都内で独創的な飲食店を複数展開するkuLoは、2019年11月20日(水)、東京・西麻布に「96 NIKUHOLIC(ニクホリック)」第一号店をグランドオープンする。「96 NIKUHOLIC」は、完全個室2部屋のみの予約限定店舗で、極上の国産黒毛和牛を使った焼肉・逸品料理を堪能できる完全プライベート焼肉店。
一般的な高級焼肉店とは一線を画すために、あえて重厚感を前面に出したありきたりな内装ではなく、「アジト」をテーマに雰囲気の異なる2つの個室を用意している。
お肉は国産黒毛和牛を使用。黒毛和牛の種類と部位は、メニューに合わせシェフが毎日吟味しているため、その日一番美味しいお肉を味わうことができる。名物は「シャトーブリアンの藁焼き」。1キロ数万円する「シャトーブリアン」を豪快に藁焼きすることにより、香ばしい藁の香りと共に凝縮した旨味が堪能できる。
また、コースの締めやサイドメニューまで「和牛」にこだわったメニューを展開する。
西麻布の“隠れ家”焼肉店で極上の国産黒毛和牛を味わってみて。
Information
96 NIKUHOLIC
住所:東京都港区西麻布3-24-23 CUBE Nishiazabu 5F
アクセス:日比谷線「六本木駅」から徒歩9分
営業時間:17:00~LAST
定休日:なし
URL:https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13240249/
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グルメの人たちが集まる西麻布で人気のある寿司屋といえば「SUSHI権八西麻布」。
そんなSUSHI権八(ごんぱち)西麻布より、 もっと気軽に本格江戸前鮨を楽しんでもらえるようにと、2月2日より厳選握り10貫を3,000円(税別)にて堪能出来る「けやき」セットが販売されるほか、品質と美味しさは今まで以上に値段はお値打ちになった新メニューが発表となりました。
「外国人ゲストをおもてなしするなら権八がおすすめ」と言われる程、国内のみならず海外からのお客さんにも愛されている「権八」。2002年にブッシュ元大統領と小泉元首相の「居酒屋会談」が西麻布店で開催されたことや、映画「Kill Bill」の1シーンのモデルになったことで有名です。
西麻布店の3階にある「SUSHI 権八」では、毎朝仕入れる鮮魚の江戸前握りや、季節や土地の風土を感じさせる繊細な日本料理を提供。老舗の名店も取り扱う素材を、仕入れ、店内で丁寧に仕込んだ食材のお味は、高級店で味わうお味そのもの。これからの季節は、熟成寿司や金目鯛こぶ〆、炙り鰆の漬け握りなどこの季節ならではの味覚を楽しむことができます。
カウンター席に座ると目の前で熟練の職人が握る極上握りを堪能することもでき、さらに高級店でお寿司を味わっている気分に。。。
お値打ち価格で高級寿司を楽しみたい時はSUSHI権八に出かけよう。
Information
SUSHI権八西麻布 すしごんぱちにしあざぶ
住 所:東京都港区西麻布1-13-11 3F
アクセス:西麻布交差点角 東京メトロ六本木駅、乃木坂駅、広尾駅、表参道駅より徒歩10分
営業時間:ディナー17:00~26:00(ラストオーダー Food 25:00/Drink 25:00)
電話番号 : (03)5771-0180
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高級食材を用いた韓国家庭料理と最高級黒毛和牛に限定した焼肉とワインのマリアージュが楽しめる『焼肉 鉢山』が、移転リニューアルに伴い遠赤外線・低温調理可能な最新式無煙ロースターを全室完備した。
この最新の無煙ロースターは余分な脂のみを落とし、焦がさずふっくらジューシーな新食感の焼肉を味わえると好評を博している。この度、新メニューとして「大人の贅沢極みコース」を提供開始した。
コースは、全15品で、高級食材を用いた韓国家庭料理と最高級黒毛和牛の焼肉と〆に宮廷薬膳料理の特製参鶏湯の全15品が楽しめるコース。特製参鶏湯は、鶏丸ごと一羽を使用。食事としてはもちろん新陳代謝を活発にし疲労の回復の効果があると言われ、またコラーゲン摂取など美容と健康にも優れていると広く知られる逸品を堪能できる。
ワインは料理に合わせリーズナブルなワインからKENZO ESTATE(ケンゾー エステイト)の『紫鈴 rindo』KENZO、『オーパス・ワン OPUS ONE』などハイクラスのワインまで取り揃えられている。
焼肉とワインのマリアージュを「焼肉 鉢山」で楽しもう。
◼︎Information焼肉 鉢山
所在地 : 東京都渋谷区鉢山町2-7
TEL : 03-6416-9429
営業時間 : 17:00~23:30(L.O.23:00)
定休日 : 無休
席数 : 54席(大小完全個室完備)
ご予算 : 10,000円~15,000円
ホームページ: http://www.hachiyama.jp/
※近隣に有料駐車場あり
大人の贅沢極みコース(1人12,500円/税別)(4名様以上、1日1組様限定)
《コース詳細》
◇ナムル盛合せ(約10種)
◇キムチ盛合せ(約5種)
◇コムタンスープ(白または赤)
◇韓国風珍味盛合せ
◇サンチュ盛合せ
◇韓国前菜2品
◇本日の特選黒毛和牛
・ヒレ
・サーロイン
・タン塩
・カルビ
・ロース薄切り
・厚切りハラミ
・旬の焼き野菜
◇鉢山特製 参鶏湯
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東京の焼肉店が進化している。カジュアル志向の店が注目を集める一方で、最近は“焼いてくれる焼肉店”が人気。これまで、焼肉といえば、セルフ焼きが常識だったが、塊肉ブームの影響もあって極厚カットの肉を出す店が増え「美味しい肉をベストな状態で食べてほしい」という店の思いもあり、おまかせ焼きスタイルが徐々に広まりつつある。
なかでも焼肉好きから評判なのが新宿の『大貫』と広尾の『お肉屋けいすけ 三男坊』。東京屈指のコリアンタウン、大久保に隣接するためか、これまで“焼肉の不毛地帯”と言われていたが『大貫』がオープンして以来「新宿に大貫あり」と焼肉ファンの熱視線を集めるように。
料理はコースのみ3種を用意。正肉もホルモンもその“大判”振る舞いぶりには目を見張るものがあるが、なかでも『大貫』人気を語るのに欠かせないのが、分厚い牛タン。
店のスタッフによって丁寧に焼かれた肉は、極厚ながらサクッとした歯ごたえと口中でスパークするような旨みが持ち味だ。
大貫の牛タン。コースの最初に登場する名物肉。焼きたてを頬張りたいところを少し我慢すれば、肉汁がギュッと閉じ込められた極上の牛タンを味わうことができる。12000円のコースより。
一方、広尾商店街に昨年オープンした『お肉屋けいすけ 三男坊』は山口県の希少牛、高森和牛の肉のみを提供。アラカルトも用意しているが、ここはぜひ、極上の塊焼きが堪能できるコースをオーダーしたい。
特注ロースターの上でじわじわと焼かれる赤身肉を眺めるのも至福のひととき。ミディアムレアに焼かれた肉を頬張れば、厚切りならではの充実した旨みに思わず唸ること間違いなしだ。ちょっぴり贅沢な気分を味わいたいときは、おまかせ焼きで新感覚の焼肉体験を試してみてほしい。
お肉屋けいすけ 三男坊の高森和牛の極上塊焼き。その日の仕入れでベストな赤身肉を提供。スタッフとの会話楽しみながら肉が焼けるのを待つのも楽しい。7500円のコースより。
■大貫
住所:東京都新宿区新宿2-18-1
住所:東京都渋谷区広尾5-2-25 HONGOKUビル B1F
小寺慶子:Food Writer
関口佳代:Photographer
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関連記事:【東京ごはん】空前の焼き鳥ブーム到来!東京のオススメ焼き鳥店4選
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カウンターの鉄板焼き割烹と完全個室の焼肉割烹の二つのジャンルを一店舗で楽しめるハイブリッド型のレストラン「本店山科」が、銀座にある姉妹店「銀座山科」のフラッグシップ店として、2022 年7月18日(月)に、東京の一等地である銀座4丁目交差点を臨む銀座駅直結「GINZA PLACE」最上階のフロア全体にオープンした。
「本店山科」では、滋賀県のブランド牛「近江牛」の中でも最高級ランクとされる超⻑期肥育で生体熟成(=生きたまま熟成させること)させた岡崎牧場の「完熟近江牛」を中心に使用している。通常24ヶ月を基準に出荷される黑毛和牛の中で 1%にも満たない40ヶ月以上かけてストレスなく育てられる「完熟近 江牛」は、旨味が強くキレのある脂が特徴だ。 贅沢な「和牛ウニ寿司」
季節の花と楽しむ「初夏の一皿」
洗練されたこだわりの「厳選極厚タンステーキ」
炭火焼きで楽しむ「伊勢海老の大名焼き」
遊び心が詰まった「山科和牛スライダー」
とろけるように甘いアメーラトマト「本日の野菜」
「近江牛厳選ステーキ」
「特性トリュフオムライス」
鉄板焼き割烹「鉄板焼きをもっと身近に」そんな思いで提案された鉄板焼きは、“鉄板焼 きスタイルの肉割烹”をテーマに、これまでのクラシカルな鉄板焼きの形式にとらわれず、割烹料理を融合させてアップデート。ダイナミックなカウンターでは、鉄板焼き一筋20年の料理人・⻑田卓による ライブキッチンのパフォーマンスを堪能することができる。 肉は、タン、ハラミ、イチボ、ランプ、フィレ、サーロインなど様々な部位を生、焼き、煮物、など様々な調理法で味わうことができる。そのほか、素材の味をシンプルに活かして焼き上げる魚介や日本の季節野菜を織り交ぜ、食べ疲れのない鉄板焼きを提案する。また、季節によって食材と皿を彩る花や葉は変化するため、季節の訪れを感じることができる。 鉄板焼きでは珍しい、ハラミやこだわり抜かれた厚み3cmのタン、生肉に加え、スライダーなどの遊び心ある料理を楽しめるのも「本店山科」ならではの魅力。鉄板の場所によって温度が違うため、その食材の旨味を最大限に引き出す温度と焼き方で料理を提供することができる。また、「本店山科」では1,000本以上のワインを貯蔵する巨大なセラーがあり、日常で出会うことのないプレミアムなワインや入手困難な蒸留酒のラインアップも充実している。食材に合った最高なワインを堪能できるのも「本店山科」の魅力と言えるだろう。 焼肉割烹 焼肉割烹は、日本料理の要素を加えた完全個室。各個室 に専属の焼き師が立ち、それぞれの肉を最適な火入れで焼き上げる。 焼肉で「完熟近江牛」レベルの肉が味わえるのは「本店山科」ならではの贅沢。シグネチャーメニューである、シャトーブリアンを使ったカツサンドは、低温調理した肉を薄衣でサッと揚げ、外はカリッと中はふんわり仕上げた食パンで豪快にサンド。唇で噛み切れるほど柔らかく仕上げられた。 鉄板焼きや焼き肉のメインはやはり肉メインのイメージだが、事前に連絡すればベジタリン対応も可能とのこと。 食のエンターテイメントでゲストをもてなす「本店山科」で日本の思い出を作ってみませんか? Information
本店山科
住所:東京都中央区銀座 5-8-1 GINZA PLACE 11F電話番号:03-6264-5888
営業時間:17:00〜23:00
定休日:日曜日公式インスタグラム:https://www.instagram.com/honten_yamashina/
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12月18日(水) 新宿・歌舞伎町に「熟成仔羊焼肉 LAMB ONE(ラムワン)」がオープン!低カロリー、高タンパクでヘルシーなラム焼肉を、ランチやディナーとして気軽に楽しめる、全席カウンター席のお店です。焼き台も1席ごとにあるのでひとりで利用しやすいお店です。
料理はお肉、焼き野菜、ごはん、スープ、キムチがセットになった御膳スタイルで提供されます。メニューは「塩麴漬けラム肩ロース定食 」「ごま味噌漬けラム肩ロース定食 」や、いろいろ楽しめる「贅沢熟成ラム3種盛りセット」、見た目も豪華な「スプリングラムチョップステーキ 塩麴漬け・ごま味噌漬け」など様々な種類を用意。焼き野菜はシーザーサラダに変更もでき、ごはんも16穀米に変更可能と、とても美意識の高いところが嬉しい♪デザートのわらび餅も絶品です! ラム肉料理といえば、大人数でお酒を飲みながら楽しむジンギスカンが定番ですが、そんなイメージを払拭し、周りの目を気にせず自分なりのスタイルで、おいしい食事を堪能できる熟成仔羊焼肉 LAMB ONE(ラムワン)新宿本店にぜひ足を運んでみてくださいね。 Information
熟成仔羊焼肉 LAMB ONE(ラムワン)新宿本店
住所:東京都新宿区歌舞伎町1-17-20 第3NKビル 1F
営業時間 : 11:00 ~ 24:00 (LO:23:00)
LAMB ONE公式Twitter ︓ https://twitter.com/lambone_honten
LAMB ONE公式Instagram ︓ https://www.instagram.com/lamb.one__/
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「PULPLISM(パルプリズム)」から、スーパーフードで鮮やかに色付けした、カラダが喜ぶフォトジェニックなフローズン「Magic Frozen(マジックフローズン)」が販売される。
パワフルな栄養素を美味しくチャージできる「Magic Frozen」。スーパーフードとは、栄養バランスに優れていて、一般的な食品よりも栄養価が高い食品の総称。美容や健康に効果的な天然のサプリメントとして注目されている。 パルプリズムでは、4種類のスーパーフード入りのフローズンをラインアップ。40cmのタンブラーで提供するため、フローズンは最大4種類まで選ぶことができ、オリジナルのミックスフローズンを作ることもできる。またスピリッツを追加してフローズンカクテルに変更することも可能だ。 - BLUE(ブルーマジック/ライチ)
- GREEN(スピルリナ/アップル)
- YELLOW(マカ/バナナ)
- PINK(ピタヤ/ピーチ)
■Information Magic Frozen(マジックフローズン) 価格:Sサイズ 約30cm 850円(税込)/Mサイズ 約40cm 1,000円(税込)(スピリッツ追加+150円~/ジン・ウォッカ・ラム・テキーラ) 販売期間:2018年9月1日〜終了日未定 ※フローズンのデリバリーは不可。店頭のみの販売となります。 PULPLISM 住所:東京都港区西麻布1-8-10 1F 営業時間:月~木 11:30~24:00 フードラストオーダー 23:30、ドリンクラストオーダー 24:00 金・土 11:30~26:00 フードラストオーダー 25:30、ドリンクラストオーダー 26:00 日11:30~18:00 フードラストオーダー 17:30、ドリンクラストオーダー 18:00 定休日:不定休 アクセス:六本木駅から徒歩7分 PULPLISM:http://thefactorytokyo.com/news/pulplism/ -
日本食といったらお寿司!お手軽な値段で食べられるお寿司から、高級なお寿司まで、おすすめのお寿司レストランをまとめました。
六本木「atelier 森本 XEX」
アメリカを中心に活躍を続けるシェフ森本正治とコラボレーションし、人気を集める融合レストラン「atelier 森本 XEX(アトリエ モリモト ゼックス)」。深夜3時まで注文可能な事がポイント。和と洋が絶妙に融合した、さまざまな味わいの料理を楽しめる。中でもおすすめなのは「江戸前寿司」。世界に愛される一流シェフの味を深夜に堪能してみては?
詳しくはこちら:http://www.moshimoshi-nippon.jp/ja/58758
■Information
atelier 森本 XEX
住所:東京都港区六本木7-21-19 I.K.N.六本木ビル
営業時間:
定休日:元日
TEL:03-3479-0065
URL:http://www.xexgroup.jp/morimoto
チャージ/サービス料:チャージ無/サービス料10%
※2階プライベート鉄板カウンターのみ24時まで個室料20,000円
新宿「すしざんまい」
お寿司のチェーン店、「すしざんまい」。ランチメニュー「鮪づけ丼」の値段はなんと477円(税抜)! さらに、コーヒーもお替わりし放題。新宿東口店で平日限定11時から17時まで提供されているこのランチ。ご飯の大盛りは無料です。おみそ汁もセットで付いてきます。お手軽に海の幸を食べたい方におすすめ!
詳しくはこちら:http://www.moshimoshi-nippon.jp/ja/34106
■Information
すしざんまい 新宿東口店
住所:東京都新宿区新宿3丁目18−4セノビル3階
営業時間:24時間営業 ランチタイム平日11時から17時
定休日:無休
TEL:03-5357-7737
新宿「北海寿司うに丸」
雲丹を中心としたお料理やお寿司を堪能することができる『北海寿司うに丸』が新宿西口「小田急エース」内にオープン。むらさき雲丹、ばふん雲丹、塩水雲丹の3種類の食べ比べができる「雲丹食べ比べ」(1,800円)がおすすめ。米酢を使用している一般的なシャリ「白シャリ」と赤酢を使用した「赤シャリ」を選ぶことができます。
詳しくはこちら:http://www.moshimoshi-nippon.jp/ja/40847
■Information
『北海寿司うに丸』
住所:〒160-0023 東京都新宿区西新宿1丁目西口地下街1号(小田急エース北館)
営業時間:8:00~23:00
定休日:無休
TEL:0362790148
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西麻布「SUSHI権八」
「外国人ゲストをおもてなしするなら権八がおすすめ」と言われる程、国内のみならず海外からのお客さんにも愛されている「権八」。毎朝仕入れる鮮魚の江戸前握りや、季節や土地の風土を感じさせる繊細な日本料理を提供しています。老舗の名店も取り扱う素材を、仕入れ、店内で丁寧に仕込んだ食材のお味は、高級店で味わうお味そのもの。厳選握り10貫を3,000円(税別)にて堪能出来る「けやき」セットがおすすめ。
詳しくはこちら:http://www.moshimoshi-nippon.jp/ja/27285
■Information
SUSHI権八西麻布
住 所:東京都港区西麻布1-13-11 3F
アクセス:西麻布交差点角 東京メトロ六本木駅、乃木坂駅、広尾駅、表参道駅より徒歩10分
営業時間:ディナー17:00~26:00(ラストオーダー Food 25:00/Drink 25:00)
TEL : (03)5771-0180
麻布十番「ゆう馬」
ちょっと変わったお寿司を食べたいなら、馬肉専門店「ゆう馬」へ。熊本の牧場から空輸し、東京では高級と言われる馬肉をリーズナブルに提供しています。おすすめは、馬肉寿司4種8貫のセットの大人にぎり (1,580円)。馬肉は栄養価が高い食材として有名で、フランスでは医者が病人にすすめるほどの健康食。アンチエイジングにも効果が高く、健康を維持したダイエットにも最適です。ヘルシーなお寿司を楽しんでみては?
■Information
馬肉専門店ゆう馬 麻布十番店
住所:東京都港区麻布十番1-8-11 TAKADENビルB1F
営業時間:月~土:17:00~23:30(L.O.23:00)日:15:00~22:30(L.O.22:00)
定休日:不定休
TEL:03-6277-8871
いかがでしたか?日本ならではの「お寿司」を堪能しよう。
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高級食材を用いた韓国家庭料理と最高級黒毛和牛に限定した焼肉とワインのマリアージュが楽しめる『焼肉 鉢山』が、移転リニューアルに伴い遠赤外線・低温調理可能な最新式無煙ロースターを全室完備した。
この最新の無煙ロースターは余分な脂のみを落とし、焦がさずふっくらジューシーな新食感の焼肉を味わえると好評を博している。この度、新メニューとして「大人の贅沢極みコース」を提供開始した。
コースは、全15品で、高級食材を用いた韓国家庭料理と最高級黒毛和牛の焼肉と〆に宮廷薬膳料理の特製参鶏湯の全15品が楽しめるコース。特製参鶏湯は、鶏丸ごと一羽を使用。食事としてはもちろん新陳代謝を活発にし疲労の回復の効果があると言われ、またコラーゲン摂取など美容と健康にも優れていると広く知られる逸品を堪能できる。
ワインは料理に合わせリーズナブルなワインからKENZO ESTATE(ケンゾー エステイト)の『紫鈴 rindo』KENZO、『オーパス・ワン OPUS ONE』などハイクラスのワインまで取り揃えられている。
焼肉とワインのマリアージュを「焼肉 鉢山」で楽しもう。
◼︎Information焼肉 鉢山
所在地 : 東京都渋谷区鉢山町2-7
TEL : 03-6416-9429
営業時間 : 17:00~23:30(L.O.23:00)
定休日 : 無休
席数 : 54席(大小完全個室完備)
ご予算 : 10,000円~15,000円
ホームページ: http://www.hachiyama.jp/
※近隣に有料駐車場あり
大人の贅沢極みコース(1人12,500円/税別)(4名様以上、1日1組様限定)
《コース詳細》
◇ナムル盛合せ(約10種)
◇キムチ盛合せ(約5種)
◇コムタンスープ(白または赤)
◇韓国風珍味盛合せ
◇サンチュ盛合せ
◇韓国前菜2品
◇本日の特選黒毛和牛
・ヒレ
・サーロイン
・タン塩
・カルビ
・ロース薄切り
・厚切りハラミ
・旬の焼き野菜
◇鉢山特製 参鶏湯
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グルメの人たちが集まる西麻布で人気のある寿司屋といえば「SUSHI権八西麻布」。
そんなSUSHI権八(ごんぱち)西麻布より、 もっと気軽に本格江戸前鮨を楽しんでもらえるようにと、2月2日より厳選握り10貫を3,000円(税別)にて堪能出来る「けやき」セットが販売されるほか、品質と美味しさは今まで以上に値段はお値打ちになった新メニューが発表となりました。
「外国人ゲストをおもてなしするなら権八がおすすめ」と言われる程、国内のみならず海外からのお客さんにも愛されている「権八」。2002年にブッシュ元大統領と小泉元首相の「居酒屋会談」が西麻布店で開催されたことや、映画「Kill Bill」の1シーンのモデルになったことで有名です。
西麻布店の3階にある「SUSHI 権八」では、毎朝仕入れる鮮魚の江戸前握りや、季節や土地の風土を感じさせる繊細な日本料理を提供。老舗の名店も取り扱う素材を、仕入れ、店内で丁寧に仕込んだ食材のお味は、高級店で味わうお味そのもの。これからの季節は、熟成寿司や金目鯛こぶ〆、炙り鰆の漬け握りなどこの季節ならではの味覚を楽しむことができます。
カウンター席に座ると目の前で熟練の職人が握る極上握りを堪能することもでき、さらに高級店でお寿司を味わっている気分に。。。
お値打ち価格で高級寿司を楽しみたい時はSUSHI権八に出かけよう。
Information
SUSHI権八西麻布 すしごんぱちにしあざぶ
住 所:東京都港区西麻布1-13-11 3F
アクセス:西麻布交差点角 東京メトロ六本木駅、乃木坂駅、広尾駅、表参道駅より徒歩10分
営業時間:ディナー17:00~26:00(ラストオーダー Food 25:00/Drink 25:00)
電話番号 : (03)5771-0180