2019年下半期 ハーゲンダッツ アイスクリーム総選挙!気になる1位は?

05.February.2020 | FOOD

この度、ハーゲンダッツは全国のハーゲンダッツファン男女300名を対象に「2019年下半期発表されたハーゲンダッツ新商品」のうち、“また食べたい”と思うフレーバーについての調査を実施。気になるランキングが発表された。

全国10代〜60代の月に1回以上ハーゲンダッツを食べる”ハーゲンダッツファン”の方を対象に、あなたが食べたことがある「2019年下半期に発売されたハーゲンダッツ新商品」のうち、”また食べたいと思うフレーバー”について聞いたところ、ミニカップ「苺とブラウニーのパフェ」が全体の15.7%の得票率で第1位になった。次いで、クリスピーサンド 「フォンダンショコラ」が14.8%で第2位、35周年記念商品「翠〜濃茶〜」が10.5%で第3位に続く結果となった。

 

ミニカップ 「苺とブラニーのパフェ」

濃厚なバニラカスタードアイスクリームに、ごろっとしたチョコレートブラウニーを混ぜ合わせ、天面には甘酸っぱいストロベリーソースをたっぷりと敷き詰めた商品。3種の味わいと異なる食感が織り成すパフェのような複合的な味わいを楽しむことができる。

クリスピーサンド 「フォンダンショコラ」

ビターで濃厚な味わいのチョコレートアイスクリームの中心部にトロリとしたチョコレートソースを加え、パリパリ食感のチョコレートコーティングで包み込み、ほろ苦いウエハースでサンド。チョコレートの魅力が詰まった”フォンダンショコラ”の高級感あるギフトボックスをイメージした華やかなパッケージも特徴。

35周年記念商品「翠〜濃茶〜」

日本でのハーゲンダッツ販売開始35周年を記念し、品質の高い茶葉と濃厚な味わいのミルクが混ざり合う”特別なアイスクリーム”。茶葉において格の高いおもてなしとされる「濃茶」の味わいを感じられるよう、この商品の為だけに特別な茶葉を栽培し、手摘み茶葉のみを惜しみなく使用している。

 

 

男女別の結果から見てみると、男性はクリスピーサンド 「フォンダンショコラ」、ミニカップ「苺とブラウニーのパフェ」の2商品に人気が集まり、チョコレートを使用したフレーバーが人気であることがわかった。一方、女性は35周年記念商品「翠〜濃茶〜」が人気を集め、女性は抹茶フレーバーに惹かれるという傾向にあった。

 

今後もハーゲンダッツの商品から目が離せない!

RELATED ENTRIES

  • 京王プラザホテルでハーゲンダッツのご褒美スイーツブッフェ開催

    11.May.2021 | FOOD / SPOT

    京王プラザホテルは、2021年6月1日(火)から9月30日(木)まで、スイーツブッフェをはじめとし段階的に、ハーゲンダッツアイスクリームにフィーチャーした京王プラザホテル全社企画「Summer Trip with ハーゲンダッツ」を開催。コロナ禍で旅行や外出が自粛される中、ホテル館内で世界旅行をしているような非日常感とご褒美のひとときを提供する。  

    スイーツコレクション with ハーゲンダッツ 〜Ice Cream Holic〜 大人 4,800円/小人(4歳〜小学生まで)2,800円

        企画第一弾では、2階/オールデイダイニング「樹林」においてオーダー式スイーツブッフェ「スイーツコレクションwith ハーゲンダッツ 〜Ice Cream Holic〜」を開催する。安心・安全を考慮し、最初に席に持っていく一皿「パティシエ特製デザートプレート」をはじめ全てのスイーツをオーダー式で承るため、コース料理のように楽しめる。開催3年目となる今年は、ハーゲンダッツ発祥の地、アメリカ・ニューヨークを舞台とした「アイスクリームショップ」をテーマとし、アイスクリーム自体の魅力をより引き出すスイーツの数々を用意した。   アイスクリームショップでフレーバーを選ぶわくわく感をより感じられるように、定番人気の「バニラ」「ストロベリー」に加え、新商品の「濃香ロイヤルミルクティー」(5月25日発売)など計8種を食べ比べできるほか、自身でカスタマイズできるトッピングを用意しブッフェならではの楽しみ方が堪能できる。   また、女性に人気のオイルやトッピングでアレンジしたホテルオリジナルの「ハーゲンダッツ一口アレンジ」や、ホテル特製のミニクロワッサンにアイスクリームをサンドしたスイーツ、選べる3種のアイスクリームソーダ、断面も綺麗なアイスクリームケーキなど、夏のひんやりスイーツをホテルクオリティで届ける。そのほか、今まで商品化されたフレーバーをイメージし、ここでしか食べれないハーゲンダッツモチーフのケーキが登場。   さらに、軽食メニューでは舞台とするアメリカの雰囲気を感じられる、「フライドチキン」「ミニバーガー」、口直しにもぴったりの温かな「クラムチャウダー」などを用意し、遅めのランチでも楽しめる。   店内は、夏のトロピカルフルーツを思わせ元気が出るキュート&ポップなカラーを基調とし、アイスクリームをイメージした装飾やワッフルコーンが並ぶ風景など、まるでアイスクリームのテーマパークのような空間を演出。また、オーダー式ブッフェのため終始席で写真撮影を楽しむ客が増えたことを受け、オリジナルデザインのハーゲンダッツアイスクリームミニカップなどのミニオブジェを各卓に配し、テーブルでもスイーツとともに写真映えが期待できる。   「Summer Trip with ハーゲンダッツ」フェアで美味しいアイスを味わおう!
  • ハーゲンダッツデコレーションズ第3弾の新商品登場

    26.March.2021 | FOOD

    ハーゲンダッツ ジャパン株式会社は、ハーゲンダッツ ミニカップ Decorations(デコレーションズ)「アーモンドキャラメルクッキー」・「抹茶チョコレートクッキー」を2021年3月23日(火)より全国にて期間限定発売する。   Decorationsは、なめらかな口あたりと濃厚な味わいのアイスクリームの上に、食感が楽しいトッピングを散りばめたアイスクリームスイーツだ。フタを開けたときに目を引く見た目のワクワク感と、“パリパリ“ ”ザクザク” する食感を“まぜ食べ“という新感覚の食べ方で届ける。   今回はDecorations第3弾として、2019年に発売し大変好評だった「アーモンドキャラメルクッキー」に加え、抹茶とチョコレートの甘くほろ苦い味わいが楽しめる新作「抹茶チョコレートクッキー」の2品が登場する。

    アーモンドキャラメルクッキー/抹茶チョコレートクッキー 295円(税抜)

      ”まぜ食べ”するとさらにおいしい!最初はそのまま食べて、素材のおいしさやパリパリ・ザクザク食感を楽しんだら、トッピングとアイスクリーム全体を混ぜ合わせる”まぜ食べ”をすることで、よりトッピングの食感が際立ち、なめらかなアイスクリームとの食感のコントラストが楽しめる。       「アーモンドキャラメルクッキー」”フロランタン”から着想を得たキャラメルとアーモンドの香ばしく濃厚な味わい    人気の焼き菓子”フロランタン”1から着想を得て開発した。コクのあるキャラメルバタースカッチアイスクリームにキャラメルソースを混ぜ込み、天面に“パリパリ”食感のスライスアーモンドと“ザクザク”食感のバタークッキーをトッピングした。   抹茶チョコレートクッキー人気素材”抹茶”と”チョコレート”が織り成す甘くほろ苦い組み合わせ!   香り高く上品な甘さの抹茶アイスクリームに程よくカカオ感のあるチョコレートソースを混ぜ込み、天面には“ザクザク”とした食感が楽しいクッキーを散りばめた。抹茶とチョコレートの甘くほろ苦い味わいや、2種類のクッキーによる贅沢な食べ応えを楽しめるDecorationsの新作。   新しく登場するパリパリ・ザクザク食感が美味しい「ハーゲンダッツ」のDecorationsを味わおう。
  • ハーゲンダッツ ミニカップ「ストロベリーチーズケーキ」期間限定新発売

    31.January.2021 | FOOD

    ハーゲンダッツ ジャパン株式会社は、ハーゲンダッツ ミニカップ「ストロベリーチーズケーキ」を、2021年1月26日(火)より期間限定にて全国で新発売する。   本商品は、コク深いベイクドチーズケーキアイスクリームに、甘酸っぱいストロベリーソースと香ばしいチーズクッキーを混ぜ合わせた。

    ミニカップ「ストロベリーチーズケーキ」295円(税別)

    甘酸っぱいストロベリーが引き立てるベイクドチーズの心躍る華やかな味わい 濃厚な味わいのベイクドチーズケーキアイスクリームを、チーズのコクを引き立てる爽やかで甘酸っぱいストロベリーソースでアレンジした。食感のアクセントとなるチーズクッキーとともに、春先にぴったりな華やかな味わいを堪能できる。

     

    こだわりポイント1:コク深く濃厚な味わいのベイクドチーズケーキアイスクリーム

    北海道産クリームチーズを使用したベイクドチーズケーキアイスクリームには、よりコク深い味わいを表現するため、カマンベールチーズを加えた。2種類のチーズを使用することでベイクドチーズケーキならではの奥深く濃厚な味わいを実現した。  

    こだわりポイント2:色鮮やかな甘酸っぱいストロベリーソース

    色鮮やかなストロベリーソースは、素材そのものの味わいを生かすため、できるだけ熱を加えない製法を採用した。春を感じられる甘酸っぱいストロベリーの味わいがチーズのコクを引き立たせ、味わいを一層華やかにしている。  

    こだわりポイント3:ほのかに塩味を効かせた香ばしいチーズクッキー

    チーズのコクと香ばしさが特長のチーズクッキーには、ほのかに塩味を効かせ、味わいと食感のアクセントとなるように仕上げた。   ハーゲンダッツ12種類詰め合わせが当たる、フォロー&リツイートキャンペーンも実施。ハーゲンダッツ ジャパン公式アカウントをフォロー&リツイートすると、抽選で5名にハーゲンダッツアイスクリーム お楽しみ12種類詰め合わせをプレゼントする。  

    キャンペーン概要

    期間:2021年1月26日(火)12:00~2021年2月9日(火)11:59 賞品:ハーゲンダッツアイスクリーム お楽しみ12種類詰め合わせ×5名 ※ミニカップ「ストロベリーチーズケーキ」を含む 応募方法:1.ハーゲンダッツ公式Twitterアカウント(@Haagen_Dazs_JP)をフォロー 2.該当の投稿をリツイート 濃厚な味わいと甘酸っぱさがクセになる、ハーゲンダッツオリジナルの“ストロベリーチーズケーキ”をぜひ味わおう。
  • ハーゲンダッツ クリスピーサンド新TVCMに佐藤健が出演

    29.October.2020 | FOOD

    ハーゲンダッツジャパン株式会社は、クリスピーサンドの新TVCM「天体観測」篇の放映を2020年11月3日(火)より開始する。なお、TVでの放映に先駆けて、10月27日(火)よりWEB上で公開された。 ハーゲンダッツクリスピーサンドは、アイスクリームをチョコレートでコーティングし、ウエハースでサンドした商品。2001年に登場して以来、濃厚な味わいのアイスクリームとウエハースのサクサクとした食感の組み合わせが人気だ。 TVCMには俳優の佐藤健が出演。クリスピーサンドの特徴である香ばしいウエハースのサクサクとした食感、口溶けの良いチョコレートコーティング、濃厚なアイスクリームが織り成す味わいを堪能する様子を通じて、特別なひとときを伝えていく。  

    クリスピーサンドの新TVCM「天体観測」篇

    CM撮影時エピソード

    佐藤健が演じたのは天体観測が趣味の人物となっており、専門家からの指南のもとでの撮影となった。望遠鏡を覗き込む際の動きなどのアドバイスを受けながら、時に自身の意見も交えて真剣に取り組む凛々しい表情。クリスピーサンドを味わうことで思わずこぼれるセリフに注目してみて。
  • ハーゲンダッツ“華もち”シリーズが今年も登場!「吟撰きなこ黒みつ」&「栗あん」発売

    09.September.2020 | FOOD

    ハーゲンダッツジャパン株式会社は、ハーゲンダッツミニカップ華もち「吟撰(ぎんせん)きなこ黒みつ」、「栗あん」を2020年9月29日(火)より期間限定にて全国で発売する。   「華もち」は、ハーゲンダッツの濃厚で滑らかなアイスクリームと柔らかく伸びるもちを組み合わせたアイスクリームデザート。今回は2019年に発売し、大好評だった華もち「吟撰きなこ黒みつ」を再び発売するとともに、新たなフレーバー「栗あん」が新登場! ミニカップ 華もち「吟撰きなこ黒みつ」は、深煎りきな粉を使用した、香ばしいきな粉アイスクリームに黒蜜ソースを混ぜ合わせ、その上に柔らかなおもちと、黄大豆と黒大豆をブレンドした濃厚で華やかな香りが特徴のきな粉を重ねた。香ばしいきな粉と黒蜜が織り成す贅沢な和の味わいが楽しめる。 ミニカップ 華もち「栗あん」 は、栗の味わいを引き立たせる上品な甘さの白あんアイスクリームに濃厚な味わいの栗ソースを混ぜ合わせ、おもちをトッピング。さらに、甘く香り高い栗あんと粉糖をのせて本格的な和菓子を表現した。アイスクリームの中の栗ソースには隠し味の塩を加え、ほのかな塩味が栗の甘みをより引き立たせる。栗をふんだんに使用することで、豊かな香りと甘さが楽しめる一品だ。   ハーゲンダッツの華もちシリーズを食べて秋の訪れを感じよう。
  • 秋を先取り!ハーゲンダッツから “蜜芋” を表現したミニカップ「蜜いも」登場

    02.September.2020 | FOOD

    ハーゲンダッツ ジャパン株式会社は、ハーゲンダッツ ミニカップ「蜜いも」を、2020年9月1日(火)より期間限定にて全国で新発売する。 本商品は、濃厚な味わいの焼き芋アイスクリームに、人気の蜜芋*1”紅はるか*2”を使用した蜜ソースと粗粒にした紅はるかを混ぜ込んだ。 *1 蜜芋:焼き芋にした時に、芋の中に蜜が入っているかのように、水分量が多く糖度が高いサツマイモのこと。 *2 紅はるか:サツマイモの一種。糖度が高く加熱するとしっとりとした食感になる。 日本では秋になったらよく食べる「焼き芋」。さつまいもをじっくり焼くことで甘みを引き出し、ほくほく食感がおいしい秋の味覚だ。そんな焼き芋をアイスクリームで楽しむ商品がこのミニカップ「蜜いも」。  

    蜜がたっぷり入った甘く濃厚な味わいをハーゲンダッツで

    サツマイモの中でもねっとりとしていて甘味が強く、艶やかな蜜が特徴の”蜜芋”をハーゲンダッツアイスクリームで表現した。スプーンを入れるととろりとした蜜ソースがあふれ出し、食べ進めると紅はるかの粗粒が現れる、蜜芋を存分に堪能できる秋にぴったりのフレーバー。  

    サツマイモ本来の甘みが楽しめる焼き芋アイス

    サツマイモを“焼く”ことで素材本来の甘みを引き出しており、ハーゲンダッツならではのコク深いミルクとの組み合わせで、濃厚な味わいと優しい甘さのアイスクリームに仕上げている。  

    とろりとあふれ出す甘く香ばしい蜜ソース

    糖度の高い蜜がたっぷり入った紅はるかで蜜ソースを作っており、スプーンを入れた瞬間とろりとあふれ出す蜜ソースは、本物の蜜芋のようなあふれ出る蜜を再現している。  

    食感をしっかり感じられる粗粒の紅はるか

    食感のアクセントとなるよう、粗粒にした紅はるかをねっとりとした紅はるかソース に混ぜ合わせた。しっかりと粗粒紅はるかの食感を感じられるよう、ちょうど良い 大きさや固さを追求した。  

    自分でつくるハーゲンダッツの秋レシピ「Häagen-dazs+1Recipe」

    また、秋を感じるハーゲンダッツを使ったレシピも公開された。今回は、バニラを使用したアレンジレシピ。かぼちゃとシナモンを使って、おうち時間のカフェタイムがさらに特別な時間になりそう。   レシピ:https://www.haagen-dazs.co.jp/recipe/   蜜芋の特徴にこだわって表現した、ハーゲンダッツ流の蜜芋スイーツを心ゆくまで楽しんで。