都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル「グランドハイアット東京」では、シェフ厳選の旬のフルーツと濃厚なジャージークリームを贅沢に使用するグランドプレミアムケーキや、手土産にも喜ばれそうな、色鮮やかなベリーヌなどの夏を彩るスイーツが登場。そのほか、バーでは月替わりのフレッシュフルーツのカクテルなどが楽しめる。
フィオレンティーナ ペストリーブティック (1階 ペストリーブティック)
グランド プレミアム ショートケーキ メロン(写真左) 1,800 円(税別)グランド プレミアム ショートケーキ ピーチ(写真中)1,800 円(税別)グランド プレミアム ショートケーキ マンゴー(写真右)2,000円(税別)
厳選のこだわりフルーツを贅沢につかうプレミアムケーキがシグネチャーケーキとして新たに登場。世界の洋菓子大会での優勝、受賞歴を持つパティシエたちを輩出してきたペストリーチームによるワールドクラスのスイーツを取り揃えた「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、厳選したブランドフルーツにリッチで濃厚 な味わいのジャージー牛の生クリームをあわせたプレミアムなケーキが楽しめる。
今回は夏の三大高級フルーツと言われる、ピーチ・マンゴー・メロンを使用したケーキが用意されている。中はジャージー牛のクレームブリュレとフルーツをスポンジでサンドした3層構造で、厳選した食材を使用し、贅沢かつ上質で喜びもグランドな(大きい)ケーキを味わって。
ライチとスイカ ローズのベリーヌ 800円(税別)
ローズのムースに食感が楽しいスイカを合わせ、ライチとラズベリーのジュレを乗せた。華やかなローズの香りが口いっぱいに広がるベリーヌ。
ブルーベリーとラベンダーのベリーヌ 800円(税別)
ラベンダーの香りのパンナコッタに青の花茶とも呼ばれる「バタフライピー」で色付 けをしたジュレ、ブルーベリーを合わせた一品。エディブルフラワーを美しくあしら った鮮やかなベリーヌとなっている。
マンゴーベリーヌ 800円 (税別)
ココナッツのブランマンジェにフィオレンティーナで人気のマンゴープリンとフレッ シュマンゴーをのせた、南国の雰囲気が楽しめるベリーヌ。1番上に のせたパッションフルーツのソースと種がアクセントに。
マスカットベリーヌ 800円 (税別)
ブランマンジェとシャインマスカットの上にアイスワインのジュレをのせた大人な味わいのベリーヌ。上にのせた美しい飴細工とともに楽しんで。
ドラゴンフルーツベリーヌ 800円 (税別)
ドラゴンフルーツとオレンジムースの上に、オレンジとグレープフルーツのジュレをのせた爽やかな味わいのベリーヌ。甘味と酸味がハーモニーを奏でる、珍しいベリーヌとなっている。
サマーアイシングクッキーサイズ 10cm 850円(税別)、アソート(4個入り)1,200 円(税別)
焼き上げからデコレーションまで一つ一つハンドメイドで作り上げら れるアイシングクッキー。手土産にも大人気のシリーズが夏シリーズで登場!※アソートの組み合わせは一例です。
チャイナルーム (6 階 中国料理)
中国各地の代表的なお料理や本格的な飲茶を楽しめる中国料理「チャイナルーム」では、人気のマンゴープリンにマーライコウ(卵を贅沢につかった中国風蒸しケーキ)をはじめとした、様々な素材を絶妙に組み合わせた、チャイニーズパフェが装い新たに登場する。
チャイナルームのチャイニーズパフェ 1,800円(税別)
中身をくり抜いたココナッツを器にし、マンゴープリン、マーライコウを入れ、その上にフレッシュマンゴー・ココナッツアイス・生クリーム・ラズベリー・ミントをトッピング。さっぱりした甘みのココナッツアイスと濃厚なマンゴープリン、そしてしっとりとしたマーライコウの食感が絶妙にマッチし、食べやすく、甘さも控えめになっている。
ココナッツの器の周りに敷いた、ココナッツとピーナッツを荒く砕いたものをまぶして食べると新たな食感が加わり、よりあとを引く美味しさを楽しんで。辛い麺などを食べた後にもおすすめ。 ※デザートのみのご注文はご遠慮いただいております。
マデュロ(4階 ジャズラウンジ)
大人のためのシックなジャズラウンジ「マデュロ」では、1年を通し旬の国産プレミアムフルーツをつかったカクテルが楽しめる。糖度の高い完熟のマンゴーや、皮ごと食べられるピーチをつかったフローズンカクテルやマティーニなど、マデュロスタイルの限定サマーカクテルを楽しんで。
マンゴー ダイキリ (写真中) 2,300 円 (税別)マンゴー フローズン シャンパン (写真左)2,500 円 (税別)
マンゴー モヒート (写真右) 2,300 円 (税別)
マンゴーダイキリは宮崎県産完熟マンゴーを使用したラムベースのカクテル。 ピューレ状にしたマンゴーを贅沢に使用し、フルーツ本来の甘みに加え、ラムの甘さも合わさった濃厚なカクテルとなっている。
マンゴーフローズンシャンパンは宮崎県産完熟マンゴーを使用し炭酸氷でフローズン状に仕上げシャンパンを注いだサマーカクテル。シャンパンの程よい泡と炭酸氷のパチパチとした食感が楽しめ、最後にはフルーツの香りをしっかりと感じることのできる、新感覚のカクテルとなっている。
マンゴーモヒートはマデュロのシグネチャーカクテル“モヒート”を宮崎県産完熟マンゴーでアレンジしたカクテル。惜しみなく使用したミントの爽やかさと、マンゴーの甘さが口の中に広がる夏らしいカクテルとなっている。
グランドハイアットのひんやりスイーツと限定カクテルで夏を楽しんで。
Information
フィオレンティーナ ペストリーブティック
住所: 東京都港区六本木 6-10-3 グランド ハイアット 東京1階 ロビーフロア
営業時間: 9:00-22:00 ※ケーキ・タルトの販売は10:00-22:00
TEL:03-4333-8713 (直通)
チャイナルーム
住所:東京都港区六本木 6-10-3 グランド ハイアット 東京6階
営業時間 :ランチ 11:30-14:30(土・日・祝-15:00) ディナー 18:00-21:30
TEL: 03-4333-8785(直通)
マデュロ
住所:東京都港区六本木 6-10-3 グランド ハイアット 東京 4 階
営業時間:19:00 ~ 25:00 (金・土 ~26:00)
TEL: 03-4333-8783(直通)
グラントハイアット東京 公式サイト:https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/grand-hyatt-tokyo/tyogh