KEITA MARUYAMAのライフスタイルライン「CASA KEITA」よりコンフィチュール登場

22.August.2020 | FOOD

KEITA MARUYAMAのライフスタイルライン、CASA KEITAから、ペーストリーショップEqualとコラボレーションしたコンフィチュール・コレクションが発売される。KEITA MARUYAMAは、「食」分野の商品を初めて手がける。

KEITA MARUYAMAの過去のコレクションタイトルから命名された、2種類のコンフィチュール。2つセットで、KEITA MARUYAMAオリジナルテキスタイルのミニバッグに入っており、自宅用にも、夏のおもたせにもオススメ!

 

SWEET SWEET SWEET

山梨県産の白桃をベースに、赤紫蘇の香りをうつした。グリオットチェリーを酸味のアクセントに加えている。

 

EXOTICA

沖縄県産のパイナップルにパッションフルーツ・ココナッツ・ライムをイン。そこに、バイマックルとガランガの香りを加え、エキゾチックな仕上がりに。

バッグ入りスペシャルコンフィチュールセット ¥8,000(税抜)

コンフィチュールが入ったオリジナルテキスタイルのミニバッグは、ボックスを取り出した後、小さな化粧品入れや、財布、スマートフォンを入れるのに、ぴったりのサイズです。軽く指に引っかけて、夏のお出かけを楽しんで。

 

商品は2020年8月20日(木)より、丸山邸と、公式オンラインストアにて21時より発売を開始する。CASA KEITAこだわりの逸品を是非ご賞味あれ。

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    ラインアップ

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    「春のいちごを楽しむコース」4,400円(税込)

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    スロージュース 全6種類 各850円(税抜)

    スムージー 全11種類 サイズ:M 550円、L 700円(税抜)

    フルフル200セット 1,250円(税抜)

    スムージーパフェ アボカドバナナ 1,000円(税抜)/ あまおう 1,250円(税抜)

    「FRUITS IN LIFE」 第1号店 東京ミッドタウン店

    1日200gの果物摂取を呼びかける運動「フルフル200」

    メニューは、すべて植物由来となっており、スムージーやスロージュース(コールドプレスジュース)をはじめ、全粒粉100%のフォカッチャを使用した「アボカドトースト」や、フルーツと野菜をライスペーパーでラップした「サラダバトン」など、普段の食事として気軽にフルーツを取り入れることができるメニューを取り揃えている。また、ランチメニューでは、厚生労働省・農林水産省が推進するフルーツ摂取目標量200gをワンプレートで摂取できる「フルフル200セット」が登場する。その他「フルーツジュレ」や、ギルトフリーな「スムージーパフェ」など、小腹が空いた時におすすめなメニューも提供する。ビタミンと食物繊維たっぷりなアボカドバナナパフェは、200g以上のフルーツを使用し、438mlの大容量を低カロリーで味わうことができる。 様々な食べやすいスタイルで、旬のフルーツを健康的にお手頃で堪能できる「FRUITS IN LIFE」東京ミッドタウン店へ足を運んでみては?
  • フルーツのフルコース専門店「フルーツサロン」から “いちご×ハーブ” 冬の贅沢フルコース登場

    01.January.2021 | FOOD

    「Beauty Connection Ginza(ビューティーコネクション銀座)」は、同施設内2Fのフルーツコース専門店「フルーツサロン」にて、2020年12月2日(水)から2021年2月1日(月)まで、旬のいちごとハーブを使用した新メニューを提供する。   季節のフルーツを主役に、細部までこだわったフルーツスイーツのフルコースが話題を集める「フルーツサロン」の12月、1月の新メニューは、旬の「いちご」に華やかな香りの「ハーブ」を数種類使用した見た目も鮮やかな4品のコース。スイーツの枠にとらわれない多彩なアレンジで、いちごの新たな一面に出会える贅沢な冬のフルコースに仕上げた。

    いちごとハーブのフルコース 4,400円(税込) 

    1st Plate ショートケーキ

    1皿目は「ショートケーキ」。赤と白のコントラストが華やかないちごのショートケーキを、ハーブの魔法で大人のデセールにアップデート。ミルクソースやジンを効かせたコンフィチュールと合わせながら、甘味と酸味のハーモニーを自由なバランスで楽しんで。

    2nd Plate スープ

    2皿目はエルダーフラワーが香るいちごの温かい味わいに癒される「スープ」に、冬のフランスでは定番の焼き菓子スペキュロスを添えて。お好みのヨーグルトクリームやピスタチオ塩、赤ワインのレデュクションを混ぜて召し上がれ。

    3rd Plate パフェ

    3皿目のとちおとめのソルベとカモミールが香るミルクジェラートがメインの「パフェ」。柔らかな香りの中にすだちのグラニテとシャンパンジュレの心地よい清涼感がアクセントになっている。グラスの中にあえて余白を作ることで、食べ進むにつれて素材が混ざり合い、最後の一口まで味と食感の変化を感じられる。   見た目も華やかに、旬のいちごとハーブの香りが冬を彩る特別なコース。完全予約制の90分のフルコースで、見て、食べて、五感を満たす。贅沢なひとときを堪能しよう。