韓国でかき氷ブームを巻き起こしたコリアンデザートカフェ「SULBING(ソルビン)」から、いちごフェスティバル第2弾として「ストロベリーソルビン with ハーゲンダッツ」が2019年1月11日(金)より日本国内のソルビン5店舗にて発売される。
ストロベリーソルビン withハーゲンダッツ 1,600円(税込)
2018年11月より始まった今季の「いちごフェスティバル」は2019年5月まで開催されるフェスティバルでは毎月新商品が登場。その第2弾として、厳選した食材と徹底した製造にこだわっているハーゲンダッツのアイスクリームを採用した最も贅沢な「ストロベリーソルビン withハーゲンダッツ」が登場する。
当商品はパウダースノーのようなふわふわとしたミルクかき氷のうえに、たっぷりのいちごと甘酸っぱいいちごの果肉が入ったハーゲンダッツのアイスクリームをトッピング。チーズケーキ・生クリーム・最後にチョコスティックを刺した、見た目も可愛らしいソルビンとなった。
いちご好きには堪らないこの一品は無くなり次第販売終了!気になる方は早めに店舗を訪れてみて。
Information
いちごフェスティバル第2弾
販売期間:2019年1月11日(金)~
開催店舗:日本国内5店舗(ソルビン原宿、ソルビン天神、ソルビン仙台、ソルビン博多、ソルビン川崎)
対象商品:
ストロベリーソルビン withハーゲンダッツ(1,600円:税込)
※イートイン限定・数量限定・各店無くなり次第、販売終了
プレミアムいちごソルビン(1,500円:税込)
※イートイン限定・数量限定
生いちごソルビン(1,400円:税込)
※イートイン限定・数量限定
いちごチョコトースト(850円:税込)
※イートイン限定・数量限定
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熱海の絶景と温泉に浸るリゾートホテル「星野リゾート リゾナーレ熱海」では、2023年1月6日~3月30日の偶数日、イルミネーション輝くハウスで行う夜のいちご狩り「ナイトストロベリーツアー」を開催する。1日1組限定で、静岡県生まれのいちご「紅ほっぺ」を心ゆくまで味わうことができる。10回目の開催となる今回は、紅ほっぺを楽しみ尽くすコンディメントが10種登場。摘みたての紅ほっぺを存分に堪能できる、贅沢な体験となっている。
紅ほっぺを楽しみ尽くすコンディメントが10種登場
自分で摘んだお気に入りの紅ほっぺを楽しみ尽くせるよう、練乳やマスカルポーネ、ピスタチオなど10種のコンディメントを用意。例えば、まろやかな味わいの練乳と、香ばしいピスタチオを合わせると、紅ほっぺのみずみずしく、コクのある甘みがさらに引き立ちます。スタッフから教わる組合せを味わうのはもちろん、自分好みの味わい方を見つけるのもおすすめ。何通りもの組み合わせで、摘みたての紅ほっぺを存分に堪能できる。 イルミネーション輝くハウスを貸切りにして行う夜のいちご狩り
夕食後、客室に用意されたナイトストロベリーツアーの招待状を持ち、ホテルを出発。イルミネーション輝くハウスに入ると、レッドカーペットが敷かれた、いちごのレーンが。ロゼシャンパンを片手にいちご狩りを楽しめるので、まるでパーティーに来たかのようなワクワクした気分を楽しめる。貸切りのハウスで心ゆくまでいちご狩りが堪能できる。 栽培環境にこだわって生産された紅ほっぺを堪能
紅ほっぺは、いちごの品種である「章姫(あきひめ)」と「さちのか」を交配して育成された静岡生まれのいちご。ほっぺが落ちるほどコクのある味わいが名前の由来となっている(*)。伊豆ホーリーズの紅ほっぺは、日本全国の優れた産品を表彰する農林水産省主催の「フード・アクション・ニッポン」にて入賞を果たしている。 *静岡県公式ホームページ参照 Information
星野リゾート リゾナーレ熱海「ナイトストロベリーツアー」
期間:2023年1月6日(金)〜3月30日(木)の偶数日
時間:19:00~21:00
料金:2名利用時の場合1名 17,000円(税込)
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日本マクドナルド株式会社は、専任バリスタが「本格カフェコーヒー」を提供するコーナー“McCafe by Barista®(マックカフェ バイ バリスタ)”併設店舗にて、新作フラッペ「北海道産メロン 練乳フラッペ」と昨年販売して好評だった「福岡県産いちご 練乳フラッペ」を2022年7月13日(水)より期間限定で販売する。 “McCafe by Barista”では、デザート感覚で楽しめるフラッペやスムージーなどのドリンクが大人気。夏にぴったりのフラッペとして国産果実を使用した、メロンと練乳、いちごと練乳を組み合わせた、甘くジューシーなデザートドリンクが登場する。
北海道産メロン 練乳フラッペ(M) 490円
「北海道産メロン 練乳フラッペ」は、ジューシーでとろけるような甘みと芳醇な香りが特長の北海道産の赤肉メロンピューレを使用したメロンドリンクベースに、優しい甘さの練乳を混ぜ合わせ、クリーミーでなめらかなホイップクリームと練乳をトッピング。福岡県産いちご 練乳フラッペ(M)490円
「福岡県産いちご 練乳フラッペ」は、甘味と酸味のバランスの良さが特長の福岡県産のあまおう果汁を使用したいちごドリンクベースに、コクのある優しい甘さの練乳を混ぜ合わせ、さらにクリーミーでなめらかなホイップクリームと練乳をトッピング。 ほっと一息つきたいときや自分へのご褒美に、フルーティーで爽やかなドリンクを楽しんで。Information
北海道産メロン 練乳フラッペ(M)
福岡県産いちご 練乳フラッペ(M)
発売開始:2022年7月13日〜
Official site:https://www.mcdonalds.co.jp/campaign/strawberry-melon-frappe/
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『日比谷 林屋新兵衛』は、春限定「春陽の心ときめく 苺の抹茶パフェ」を2022年4月24日(日)までの期間で販売中。また、新宿、横浜、大宮、池袋の『京はやしや』各店ではマンスリーパフェメニューとして4月1日(金)から5月8日(日)までの期間限定で「抹茶とベリーマスカルポーネのパフェ」を提供している。
春陽の心ときめく 苺の抹茶パフェ
「春陽の心ときめく 苺の抹茶パフェ」は、春の暖かな日差しをイメージした、緑とピンクの鮮やかな対比が目を引く。煎茶りんごとバラのジュレにライチシャーベットも加わり、宇治抹茶のほろ苦さを感じつつもさっぱりとした味わい。サクサク楽しい食感のルビーチョコフィアンティーヌの甘いアクセントで、最後まで美味しく楽しめる一品に仕上がった。抹茶とベリーマスカルポーネのパフェ
「抹茶とベリーマスカルポーネのパフェ」は、穏やかでありながら、どこかワクワクしてしまう春の気分をイメージしたパフェ。石臼挽き宇治抹茶の味わい深い苦味にベリーの甘酸っぱさ、マスカルポーネクリームのコクある優しい甘さを感じることができる。フルーティなベリーソースにサクサク食感のルビーチョコフィアンティーヌを敷き詰めたら、生クリーム、抹茶ゼリー、抹茶アイス、ミルクパンナコッタの層を重ねる。さらにその上にベリーの甘酸っぱさを感じるベリーマスカルポーネをたっぷりとのせ、爽やかなフランボワーズシャーベットとほろ苦濃厚な抹茶アイス、フレッシュなイチゴを飾った。素材の組み合わせと鮮やかな色合いが目にも楽しい、京はやしやの春のパフェを楽しんで。 ほろ苦い抹茶と甘くフレッシュなベリーのパフェで楽しむ春の気分、この季節だけのパフェを堪能してみては?Information
春陽の心ときめく 苺の抹茶パフェ
価格:単品 1,650円(税込)、お茶セット 2,090円(税込)
販売期間:2022年3月18日(金)~4月24日(日)
提供店舗 :日比谷 林屋新兵衛(東京ミッドタウン日比谷 2F)
抹茶とベリーマスカルポーネのパフェ
価格:単品 1,430円(税込)、お茶セット 1,870円(税込)
販売期間 :2022年4月1日(金)~5月8日(日)
そごう横浜店のみ、4月30日(土)まで。
提供店舗 :京はやしやの下記4店舗。
・京はやしや タカシマヤ タイムズスクエア店(新宿タカシマヤ タイムズスクエア 本館12階)
・京はやしや 西武池袋店(西武池袋本店 8階)
・京はやしや そごう大宮店(そごう大宮店 9階)
・京はやしや そごう横浜店(そごう横浜店 10階)
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セント レジス ホテル 大阪にて、2022年3月7日(月)より、現在開催中のストロベリープロモーション「ストロベリー・アット・ザ・ベストアドレス - 55th Street, 5th Avenue - 」がスプリングコレクションにメニューチェンジする。 「セントレジスバー」にて現在提供中の、ニューヨークファッションの注目トレンドを反映させたストロベリーアフタヌーンティー「フィフス・アベニュー・コレクション」。1904年に創業された「セント レジス ニューヨーク」の位置するニューヨーク5番街の煌めくショーウィンドウに並ぶファッションアイテムをモチーフに、トレンドのエッセンスをプラスし作られた、カラフルでインスピレーションに溢れるスイーツとセイヴォリーが三段レイヤーに美しく並ぶ。
スプリングコレクションでは、スイーツ6種、セイヴォリー4種、スコーン2種、パスアラウンドのグラスデザート3種の全てのアイテムがリニューアル。 グラスデザート「ストロベリーヒール」のグラスから伸びる足は、心くすぐる極細レースアップサンダルで軽やかに春へとシフトし、「ストロベリー&マンゴーショートケーキ」では今季ランウェイで頻出したイエローカラーが鮮やかに色を添える。 スイーツでは、インパクトあるギンガムチェック柄を纏った「ライムと苺のマカロン」や、バケットバックをモチーフにした「苺とチョコレートバスケット」など、各メゾンから続々とラインナップされたトレンドを反映したアイテムが勢揃い。ランウェイを席捲したポジティブなルックをモチーフにしたセイヴォリーは、ふんわりと軽やかなパウダリーなパステルカラーの「クラブミートクレープ」、エネルギッシュなオレンジ色の「春野菜&スモークサーモンロール」など、明るく華やかでポジティブなムードに溢れている。 旬のいちごを使用したアフタヌーンティーで、春を迎えよう。 Information
ストロベリーアフタヌーンティー「フィフス・アベニュー・スプリングコレクション」
開催時期:2022年3月7日(月)~5月未定
場所:セントレジスバー 12F
予約・Official Site:https://www.stregisbar.stregisosaka.com/ -
「ORIX HOTELS & RESORTS」ブランドのシティホテル「クロスホテル京都」は、1階レストラン&バー「KIHARU Brasserie(キハル ブラッセリー)」にて、2022年3月9日(水)から5月5日(祝・木)までの期間中に「KIHARU de パフェ(ベリー・ショコラ)」を、2022年3月9日(水)から6月7日(火)までの期間中に、KIHARUの春メニュー「Spring meets KIHARU – KIHARUの春」を販売する。
KIHARU de パフェ‐レディ・ベリー
KIHARU de パフェ‐レディ・ショコラ
苺のリゾット バルサミコクリーム
「KIHARU de パフェ - レディ・ベリー」は、苺をベースにした甘酸っぱいソルベやジェノワーズなどに、ヨーグルトクリームやカシスムースなどを組み合わせた華やかなパフェ。「KIHARU de パフェ - レディ・ショコラ」は、チョコレートクリームにピスタチオ、ラム酒ベースの濃厚なムースなどを使用し、ワインなどにも合う大人のパフェに仕上げた。
また、春メニューには、スイーツのような可憐な見た目ながらも、苺の甘酸っぱさとチーズの塩気の融合が“クセ”になる「苺のリゾット バルサミコクリーム」や、イカスミとペスカトーレのあいがけにスカンピを添えた魚介類好きには堪らない「イカスミのスパゲッティ スカンピとサルサロッソ」をはじめ、筍や春菊、菜の花など、旬の食材をちりばめた多彩な春の新作メニューがラインアップする。
春の旬を堪能するスペシャルパフェを自分へのご褒美にいかが?
Information
KIHARU de パフェ
期間:2022年3月9日(水)~5月5日(祝・木)
場所:1階 レストラン&バー「KIHARU Brasserie」
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スイーツショップ「PÂTISSERIE PINÉDE(パティスリーピネード)」は、2022年3月18日(金)より2022年3月22日(火)までの期間限定で「ニャンともおいしいミルフィーユ 苺」を販売する。 ピネードでは、毎月22日に"ニャーニャー"の語呂合わせで「ニャーニャーの日」を開催している。 そんなニャーニャーの日に合わせて、ねこをモチーフにしたスイーツが期間限定で登場。3月の商品は、昨年販売し、大好評だった「ニャンともおいしいミルフィーユ 苺」。
ポイントはなんといっても、この愛らしい"ねこ"の形。形を崩すのはもったいないけれど、カットしている時間さえ楽しく、きっと特別な時間になるはず。飾り付けしたブルーベリーや苺と相まって、甘酸っぱく爽やかな味わいを堪能することができる。春のティータイムに、ちょっぴり贅沢なデザートとしていかが? Information
ニャンともおいしいミルフィーユ 苺
販売期間:2022年3月18日(金)〜3月22日(火)販売店舗:パティスリーピネード
Official Site: https://pinede.co.jp