簡単にできる”キャラごはん”レシピを紹介!今回の料理は ”キティちゃんのフルーツサンド”

22.April.2017 | FEATURES / FOOD

毎日の料理にひと手間加えてかわいらしいキャラクターに変身させてしまう、Kaoriさんの連載スタート。少しのアイディアでいつものレシピがかわいく生まれ変わります。

今回は苺を持ったかわいいキティちゃんのフルーツサンドをご紹介。

■材料

・食パン

・いちご

・生クリーム

・スライスチェダーチーズ

・スライスチョコレート

・抜き型

■作り方

1:食パンをキティちゃんの型で2枚抜きます

2:いちごをスライスします

3:食パンの片面に生クリームを塗ります

4:生クリームを塗った面にスライスした苺をのせて、もう1枚でサンドします

5:3枚めの食パンで手の部分を2枚抜きます

6:顔の型抜きを使って、目と髭はチョコレート、鼻はチェダーチーズ、リボンは苺で作ります

7:6で作ったパーツの後ろに接着剤代わりに生クリームを塗ってパンにのせていきます

8:5で手を抜いたパンを土台にするので、写真のように切り目をいれます

9:切り込みをいれたらパンを重ね、後ろに高さを出します

10:土台の食パンにキティちゃんのフルーツサンドをのせて手を置いて苺をもたせたら出来上がり!

11:横から見るとこんな感じ。土台のパンも余った生クリームでおいしく食べよう♪

Kaoriさんの記事では様々な”キャラごはん”を紹介予定!

インスタグラムではたくさんのキャラごはんが紹介されているのでチェックしてみてください。

プロフィール

窪田香理 (@kaopan27)

北海道在住、お料理、お菓子、パンでキャラフードを作ることが大好きです♡

家族が喜ぶ顔が見たくて、ちょっとしたひと手間でキャラフードや可愛いご飯に変身させることを楽しんでいます♡

Instaglamでキャラフードやキャラ弁をご紹介しています→ @kaopan27 

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    窪田香理 (@kaopan27) 北海道在住、お料理、お菓子、パンでキャラフードを作ることが大好きです♡家族が喜ぶ顔が見たくて、ちょっとしたひと手間でキャラフードや可愛いご飯に変身させることを楽しんでいます♡Instagramでキャラフードやキャラ弁をご紹介しています→ @kaopan72
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    窪田香理 (@kaopan27) 北海道在住、お料理、お菓子、パンでキャラフードを作ることが大好きです♡家族が喜ぶ顔が見たくて、ちょっとしたひと手間でキャラフードや可愛いご飯に変身させることを楽しんでいます♡Instagramでキャラフードやキャラ弁をご紹介しています→ @kaopan72
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インスタグラムではたくさんのキャラレシピが紹介されているのでチェックをお忘れなく。    
    窪田香理 (@kaopan27) 北海道在住、お料理、お菓子、パンでキャラフードを作ることが大好きです♡家族が喜ぶ顔が見たくて、ちょっとしたひと手間でキャラフードや可愛いご飯に変身させることを楽しんでいます♡Instagramでキャラフードやキャラ弁をご紹介しています→ @kaopan72
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    材料

    5個分   強力粉 140gグラニュー糖 20g塩 ひとつまみドライイースト 3gベーキングパウダー  3gサラダオイル 5g牛乳85~90cc(人肌程度にあたためておく)   1材料を捏ねる今回はクイジナートで捏ねましたが、手ごねでもお持ちのこね機でもなんでも大丈夫です。   21次発酵→40℃で40分発酵器がなければあたたかいところにおいてください。   3発酵がおわったら(目安はだいたい2倍くらい)5分割して、カップの中におきます。カップの中にはくっつかないタイプの紙カップをひくか分量外の油を塗ってください。   43を2次発酵します。40℃で20~25分   5蒸し器で12~13分蒸します。蒸し器がなければフライパンや広めのお鍋に水をはって蒸し器の代用にしても大丈夫です。   6冷めたらベイマックスのお顔を海苔で貼って出来上がりです。    
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    毎日の料理にひと手間加えてかわいらしいキャラクターに変身させてしまう、Kaoriさんの連載。少しのアイディアでいつものレシピがかわいく生まれ変わります。   今回はすべて100均(Seria)のものをつかって手軽にできるバレンタインレシピです。 【リラックマのホットチョコレートスティック】です。   材料 セリアのスクエアモールド (一度に6個できます) ミルクチョコレート 1袋 ホワイトチョコレート 1袋 ビターチョコレート 1袋 お好きなトッピング 今回はクルミやキャラメルチョコチップなど   1 チョコレートを湯煎にかけてとかします   2 順番はお好きな順にチョコレートを入れていきます。 1段入れて軽く固まったら次々に入れていきます。 今回はあえて、混ざったりマーブルになるようにしっかり固まる前にチョコレートを入れました。 ✩リラックマのチョコレートに使った残りのイチゴチョコレートも入れちゃいました   3 全てのチョコレートを入れ終わったら、アイス棒をさして、ぐらつかないようにトッピングをのせて周りを固めます。   4 1晩しっかりかためて型からはずしたら完成です。   5 4の上にチョコレートで作ったリラックマちゃんを溶かしたチョコレートで固定してトッピングしてできあがり!   今後も、Kaoriさんの記事では様々な”キャラレシピ”を紹介予定! インスタグラムではたくさんのキャラレシピが紹介されているのでチェックしてみてくださいね。  
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