都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル「グランドハイアット東京」では、シェフ厳選の旬のフルーツと濃厚なジャージークリームを贅沢に使用するグランドプレミアムケーキや、手土産にも喜ばれそうな、色鮮やかなベリーヌなどの夏を彩るスイーツが登場。そのほか、バーでは月替わりのフレッシュフルーツのカクテルなどが楽しめる。
フィオレンティーナ ペストリーブティック (1階 ペストリーブティック)
グランド プレミアム ショートケーキ メロン(写真左) 1,800 円(税別)グランド プレミアム ショートケーキ ピーチ(写真中)1,800 円(税別)グランド プレミアム ショートケーキ マンゴー(写真右)2,000円(税別)
厳選のこだわりフルーツを贅沢につかうプレミアムケーキがシグネチャーケーキとして新たに登場。世界の洋菓子大会での優勝、受賞歴を持つパティシエたちを輩出してきたペストリーチームによるワールドクラスのスイーツを取り揃えた「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、厳選したブランドフルーツにリッチで濃厚 な味わいのジャージー牛の生クリームをあわせたプレミアムなケーキが楽しめる。
今回は夏の三大高級フルーツと言われる、ピーチ・マンゴー・メロンを使用したケーキが用意されている。中はジャージー牛のクレームブリュレとフルーツをスポンジでサンドした3層構造で、厳選した食材を使用し、贅沢かつ上質で喜びもグランドな(大きい)ケーキを味わって。
ライチとスイカ ローズのベリーヌ 800円(税別)
ローズのムースに食感が楽しいスイカを合わせ、ライチとラズベリーのジュレを乗せた。華やかなローズの香りが口いっぱいに広がるベリーヌ。
ブルーベリーとラベンダーのベリーヌ 800円(税別)
ラベンダーの香りのパンナコッタに青の花茶とも呼ばれる「バタフライピー」で色付 けをしたジュレ、ブルーベリーを合わせた一品。エディブルフラワーを美しくあしら った鮮やかなベリーヌとなっている。
マンゴーベリーヌ 800円 (税別)
ココナッツのブランマンジェにフィオレンティーナで人気のマンゴープリンとフレッ シュマンゴーをのせた、南国の雰囲気が楽しめるベリーヌ。1番上に のせたパッションフルーツのソースと種がアクセントに。
マスカットベリーヌ 800円 (税別)
ブランマンジェとシャインマスカットの上にアイスワインのジュレをのせた大人な味わいのベリーヌ。上にのせた美しい飴細工とともに楽しんで。
ドラゴンフルーツベリーヌ 800円 (税別)
ドラゴンフルーツとオレンジムースの上に、オレンジとグレープフルーツのジュレをのせた爽やかな味わいのベリーヌ。甘味と酸味がハーモニーを奏でる、珍しいベリーヌとなっている。
サマーアイシングクッキーサイズ 10cm 850円(税別)、アソート(4個入り)1,200 円(税別)
焼き上げからデコレーションまで一つ一つハンドメイドで作り上げら れるアイシングクッキー。手土産にも大人気のシリーズが夏シリーズで登場!※アソートの組み合わせは一例です。
チャイナルーム (6 階 中国料理)
中国各地の代表的なお料理や本格的な飲茶を楽しめる中国料理「チャイナルーム」では、人気のマンゴープリンにマーライコウ(卵を贅沢につかった中国風蒸しケーキ)をはじめとした、様々な素材を絶妙に組み合わせた、チャイニーズパフェが装い新たに登場する。
チャイナルームのチャイニーズパフェ 1,800円(税別)
中身をくり抜いたココナッツを器にし、マンゴープリン、マーライコウを入れ、その上にフレッシュマンゴー・ココナッツアイス・生クリーム・ラズベリー・ミントをトッピング。さっぱりした甘みのココナッツアイスと濃厚なマンゴープリン、そしてしっとりとしたマーライコウの食感が絶妙にマッチし、食べやすく、甘さも控えめになっている。
ココナッツの器の周りに敷いた、ココナッツとピーナッツを荒く砕いたものをまぶして食べると新たな食感が加わり、よりあとを引く美味しさを楽しんで。辛い麺などを食べた後にもおすすめ。 ※デザートのみのご注文はご遠慮いただいております。
マデュロ(4階 ジャズラウンジ)
大人のためのシックなジャズラウンジ「マデュロ」では、1年を通し旬の国産プレミアムフルーツをつかったカクテルが楽しめる。糖度の高い完熟のマンゴーや、皮ごと食べられるピーチをつかったフローズンカクテルやマティーニなど、マデュロスタイルの限定サマーカクテルを楽しんで。
マンゴー ダイキリ (写真中) 2,300 円 (税別)マンゴー フローズン シャンパン (写真左)2,500 円 (税別)
マンゴー モヒート (写真右) 2,300 円 (税別)
マンゴーダイキリは宮崎県産完熟マンゴーを使用したラムベースのカクテル。 ピューレ状にしたマンゴーを贅沢に使用し、フルーツ本来の甘みに加え、ラムの甘さも合わさった濃厚なカクテルとなっている。
マンゴーフローズンシャンパンは宮崎県産完熟マンゴーを使用し炭酸氷でフローズン状に仕上げシャンパンを注いだサマーカクテル。シャンパンの程よい泡と炭酸氷のパチパチとした食感が楽しめ、最後にはフルーツの香りをしっかりと感じることのできる、新感覚のカクテルとなっている。
マンゴーモヒートはマデュロのシグネチャーカクテル“モヒート”を宮崎県産完熟マンゴーでアレンジしたカクテル。惜しみなく使用したミントの爽やかさと、マンゴーの甘さが口の中に広がる夏らしいカクテルとなっている。
グランドハイアットのひんやりスイーツと限定カクテルで夏を楽しんで。
Information
フィオレンティーナ ペストリーブティック
住所: 東京都港区六本木 6-10-3 グランド ハイアット 東京1階 ロビーフロア
営業時間: 9:00-22:00 ※ケーキ・タルトの販売は10:00-22:00
TEL:03-4333-8713 (直通)
チャイナルーム
住所:東京都港区六本木 6-10-3 グランド ハイアット 東京6階
営業時間 :ランチ 11:30-14:30(土・日・祝-15:00) ディナー 18:00-21:30
TEL: 03-4333-8785(直通)
マデュロ
住所:東京都港区六本木 6-10-3 グランド ハイアット 東京 4 階
営業時間:19:00 ~ 25:00 (金・土 ~26:00)
TEL: 03-4333-8783(直通)
グラントハイアット東京 公式サイト:https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/grand-hyatt-tokyo/tyogh
RECOMMENDED ENTRIES
-
みなさんこんにちは!もしもしにっぽん編集部のミドリです。 夏休み期間など、夏にディズニーシーに行く方も多いのではないでしょうか?ディズニーシーは夏にぴったりの食べ歩きスイーツがたくさんあります!そこで今回は夏に食べたいディズニーシーのひんやりスイーツを紹介します♡
マンゴーアイス 300円
アメリカンウォーターフロント内、トイビル・トロリーパーク前のワゴンで販売されているマンゴーアイス!こちらは2019年夏にディズニーシーで開催されている「ダッフィーのサニーファン」で販売されているものです。カップのダッフィーは水着を着ていてとっても可愛い♡ マンゴーソースがかかった濃厚マンゴーアイスとひんやりシェイブアイスが一度に楽しめる爽やかな一品となっています。シーソルトアイスモナカ 300円
マーメイドラグーン内のワゴンで販売されているシーソルトアイスモナカはピンクの貝殻に入ったアイスになっています。 モナカの中は少し塩気のあるバニラアイスと甘酸っぱいベリーアイスが入っていて、他では食べられないような特別なアイスに♡モナカの中に入っているアイスが溶けにくくなっているので食べ歩きにぴったり!ディープシー(パイナップルスムージー)400円
ポートディズカバリーにオープンしたニモとお話できるニモ&フレンズ・シーライダーの近くで販売されているパナイップルスムージーは当然ニモのカップに入っていますよ♡ ブルーのゼリーが鮮やかでポートディスカバリーの雰囲気にぴったりです!パイナップルの味がするスムージーの下にブルーゼリーが入っていて、ブルーゼリーの中には食感の異なる黄色いプチプチゼリーも入っていてさっぱりしています。 アトラクションなどを並んでいる時などにとっても重宝するひんやりスイーツで暑いディズニーシーの夏を楽しみましょう!Information
東京ディズニーシー公式サイト:https://www.tokyodisneyresort.jp/tds/
-
シュークリーム専門店「クロッカンシュー ザクザク」から、2016年から発売している夏の定番商品「HIYAZAKU(ヒヤザク)」が2019年7月1日(月)〜8月31日(土)の期間限定で今年も発売されます。
HIYAZAKU(ヒヤザク) ¥380(税込)
「HIYAZAKU(ヒヤザク)」は、アーモンドクランチベースのクロッカンをまぶしたザクザク食感のシュー生地に、生クリームがそのまま凍ったようなまろやかで濃厚なミルクソフトをたっぷりとサンド!夏の季節にぴったりなひんやりスイーツなんです。 夏の看板メニューとして、2016年から発売していて、レギュラー商品の「クロッカンシュー ザクザク」と、「ザクザク ソフト®」が一度楽しめるのが嬉しい♡ 毎日店頭で焼き上げている作りたてのシュー生地はとっても香ばしく、暑い夏にピッタリなスティック型のひんやりシュークリーム。 小腹が空いて甘いものが食べたい時に、ぜひ試してみて。Information
HIYAZAKU(ヒヤザク)
販売期間:2019年7月1日(月)〜8月31日(土)
販売店舗:クロッカンシュー ザクザク 国内全店舗
-
船橋屋は、亀戸天神前本店・亀戸駅前支店・柴又帝釈天参道店・コレド室町店・羽生PA(上り)鬼平江戸処店・こよみ広尾本店にて、くず餅独自の乳酸菌を配合した「くず餅乳酸菌®」入りかき氷を順次販売している。
214年前より受け継がれ、江戸の甘味横綱にも選ばれた「くず餅」。関東風のくず餅は、小麦粉の澱粉質を乳酸発酵させ作られている。近年、乳酸発酵させているくず餅の原料の中から特有の乳酸菌「くず餅乳酸菌Ⓡ」を特定し、抽出に成功。その乳酸菌末をかき氷のシロップに配合し、乳酸菌入りかき氷が楽しめるようになった。1杯に「くず餅乳酸菌®」 が10億個入った、冷たくてもおなかに優しい船橋屋だけのかき氷となっている。 また船橋屋 亀戸天神前本店では、期間中かき氷を注文した方にスタンプカードを配布。6種類全てのかき氷スタンプを集めると、シークレットかき氷をプレゼント。ここでしか味わえない秘密の味が楽しめる。 共有で利用できるカードなので、ぜひ友人や家族を誘って足を運んでみて♡ *シークレットかき氷の引き換えは7月1日(月)より承ります
RELATED ENTRIES
-
都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京は、春の訪れを祝う“イースター”に合わせたスイーツとブレッドを、「フィオレンティーナ ペストリーブティック」にて2022年4月1日(金)からイースター当日となる4月17日(日)までの期間限定で販売する。 イースターエッグ マカロン
イースター アイシングクッキー イースター ロリポップ イースターバニー ブリオッシュ 今年は、初お目見えとなるイースターバニーやイースターエッグをモチーフにした3色のマカロンのほか、毎年好評のアイシングクッキーやロリポップチョコレート、イースターバニーをイメージしたブリオッシュなどのスイーツとブレッドが登場する。子どもへのギフトや季節の手土産としてもお勧めの可愛らしい見た目とパステルカラーのスイーツやブレッドとともに、心躍る春の訪れのお祝いを楽しもう。 Information
フィオレンティーナ ペストリーブティック
販売期間:2022年4月1日(金)~4月17日(日)
販売店舗:グランド ハイアット 東京
Official Site:https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/
-
都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京の日本料理「旬房」では、収穫の季節に最高に美味しい「新米」で、ラグジュアリーホテルだからこそできる極上のTKG(卵かけご飯)を2019年10月1日〜提供します。
釜炊きの新米ご飯とこだわりの濃厚卵だけでも甘みとコクが楽しめ十分に美味しいTKGですが、その上にもう一つの「卵」、キャビアを1瓶まるごとトッピング。こだわりのTKGの魅力をご紹介します。 こだわりのオリジナル米 日本料理「旬房」では、山形県南陽市で特別に栽培したお米「旬房米」を提供しています。山形県特別栽培米「つや姫」を旬房独自の基準で栽培・厳選し、同レストランのみで提供しているお米。山形県南陽市の恵み豊かな土地で、有機肥料による土づくりを10年以上継続して取り組んでいる農家によって、農薬や化学肥料を通常よりも減らして栽培しています。さらに、お米の美味しさを測る食味値は一般的なお米よりも高い 80点以上のものと、選び抜かれたお米です。 チョウザメのキャビア 今回旬房で取り扱う香川県産の「瀬戸内キャビア」は、稚魚の時から餌や水温に徹底的にこだわって養殖されたチョウザメのキャビアです。塩分量をおさえ無添加非加熱なため、まろやかでクリーミーな味わいが特徴で、口の中に入れるとふわっととろける舌ざわりが楽しめます。 濃厚な黄卵 卵は、京都の卵専門店から仕入れた国内最高級と称されるほどの一級品で、雛鳥の時から与える飼料や水に徹底的にこだわった卵です。卵黄は箸で持ち上げても割れないくらい弾力がありとても濃厚な味わいで、色味が濃いのは、飼料原料のひとつにパプリカを使用しているためなのだとか。これにより特有の生臭みを抑え、また、鶏の健康維持にも効果があると言われています。さらに、ビタミン・DHA・ナイアシンなど、現代人に不足がちといわれている栄養素が1個の特別濃厚卵に凝縮されています。 料理長がこの一品のためだけにブレンドするオリジナル出汁醤油をかけて、こだわり抜かれたTKGをぜひ味わってみてくださいね。 Information
旬房特製 新米の極上卵かけご飯
・釜炊き旬房米2合分
・卵2個
・国産のキャビア1瓶(15グラム)
・料理長特製の卵かけご飯用出汁醤油
*12月からは「旬房オリジナルキャビア(※)」でご提供いたします。
店舗:日本料理「旬房」
提供期間:2019年10月1日(火)~
提供時間:ランチ11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00) ディナー 18:00〜21:30
料金:20,000円(税・サービス料別/予価)
URL:https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/shunbou-restaurant/