GINZA SIX、”夏バテ”を吹き飛ばす限定メニュー展開

22.June.2019 | FOOD / SPOT

銀座エリア最大の商業施設「GINZA SIX(ギンザシックス)」では、世界最先端の美食が集う銀座において、スターシェフや一流のパティシエが手掛けるGINZA SIX限定のサマーメニュー・スイーツを展開。また、期間限定のポップアップショップも続々と登場する。

 

涼を感じる「ひんやりメニュー」

ふかひれと鮑入り 贅沢海鮮冷麺セット (JASMINE 和心漢菜) 3,685円(税抜)

ふかひれと鮑を添えた、贅沢な海鮮冷麺。翡翠麺とトマト&パプリカを練り込んだ2種の麺に、特製柚子醤油ダレが絡む。別添えの濃厚な桜エビのゴマダレを使えば異なるおいしさに。人気メニューを集めた前菜の盛り合わせ、杏仁豆腐とともに召し上がれ。

 

「フルーツ&ぷるぷる」スイーツ

ローブ ド エテ (パティスリー パブロフ) 2,778円(税抜)

ビワの花から採れる希少なハチミツ「ビワ蜜」と有機レモンで風味づけしたパウンドケーキに、鮮やかな夏のフルーツをデコレート。メロンのスライスを柔らかなドレープに見立て、華やかな夏のドレスをイメージしている。

 

“シビれる辛さ”の「シビカラ」グルメ

黒毛和牛と黒豚の黒麻婆豆腐飯 (銀座大食堂 MINT MOON) 1,800円(税抜)

四川産の青山椒から抽出した油や雲南産の青山椒で “風味”と“シビレ(麻)”を、四川の数種の香辛料で“旨味” と“辛さ(辣)”を出している。黒毛和牛、黒豚を贅沢に使用した香り高き黒い麻婆豆腐。

 

夏バテ予防に!「発酵」グルメ

麹だけでつくったあまさけ 825g (銀座 千年こうじや) 800円(税抜)

酒づくりの技術を活かした高精白の米からつくる麹が、雑味のないすっきりとした上品な味わいを醸し出しす。

 

期間限定のポップアップショップ

BEE CHENG HIANG(ビーチェンヒャン)(B2F)展開期間:2019年6月8日(土)~7月31日(水)

炭火でじっくり燻製にした香ばしさと特製ソースによる風味豊かな味わいは、 シンガポールを含む世界12の国と地域で愛されている。伝統の製法と秘伝のレシピを守り、人工添加物を一切使用しない安全な美味しさでつくられたポークジャーキー。定番に加え、GINZA SIX限定商品も販売する。

ne Quittez pas(ヌキテパ) (4F)展開期間:2019年6月26日(水)~7月23日(火)

世界各地で巡り会う豊かな色彩や質感をインスピレーションとするブランド「ヌキテパ」。生産拠点であるインドならではの繊細な手仕事と各地の空気感を取り入れた軽やかなコレクションは、デイリーにもバケーションにも最適。

 

 

その他にもメニューやポップアップショップが盛りだくさんなので詳細は公式サイトでチェックしてほしい。暑い夏は、GINZA SIXで、疲れを吹き飛ばすとっておきのメニューを堪能してみてはいかが?

RECOMMENDED ENTRIES

  • ディズニー映画「アラジン」デザインのプチケーキ、銀座コージーコーナーに登場

    19.June.2019 | FOOD

    銀座コージーコーナーは、2019年6月17日~7月11日の間、全国の生ケーキ取扱店舗で、ディズニー映画「アラジン」をイメージした新作プチケーキセットを販売。「アラジン」のストーリーやエキゾチックな世界を表現したプチケーキセットが初登場する。

    <アラジン>スターフェスティバル・コレクション(9個入)

    夜空に浮かぶ名シーンをデザインしたBOXを開けると「アラジン」や「ジャスミン」、「ジーニー」などの登場人物やアイテムをモチーフにしたプチケーキが勢ぞろい!また、ストーリー上の「3つの願い」に紐づけた仕掛けをケーキに施してあるので、ストーリーを思い浮かべながら食べるのもおすすめ。   「アラジン」デザインの限定スイーツで、エキゾチック&ロマンチックな雰囲気を楽しんで。
  • 水にこだわる高級食パン「銀座に志かわ」東北に初上陸

    11.June.2019 | FOOD / SPOT

    昨秋、銀座にオープンした行列のできる食パン店「銀座に志かわ」は、6月27日(木)に東北初出店となる青森県弘前市に10号店をオープンする。 「銀座に志かわ」の商品は「水にこだわる高級食パン」1種類。ほんのりとした甘さやモチモチした食感を堪能するには購入1日目の生食が一番。また、その後の経過時間と共に生食とは違った「水にこだわる高級食パン」を楽しむこともできる。水分が1日目よりかは減少した2日目以降はトーストにすると、外はカリッ、中はふんわりした生食で得られないような香ばしさを加えた楽しみを増やすことができる。   また、和の食材との相性が抜群!きんぴらごぼうやなす味噌などの和惣菜、奈良漬けなどのお漬物や佃煮、いかの塩辛や明太子、酒盗といった酒の肴にもよく合う。   お酒にもおすすめ。ワインなら、やや酸味がある軽めの赤やロゼ、重めの白。そして、スパークリングワインにも合う。日本酒なら微発泡もしくはにごり系、スパークリング日本酒がおすすめ。カクテルなら桃、びわ、柚子など果実を使ったものと相性が良い。食パンというと朝食のイメージが強いが夜にも食べられる食パンとなっている。 手作りにこだわりながら「誰が、どこで作っても、美味しい食パン」を基本コンセプトに職人の技術や勘を数値化。スタッフは気温、湿度などに応じて吸水率や発酵時間を調整するなど日々の徹底した数値管理を元にパンを製造し「銀座に志かわ」の品質を保っている。この1種類の大事な味、食感をどの店舗で購入しても同じ商品として提供するために、独自の育成システムと技能評価システムを確立。各店舗の研修スタッフを短時間でパン職人に成長させることに挑戦している。 食パン製造の規範に革命を巻き起こし、これまで敬遠されてきたアルカリイオン水を仕込み水に使用。この常識を覆した方法により、これまでに実現できなかった、絹のように柔らかい、ほんのりとした甘みのある唯一無二の食パンが出来上がった。昨今の食パンブームの波にも乗り、各店舗の前には長蛇の列。 食パン1本(2斤)がしっかり入る4色の専用風呂敷も販売(1つ1296円(税込))。従来の食パンにはなかった新しいニーズの開拓に取り組んでいる。またアツアツのパンの蒸気が籠らないように、上が大きく開くタイプのパン保存袋を使用し、手提げ紙袋の底にはポール紙を入れて型崩れを最小限に防ぐなど、細かいところまで気を配り、最高の状態で焼きたての美味しい食パンを提供するように努力している。
  • 場所は非公開!銀座「喰種(グール)レストラン」で4万本の薔薇に包まれて “血の美食” を楽しむ

    08.June.2019 | FOOD / MOVIE / SPOT

    松竹株式会社は7月19日に公開する「東京喰種 トーキョーグール【S】」を記念し、4万本の薔薇に包まれた深紅の空間で、血をテーマにした禁断の美食を楽しむイマーシブレストラン「喰種レストラン(グールレストラン)」を、銀座某所(場所非公開)にて、7月5日(金)〜8月4日(日)の1ヶ月間限定でオープンする。 映画本編にも登場する、喰種が集う秘密のレストラン「喰種レストラン」を「血と薔薇」をコンセプトに、体験・美食・演出のプロフェッショナル達が表現した新感覚の体験型イマーシブレストラン。 企画は、120万枚の花びらに埋もれる体験型インドア花見「SAKURA CHILL BAR by 佐賀」など、話題の体験型コンテンツを手がけるアフロマンスがプロデュース。 会場全体が4万本の薔薇に包まれた、深紅のレストラン空間は圧巻! 血の美食メニューを手掛けるのは、予約が取れないことで有名なモダン・フレンチレストラン「レストラン・エール」の山本英男シェフ。 フォアグラやシャラン鴨などの高級食材をふんだんに使い、「東京喰種」の世界観を表現した、美しく、味わい深い、新感覚を体感できるクリエイティブなメニューが用意されている。 演出は、没入型ライブエンターテイメントを掲げるOut Of Theaterと映画監督 柴田一成氏、舞台・映像の企画制作で定評のあるポリゴンマジックの三者が手がけ、非公開の会場への案内から、入場、食事中、フィナーレまで何が起こるかわからない、アクター主体のイマーシブ演出が楽しめる。 「東京喰種」ファンはもちろんのこと、食通の方からエンターテイメント好きな方まで楽しめる、新感覚のイマーシブレストラン「喰種レストラン」に期待が高まる。

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  • 覚王山フルーツ大福 弁才天が銀座に新店舗オープン

    17.June.2021 | FOOD

    2019年に一号店をオープンして以来、現在では全国に50以上の店舗を構えるフルーツ大福専門店の「弁才天」が、文化・アート・ファッションの街、「銀座」に新店舗をオープンした。フルーツ大福を一つのアート作品と捉え、ゆったりとアートを鑑賞できるようなスペースを表現。    

    麒麟果(イエローピタヤ)限定商品 950円(税込)

    太陽のタマゴ 限定商品 1,500円(税込)

    無花果 1,000円(税込)

    キウイ 650円(税込)

     

    ※価格はサイズや市況によって変動します。

        弁才天では、毎朝市場から直送される季節のフルーツを使用し、店頭では常時10種類以上のフルーツ大福が揃う。また、商品の多くはフルーツをまるごと使用している。瑞々しいフルーツたちが主役の大福。フルーツ本来の味を最大限に引き出すために薄餡と薄皮の黄金比にこだわり、素材の味を生かした甘さ控え目の白餡と、高級羽二重粉を使用した上品な求肥で、毎日一つ一つ手包みしている。   色とりどりのフルーツを贅沢に使用した大福を堪能してみては?
  • 「GINZA SIX」2020 年の春は “銀座の春” を華やかに祝福するスイーツを発売

    13.February.2020 | FOOD / SPOT

    銀座エリア最大の商業施設「GINZA SIX(銀座シックス)」は、四季折々の美食が集う銀座において、桜や苺など春の味覚をふんだんに使用した今春限定のスイーツを展開。匠の技が光る和素材スイーツや、彩豊かなフラワーをモーチーフにしたスイーツなどを多数販売する。

    苺づくしのストロベリースイート アフタヌーンティー (THE GRAND GINZA)4,200円(税別)

    別製まるとパフェ「春雲」(中村藤𠮷本店)2,300円(税別)

    いちごミックスキャンディ(キャンディアートミュージアム by PAPABUBBLE)593円(税別)

    苺やバラを使用した華やかなアフタヌーンティーや、えりすぐりの苺をふんだんに使用したキャンディなど、味だけでなく見た目も香りも存分に楽しめる美しい彩のピンクスイーツが勢揃い♡調理方法によって多様な味わいを堪能できる桜や、春の食材である苺を使用した色鮮やかな「ピンク」スイーツが盛りだくさんとなっている。

    抹茶ガナッシュ(辻利)1,800円(税別)

    抹茶と丹波大納言のケーキ(マーロウ) 2,600円(税別)

    くろ酢の生ショコラ(発酵酢屋 庄分酢)1,500円(税別)

    濃厚な宇治抹茶ガナッシュをサンドしたクッキーや、くろ酢をチョコレートに練り込んで仕上げた生ショコラ、挽きたての京都宇治の抹茶粉を生地に使用したグルテンフリーのパウンドケーキなど、匠の技が光った「和素材」スイーツも多数登場。銀座から世界へ、和の心が伝わる逸品を展開する。     エディブルフラワーをトッピングしたキャンディやバラのフレーバーを移したフローズンフルーツバーなど、春の訪れを感じる「フラワー」スイーツ。

    ローズ&ラズベリー(PALETAS)520円(税別)

    スプリング・エディブルフラワー ロリポップ(キャンディアートミュージアムby PAPABUBBLE)555円(税別)

    綾farm 咲 マンゴーセレクション (綾farm) 3,800 円(税別)

        "桜"や"苺"を使った春の訪れを告げるスイーツをGINZA SIXで堪能してみて。    
  • GINZA SIX中央吹き抜け新作アートを発表!世界で活躍する日本人アーティストを起用

    29.January.2020 | SPOT

    銀座エリア最大の商業施設「GINZA SIX」では、2020年2月27日(木)~10月下旬(予定)までの期間、施設中央に位置する吹き抜け空間において、アーティスト・吉岡徳仁によるインスタレーション「Prismatic Cloud(プリズマティック クラウド)」を展示する。 世界から注目が集まる2020年、GINZA SIXの新たな顔となる新作アートを手掛けるのは、アート、デザイン、建築の領域において活動し、自然をテーマとした詩的で壮大な作品が世界で評価されているアーティスト・吉岡徳仁。 世界的に活躍する日本人アーティストを起用した本作品は、巨大な雲をイメージした光の彫刻となっている。米・ヒューストンのアレンセンターにて2017年に発表したものを、GINZA SIXのためにアレンジした日本初上陸の作品。自然の原理からインスピレーションを受けた全長10メートルの光の彫刻は、およそ1万本のプリズムロッドを積層させることで光を透過する透明のレイヤーを無数に創り出している。鑑賞する位置や目線の高さによって見え方が変化し、吹き抜け空間内の様々な角度から光の雲を眺めることで、感覚を超越した自然のエネルギーを知覚させる。   GINZA SIXの象徴とも言える中央吹き抜け空間では、これまでに草間彌生、ダニエル・ビュレン(Daniel Buren)、ニコラ・ビュフ(Nicolas Buffe)、塩田千春、クラウス・ハーパニエミ(Klaus Haapaniemi)という世界で活躍するアーティストの作品を展示し、クリエイティブなエネルギーと驚きの要素に満ちた、感性を刺激するアートプログラムを展開してきた。本作品では草間彌生、ダニエル・ビュレン、塩田千春の作品に続いて森美術館が監修を務めており、館内各所にも国内外で活躍する注目アーティストの作品を常設展示している。   銀座および東京の文化発信拠点として、身近にアートと触れ合える機会を創出し、より豊かな生活を提案するGINZA SIXの取り組みにぜひ注目してみてほしい。
  • 銀座「GINZASIX」で寒い体を温める”温活グルメ”&旬の”いちご”スイーツを堪能しよう

    05.January.2020 | FOOD

    銀座エリア最大の商業施設「GINZA SIX(ギンザシックス)」では、冬の味覚を味わい尽くす上質な冬グルメが数多く登場しています。   レストラン・カフェでは、心もカラダも温まる温活グルメが期間限定で提供中。旬の厳選食材を贅沢に使用した個性溢れるメニューが揃い、カラダの芯からぽかぽかと温まる食事は今の時期だけの贅沢♡今回は数あるメニューの中から、GINZA SIX限定で提供されている温活グルメを紹介します!

    JASMINE特製“火鍋”プラン / JASMINE和心漢菜 価格:7,800円(税別)

    白湯コラーゲン入り鶏ガラスープと薬膳入り麻辣スープの火鍋は、それぞれ滋味深く後を引くおいしさ。具材へのこだわりに加え、9品の薬味で味変も楽しめます。写真のほか、人気の「よだれ鷄」・前菜1品・焼き餃子・中華麺・杏仁豆腐がセットになった贅沢なコースです。

    松坂牛すき焼き鍋御膳 / 銀座大食堂すき焼き・牛しゃぶ松重 価格:3,400円(税別)

    松坂牛を使ったすき焼きを堪能できる贅沢な鍋御膳。松阪肉専門店「朝日屋」が厳選した松阪牛は、柔らかく芳醇な味わいと甘み、香りが持ち味。熱々のすき焼き鍋で味わえば、体の芯から温まります。甘辛いすき焼きのアクセントに、山椒を効かせた赤出汁がよく合うメニューです

    自家製ソーセージとジャガイモのとろとろラクレットチーズがけ / ビストロオザミ 価格:2,400円(税別)

    フランスの冬の定番料理、ラクレットチーズ。埼玉県産吉田豚を使ったジューシーな自家製ソーセージ・べーコン・ジャガイモ・季節の温野菜に、トロトロに溶かしたチーズをかけて仕上げます。心もカラダもぽかぽかになり、ワインがすすむ一品です。   ご飯を食べてお腹いっぱいになった後は、最先端の食のトレンドを発信するフーズフロアで、旬のいちごを存分に堪能できる今冬限定のテイクアウト商品をチェック。こちらもGINZA SIX限定で提供されているスイーツを紹介します。

    いちごのショコラサンド / パティスリー銀座千疋屋  価格:各300円(税別)

    ジューシーないちごのおいしさを凝縮したストロベリーガナッシュをホワイトチョコレートでコーティング。フランボワーズサブレとチョコレートの絶妙なマリアージュが口の中にやさしく広がるサブレサンドです。

    リアルいちごグミ キャンディアートミュージアムby PAPABUBBLE 価格:3粒1,050円

    大粒のいちごをかたどった、リアルサイズのグミキャンディ。仕上げにチョコレートでコーティングして、見た目と味わいにアクセントをプラス♡いちごの果汁をたっぷり使ったグミは、フレッシュでジューシーなおいしさです。

    いちご抹茶大福 / くろぎ茶々 価格:各400円

    宇治抹茶をたっぷり練りこんだ白餡と求肥で、フレッシュないちごを包んだこだわりの大福。濃厚な抹茶の風味と甘酸っぱいいちごのおいしさが口の中に広がる大人の味わいです。注文を受けてから手包みされるので、新鮮なおいしさを楽しめます。   寒い季節だからこそ楽しめるあったかメニューと、いちごの魅力を知り尽くした一流の作り手が提案する、新たないちごの楽しみ方を堪能しよう。
  • 金色に輝く限定スイーツや“和素材チョコ”も!GINZA SIXバレンタインの最新トレンドをご紹介

    24.November.2019 | FOOD / SPOT

    だんだん寒くなってくるこれからの時期は、冬のイベントが目白押し!バタバタ忙しくしていると、2月14日のバレンタインもすぐにやってきそうですね。   銀座エリア最大の商業施設「GINZA SIX(ギンザ シックス)」では、世界で人気のショコラティエが集う銀座において、銀座ならではの確かな品質で作られたバレンタイン限定のチョコレートやスイーツを展開。大切な人へ贈るプレミアムなチョコや、自分へのご褒美に購入したくなる贅沢スイーツ、世界で愛されている味を堪能できるイートイン限定メニューなど、ここでしか味わえないバレンタイン商品が多数登場します♡   また、期間限定のポップアップショップも続々登場。GINZA SIXだからこそ実現したラインナップで、各ショップがブランドの世界観を余すことなく表現します。   「第4のチョコレート」をアレンジしたプレミアムスイーツ ダーク、ミルク、ホワイトに次ぐ“第4のカテゴリー”のチョコレートとして注目されている「ブロンドチョコレート」や「ルビーチョコレート」を一流のパティシエがアレンジしたプレミアムなスイーツが揃います。

    ヴァローナ社ブロンドショコラの一皿 ジャスミンの香り(THE GRAND GINZA)価格:1,200円

    キャラメルとビスケットを合わせたような風味が魅力のブロンドチョコレート。ヴァローナ社製のブロンドチョコレートで作られたドーム状のデセールの中には、フランボワーズのピューレとバニラのムースが入っています。ジャスミンをアクセントにきかせたブロンドチョコレートのクリーム、クランブルでサクッとした食感が楽しめる、大人のための上質スイーツです。

    サク ラング・ド・シャ(ルビー)12枚入(ISHIYA GINZA)価格:1,200円

    軽くて口どけがよいサクサク食感のサクラング・ド・シャに、期間限定のサクラング・ ド・シャ(ルビー)が登場。ココア風味のラン グ・ド・シャに、まろやかな酸味のルビーチョコレートがサンドされています。   「和素材」チョコ 日本全国の“和素材”を使用したチョコレートを用意。銀座から世界へ、和の心が伝わるチョコレートを展開します。

    辻利コレクション 8個(辻利)価格:2,360円

    茶匠がチョコレートとの相性で厳選した抹茶とほうじ茶を使用。お茶を引き立てる素材が織りなす、辻利のスペシャリテです。「濃い茶」「ゆず」「プラリネごま」「山椒」「さくら苺」 「黒糖」に、新フレーバー「ほうじ茶」を加えた7種の味わいが楽しめます。

    くろ酢の生ショコラ(発酵酢屋 庄分酢)価格:1,500円

    まろやかでクセのないくろ酢が、ほんのりビターなミルクチョコレートと豆乳入りホワイトチョコレートに合っています。爽やかな甘みが広がる生ショコラです。   「食感」を楽しむチョコ 軽やかなパウンドケーキと濃厚なムースのコントラストを楽しめるスイーツや、リッチなくちどけを堪能できるテリーヌショコラなど、豊かな食感を楽しめる新感覚のチョコが揃っています。

    ルージュ(パティスリー パブロフ)価格:2,315円

    ガナッシュをふんだんに入れ焼き上げたチョ コレートのパウンドケーキと濃厚なムース。表面を苺風味のチョコレートでコーティングし、華やかなチョコレート細工を飾り付けています。

    テリーヌショコラ(FRANCK MULLER GENEVE)価格:6,000円

    スイス産の濃厚なチョコレートと発酵バターの香り・旨味を極限まで表現した、かつてないリッチな甘さとくちどけで深い味わいを楽しめる一品です。   イートイン限定バレンタインメニュー バレンタイン限定のアフタヌーンティーや、苺とチョコを味わうグラスデザートなど、イートインでしか味わえない逸品もGINZA SIXバレンタインの楽しみのひとつ。大切な人と迎える特別な一日や、賑やかなバレンタイン女子会などにぴったりな限定メニューを展開します。

    La Saint-Valentin アフタヌーンティーセット(THE GRAND GINZA)価格:お1人様 4,200円

    ノワールとブランをテーマに、旬の苺をふんだんに使ったスイーツやセイボリーを2カラーで表現。スタイリッシュな印象を与えるバレンタインのノワールと、ブランの優しい色合いに溶け込んだ甘さが印象的です。GINZA SIXの限定メニューです!

    Coppa Valentine(Café Cova Milano)価格:1,819円

    苺をふんだんに使ったバレンタイン限定デザート。甘酸っぱい苺ソルベとチョコアイスの上に、シャンティーと苺ソースを添え、ハートチョコとベルローズをトップにあしらった華やかな一品です。   期間限定のポップアップショップ

    CAFÉ COVA(カフェ コヴァ)(B2F)

    洗練された包装に包まれたチョコレートボックスなどバレンタインに最適な商品が揃っています。また、GINZA SIX限定のハートとローズモチーフバレンタインパネットーネが数量限定で用意されています。 Paul Smith POP UP SHOP(ポール・スミス ポップアップショップ)(4F) “英国”をキーワードにしたポール・スミスのポップアップショップ「IDEAS FROM LONDON」が期間限定でオープン。最新コレクションから、英国老舗ミルとのアイテム、特別なコラボレーションアイテムまで多彩に揃います。ポール・スミス自身が愛用するブランド、グローブ・トロッター や照明ブランド、アングルポイズ®とのコラボレーションアイテムも用意されています。 【展開期間】 2019年11月27日(水)~2020年1月14日(火)     この他にも、今回は紹介できなかったバレンタインメニューやポップアップショップが多数登場します。今年のバレンタインは、GINZA SIXで特別な時間を過ごしてみて。
  • GINZA SIX「くろぎ茶々」新メニュー「玉露キャビア茶漬け」を期間限定で販売

    27.October.2019 | FOOD

    京都の老舗茶舗「福寿園」が、日本一予約が取りにくいと謳われる日本料理屋「くろぎ」とコラボレーションした店舗「くろぎ茶々」にて、珠玉の食材が詰まった新メニュー「玉露キャビア茶漬け」が2019年11月1日(金)〜11月30日(土)の期間限定で販売されます。

    玉露キャビア茶漬け 20,000円(税抜)

      魚卵の中でも格別濃厚なキャビアを、より純粋に味わうことができるように、上質な玉露を使用した茶漬け仕立てに。「玉露キャビア茶漬け」はキャビアが1缶(30g)丸ごと添えてあるので、キャビアを存分に楽しめる贅沢な一品になっています。   この機会にぜひ堪能してみて♪