”あんぱん”で有名な木村屋總本店が、巣鴨にサンドイッチ専門店をオープンしました。その名も「キムラスタンド」!レトロなロゴから漂うどこか懐かしい雰囲気は、サンドイッチからも感じとることができます。
ザ・定番コロッケ 520円(税込)
北海道の男爵いもを使用した「ザ・定番コロッケ」は、キムラスタンド特製の厚みのあるコロッケとキャベツがサンドをサンド。香味野菜の風味が生かされたソースがおいしい。
ジューシーメンチカツ 560円(税込)
キムラスタンド特製の厚みあるジューシーなメンチカツ。紫キャベツが存在感を醸し出してなんともフォトジェニック!
もりもりたまご 520円(税込)
サンドイッチといえばファンが多いのはたまご!「もりもりたまご」はそんなファンの心を鷲掴みにする、やわらか食感のサンドイッチです。
ハートのいちご&あんこ 840円(税込)
こし餡に北海道産生乳を使用したホイップクリーム、いちごをサンドした〝ハートのいちご&あんこ〟など、スイーツサンドイッチも豊富。
その他にも「ダブルハムカツ濃厚ソース」や「たっぷりツナ&クリームチーズ」など、昔ながらの喫茶店を思い浮かべるようなラインアップ。
菓子パンや惣菜パン、こだわりの食パンなども取り揃えているのでパン好きは是非チェックしてみてください。
Information
キムラスタンド 巣鴨駅店
住所:東京都豊島区巣鴨1丁目 JR巣鴨駅 改札外
営業時間:平日8:00~22:00、土日祝8:00~21:00
*当面の間は、10:00~21:00
電話番号:03-5500-1600
Official site:https://www.kimuraya-sohonten.co.jp/
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こんにちは! もしもしフレンズのばなこです。 今回は渋谷にあるオシャレで個性的なサンドイッチ屋さん「BUY ME STAND(バイミースタンド)」をご紹介します。 渋谷は飲食店がたくさんありますが、その中でもサンドイッチと言えばここ!というほどの有名店です。
JR渋谷駅の新南口から徒歩約5分。ガラス張りで緑と白のシマシマタイプが目印です。 アパレルブランド「SON OF THE CHEESE(サノバチーズ)」が手がけていて、店内はミントグリーンで統一され、アメリカンヴィンテージ感で溢れています。外観はもちろん、店内までとてもお洒落!二階にはテーブル席があります。 人気NO.1のメニューAPPLE CHEEKS「アップルチークス」を注文しました。 オープンキッチンで目の前で焼いてくれます。 バイミースタンドは基本的にホットサンドを提供しています。ほとんどのサンドイッチにはチーズが入っていて、チーズがとろとろになるまでグリルで蒸し焼きにするのが特徴です! こちらがAPPLE CHEEKS「アップルチークス」(¥1,200)。 断面をよく見てみると・・・ 名前の通り林檎がぎっしり入っています。 林檎以外の具材は、豚バラ肉、玉ねぎ、カマンベールチーズです。 林檎が入ってるサンドイッチは味がなかなか想像付かないですが、食べてみると美味しくてクセになる味です。 カリカリのパンにトロけるカマンベールチーズが豚バラ肉、玉ねぎに絡みつき、そして絶妙な甘さを加えてくれる林檎!口の中が幸せになります。少しボリュームはありますが、サンドイッチに付いてくるコールスローサラダで味を変えながら食べるとペロリと食べれちゃいます。シャキシャキな食感のコールスローサラダです。 具材たっぷりなのでハンバーガーを食べる時に使うバーガー袋を使って、サンドイッチを紙に包んでかぶりつくのも楽しいです。 サンドイッチは軽食のイメージだけど、BUY ME STAND(バイミースタンド)のサンドイッチは味もボリュームも大満足! 朝8時から営業しており、11時までは限定のモーニングもあります。他のサンドイッチも、モーニングメニューも、全部食べてみたくなりました。 モーニングとランチ、ディナーのメニューは少し違います。 BUY ME STAND(バイミースタンド)は渋谷だけではなく、横浜、福岡、沖縄にまで店舗を広げています。 どちらのお店もこだわったお洒落な空間です。そんなBUY ME STAND(バイミースタンド)でお気に入りのサンドイッチを見つけてみてはいかがでしょうか! Information
BUY ME STAND
住所:東京都渋谷区東1-31-19 マンション並木橋 202
営業時間:8:00~21:00
定休日:無休
営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。
アクセス:JR渋谷駅・新南口から徒歩約5分
Instagram:
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今年の新しい富士山の天然氷を使用している巣鴨のかき氷専門店「かき氷工房 雪菓」が、春限定メニューのSAKURAの販売を開始。
レアチーズシロップをベースにしたシロップが全体にかかっており、中には同じく桜の風味のする桜練乳、一番上に桜の花びらと桜のフロマージュブランが乗っている期間限定メニューだ。 また、毎年冬に話題となっている「いちごまみれ」も引き続き販売中。まみれシリーズのコンセプト通り、“いちごを食べているのか氷を食べているのかわからなくなる”程のいちごを詰め込んでいる人気フレーバー。こちらも合わせてチェックしよう。 巣鴨の人気店「かき氷工房 雪菓」期間限定フレーバーをチェックしよう。 ■Information かき氷工房 雪菓 住所:東京都豊島区巣鴨3-37-6 営業時間:11:00~17:00 ※夏季シーズンは営業時間に変更あり 定休日:毎週月曜日 アクセス:山手線JR 巣鴨駅より徒歩5分、都営地下鉄三田線 巣鴨駅より徒歩3分 TEL: 03-5980-9891 URL:http://www.atelier-sekka.com/ -
毎日の料理にひと手間加えてかわいらしいキャラクターに変身させてしまう、Kaoriさんの連載スタート。少しのアイディアでいつものレシピがかわいく生まれ変わります。
今回はフルーツたっぷり“サンリオキャラクターミニミニサンドウィッチ”をご紹介。
1: ■材料
・スライスチーズ
・チェダースライスチーズ
・スライスハム
・スライスチョコレート
・薄切りパン
・きゅうり
・型抜き
■作り方
2: パンを半分にカットします。スライスチーズ、チェダーチーズ、スライスハム、薄切りにしたきゅうりをパンの大きさにカットしてのせます。
※きゅうりはピーラーで薄くスライスしたものをのせます。
☆スライスチーズ→キティーちゃん
☆チェダースライスチーズ→ポムポムプリン
☆スライスハム→マイメロ
☆薄切りきゅうり→ケロケロケロッピ
このように変身します♡3: 裏返してパンの面にマヨネーズを薄く塗り、レタスやカットしたり型抜きしてあまった、ハムやチーズなどをのせます。
※ポテトサラダなどを巻いても美味しいです。4: くるくると巻いて、巻き終わりを下にしたらラップでくるんで5~10分程なじませます。
※この時チーズを少し室温に戻してから巻いた方が綺麗にまけます。
冷たいままだと亀裂がはいってしまう場合があります。5: ここで型抜きをご紹介します。
今回の型は、ケロケロケロッピのほっぺに使ったもの以外はすべて100円ショップセリアのものです。
このような型を100円で購入できてとってもお買い得です。
型がない場合でもストローや要らなくなったクリアファイルなどをカットして丸くして使う場合もあります。6: 写真のようにそれぞれの材料を使って5の型抜きですべてぬきます。
7: 先程なじませておいたパンに、型抜きしたパーツをのせて、もう一度ラップをして更になじませます。
8:最後にこちらもセリアで購入したリボンピックをキティーちゃんとマイメロに飾ります。できあがり♡
Kaoriさんの記事では様々な”キャラごはん”を紹介予定!
インスタグラムではたくさんのキャラごはんが紹介されているのでチェックしてみてください。■プロフィール
窪田香理 (@kaopan27)
北海道在住、お料理、お菓子、パンでキャラフードを作ることが大好きです♡
家族が喜ぶ顔が見たくて、ちょっとしたひと手間でキャラフードや可愛いご飯に変身させることを楽しんでいます♡
Instaglamでキャラフードやキャラ弁をご紹介しています→ @kaopan27関連記事:簡単にできる “キャラ弁”ならぬ “キャラごはん” レシピを紹介!今回の料理は “キティーちゃんのライスバーガー”
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毎日の料理にひと手間加えてSNSにぴったりな華やかな料理を作り出す、白井ありささんの連載がスタート。少しのアイディアでいつものレシピがフォトジェニックに生まれ変わります。
今回はハム&チーズのサンドイッチがかわいいロリポップに♪
■材料
・食パン2枚
・ハム4枚
・チーズ3枚
・マヨネーズ
・リボン
・細いストロー
■作り方
①食パンの耳をカットし、麺棒で薄く伸ばす。
②マヨネーズを塗り、チーズとハムを食パンが隠れるように乗せる。
③パンを手前から巻いていく。
④ストローを刺し、リボンを巻いてできあがり
少しの工夫でこんなに簡単にかわいいサンドイッチのできあがりです!作った写真をぜひSNS投稿してみてください♪
■白井有沙(しらいありさ)
ビジュアルフードクリエイター・キャラ弁研究家。手作り料理を通して食べることの楽しさを伝えている。
Instagram:arigohan
Blog:http://ameblo.jp/arinko0917/
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