームにルビーチョコレートをコーティングして、フレッシュな苺と一緒に召し上がれ。

    グラスデザートには日本酒のジュレとフレッシュ苺のマリアージュ、サクサクしたパールクラッカン、くちどけなめらかな苺のパンナコッタ、木苺のコンポートがグラスの中で美しい層になったデザートと、どの角度から眺めても華やかな苺と桜のスイーツを集めた。セイボリーには、桜のジュレをまとったフォアグラとブリオッシュのコクが絶妙なマッチングのオープンサンド、口いっぱいに桜の香りが広がる桜ヴィシソワーズ、苺の酸味がさわやかなクロックムッシュと、ここでしか体験できないオリジナリティ溢れる至福のセレクションが並ぶ。

     

    苺と桜が織りなす、春のアフタヌーンティーコレクションを堪能してみては?

  • コンラッド東京、期間限定スイーツ「桜ストロベリーの春色アフタヌーンティー」開催

    24.February.2022 | FOOD / SPOT

    コンラッド東京は、2022年3月1日(火)より5月8日(日)までの期間限定でバー&ラウンジ「トゥエンティエイト」にて、桜といちご、そしてパステルカラーでうららかな季節の訪れを感じさせる「桜ストロベリーの春色アフタヌーンティー」を開催する。旬のいちごと桜のコンビネーションはコンラッド東京の春の風物詩となっている。

     

    いちごと桜のヴェリーニ

    バニラとココナッツのドーナツ

    ベリーとスミレのムース

    ピスタチオとレモンのバターサンド

    いちごとベルガモットのガナッシュタルト

    海老とトマトコンソメゼリー 桜エスプーマ

    いちごとフォアグラ桜ボンボンのタルト

    生ハムといちごの桜香るクロスティーニ

    デラックスアフタヌーンティー

    桜と白いちご「淡雪」の限定アフタヌーンティー

     

     

    まるごといちごと桜の香りが春のハーモニーを奏でる「いちごと桜のヴェリーニ」、スカイブルーのチョコレート、桜のクリーム、そしていちごのコントラストが目を惹く「バニラとココナッツのドーナツ」、優しいバイオレットカラーが印象的な「ベリーとスミレのムース」、ライトグリーンとレモンイエローが爽やかな「ピスタチオとレモンのバターサンド」などのスイーツ5種、桜の風味とトマトの酸味がアクセントになった「海老とトマトコンソメゼリー 桜エスプーマ」、ベビーピンクの丸い飾りを纏ったまるでスイーツのような「いちごとフォアグラ桜ボンボンのタルト」などセイボリー3種、そして人気のスコーンはプレーンといちごの2種類をクロテッドクリームといちごのジャムを添えて召し上がれ。



    また、今回は桜色の見た目と上品な甘味が特徴の佐賀県産白いちご「淡雪」を使用した1日限定20名の特別プランも登場。スイーツに加えフレッシュ白いちごと、エルダーフラワーやいちごなどを使った春色オリジナルカクテルがセットになった。

     

    さらに、この「桜ストロベリーの春色アフタヌーンティー」のスイーツ4種、セイボリー2種、スコーン2種をロンネフェルト社の紅茶やハーブティーとともに持ち帰り可能なオリジナルテイクアウトボックスも販売する。自宅で家族と一緒に、自分へのご褒美に、またはギフトにもぴったり。

     


    贅沢にいちごを使ったスイーツとセイボリーを堪能してみては?

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