【おうち時間】おうちカフェで作る、簡単かわいいフルーツサンドレシピ5選

24.April.2020 | FEATURES / FOOD

MOSHI MOSHI NIPPONは6言語で日本の情報発信しているWEBサイトです。日本のカルチャーを面白い!好き!と思ってくださる方に、日本のあらゆる情報をお届けしたいと思っています。

今回MOSHI MOSHI NIPPONでは、新型コロナウィルスの影響を受け、世界各国でおうち時間を過ごしているみなさんに、日本で暮らす私たちの「おうち時間の過ごし方」を紹介していく企画を考えました。
先が見えない生活の中で、この記事を読んで少しでも楽しさや、穏やかな気持ちを持つことができ、みなさまのおうち時間を過ごすヒントになれば幸いです。

 

今回は家でカフェタイムを楽しむ時に使うハッシュタグ「#おうちカフェ」から、簡単にできて見た目もかわいいフルーツサンドのレシピを紹介します。
朝食やランチ、おやつのお供にぜひ作ってみてください♪

 

1:フルーツサンド @tgm___n

nahoさんのフルーツサンドは、断面がお花に!切り方を工夫するだけでアートなフルーツサンドができあがります。

 

材料
・食パン ・ヨーグルト ・いちご ・ぶどう

作り方
1:水切りしたヨーグルトをパンに塗る
2:いちごとぶどうを断面の形にカットして、パンに挟む
3:ラップに包んで1時間冷蔵庫に。カットしたらできあがり!

 

2:ドットオープンサンド @mari.asakanon

マリさんのフルーツサンドは、フルーツがたくさん詰まったオープンサンド。生クリームとクリームチーズ塗ってコクをプラス。

 

材料
・食パン ・生クリーム ・クリームチーズ ・好きなフルーツ

作り方
1:パンに塗るクリームチーズを塗って、生クリームを塗る
2:食パンにフルーツを敷き詰める
3:ひとくちサイズにカットしてできあがり!

 

3:いちごケーキ風 フルーツサンド @_ll_rire_ll_

riE.さんのフルーツサンドはまるでケーキ!盛り付け1つでサンドイッチがスイーツのように生まれ変わります。

 

材料
・食パン ・いちご ・生クリーム ・はちみつ ・シナモン

作り方
1:食パンを半分にカットして重ね、生クリームといちごを挟む
2:周りにも生クリームをぬって、いちごをトッピング
3:最後にはちみつとシナモンをかけて出来上がり!

 

4:ココアベーグルのフルーツサンド @chiezzz8

chieさんのフルーツサンドは手作りココアベーグルとポンカンを使った甘みと酸味の相性が絶妙な一品。

 

材料
・ココアベーグル ・ポンカン ・水切りヨーグルト大さじ1 ・クリームチーズ100g 砂糖 小さじ2

作り方
1:水切りヨーグルトとクリームチーズと砂糖を混ぜる
2:ベーグルを半分にカットし、1をたっぷり塗る
3:ポンカンを挟んでできあがり!

 

5:バナナとオレオクリスピーティラミスのホットサンド @ks.daidokoro

様々なホットサンドを作っている館長のレシピはバナナとオレオを使ったフルーツサンド。フライパンで作れるのが嬉しいレシピです♡

 

材料
・食パン 2枚 ・オレオ クリスピーティラミス 5枚 ・水切りヨーグルト 適量 ・バナナ1本 ・シュレッドチーズ 30g ・シナモンパウダー 適量 ・はちみつ 適量

作り方

1:食パン1枚に水切りヨーグルトを塗り、シュレッドチーズを半分乗せる
2:オレオ(空いているところには砕いたもの)を乗せる
3:その上にバナナを乗せ、シナモンパウダーとはちみつをかける
4:もう1枚のパンに水切りヨーグルトと残りのシュレッドチーズを塗る
5:フライパンに乗せて上からプレスし、両面がきつね色になるまで焼いてできあがり!

 

カフェに気軽に行けない方は、おうちカフェでフルーツサンドを楽しんで。

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    TALENT PROFILE

    ゆうたろう

    透明感ある中性的で綺麗な顔立ちと独自のファッションスタイルや思考がテレビを中心に話題となり、10〜20代の男女を中心に絶大な支持を集めるモデル。 映画「3D彼女 リアルガール」、「おじゃる丸」実写ドラマ、舞台「笑う吸血鬼」「ひらがな男子」等にも出演するなど、その独特な存在感で俳優としても活動の幅を広げる。

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    Nipponキュイジーヌ ~発酵~

        パーテーションとして使用する提灯を作製したのは、江戸寛政年間創業、京都にある提灯の老舗「小嶋商店」。骨組みから絵付けまで職人が作り上げたオリジナルの提灯型パーテーションが完成した。伸縮性に富んだ提灯ならではの形状により、自由に出入りができ、提灯の一部を0.15mmの薄い透明のビニール製にすることで、顔を見ながら声を遮られず快適に会話を楽しむことができる。また提灯の中には電球が備わっており、中に入る人の顔と料理をやさしく照らす。   星のや東京のダイニングは、通常、宿泊者のみ、予約を受け付けているが、本会食に限り、宿泊者が外来客をダイニングに招待することができる。結婚に向けた両家顔合わせや、誕生日や記念日、ビジネス会食など、用途に合わせて、コロナ禍で会うことのできなかった大切な人との会食の機会を用意する。   星のや東京は、日本の伝統様式を重んじながら、現代人にあわせた快適性を取り入れ、進化させた日本旅館だ。その地下1階のダイニングでは、長きにわたり日本で培われてきた「発酵」という食文化と、フランス料理の調理技法を融合した「Nipponキュイジーヌ」を提供してきた。古来、日本で親しまれてきた醤油、味噌といった調味料や、漬物、塩辛などの保存食といった多種多様な発酵食品。これらに含まれる乳酸菌や納豆菌は身体に良い影響を与える「善玉菌」と呼ばれ、腸内環境を整える働きをする。発酵や熟成によって栄養価や旨味が増した食品を、旬の食材や日本各地の珍しい食材と組み合わせ、フレンチの技法を用いて調理することで、食材の魅力を引き出し、新たな味わいを生みだす。   新しい時代に、新しい工夫でおもてなしする「星のや」が提供する「東京・提灯会食」をチェックしてみては?