「89BAL」が、2017年10月18日(水)に「和肉 89BAL」としてリニューアルオープンした。
店名を新たに『和肉 89BAL』として生まれ変え、「肉の遊園地」がコンセプト。これまでメニューは牛肉を中心としていたが、豚・鶏・鹿などのあらゆる肉を新たに提供。時には繊細に、時には豪快に、その食材の特徴を最大限に引き出した料理を提供する。
また、「和肉」とあるように、お店で使う食材は全て「肉師・山瀬 健策(やませ けんさく)」が選び抜いた国産の肉にこだわっている。牛肉は熊本県産菊池牛、豚肉は岩手県産岩中豚、鶏肉は奈良県産大和鶏など、他では味わえない選りすぐりの食材を提供。更に産地直送の野菜、店主こだわりのチーズやトリュフなどを肉料理との「和(足し算)」として、新しい味覚のメニューを創造していく。
和牛たたきじゅうたん1,480円
黒毛和牛の表面だけあぶり、肉のうまみをぎゅっと閉じ込めた一品
黒毛和牛ハツのロースト1,580円
バランスよく火入れした一口サイズの牛ハツをクスクスと共に
7日間熟成エゾシカ2,480円
7日間熟成させた蝦夷鹿を朴葉の香りをつけて
この他にも、新しい味覚の肉料理が盛りだくさん。国産の肉を贅沢に使ったメニューを堪能しよう。
■Information
和肉 89BAL(ワニク ヤクバル)
住所:東京都渋谷区恵比寿4−27−3
営業時間:平日 18:00~25:00(L.O24:00)
土日祝 17:00~23:00(L.O.22:00)
TEL:03-6432-5993
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恵比寿のフレンチビストロ『TOOTH TOOTH TOKYO』は、オトナの夜パフェの新作3種を2022年6月1日(水)より期間限定で提供する。 ⾷後の“シメパフェ”、⾃分への“ご褒美パフェ”にぴったりの3種類が新登場。この季節に美味しい果実をたっぷり詰め込んだ、⾒るも美しい本格パフェ。「TOOTH TOOTH TOKYO」の贅沢な夜のひと時を彩る。
白桃フロマージュのパルフェ 蜂蜜のチュイル添え 2,000円(税込) アールグレイの茶葉を纏ったとろっと甘い桃果実に、自家製のアプリコットパウンドケーキやレモンムースなどこだわりのスイーツをグラスの中に。淡から濃に変わりゆく白桃の層は美しく、ハニーチュイルで繊細さをプラス。 パルフェ エキゾチカ 〜マンゴークネルとココナッツブランマンジェ 、ピスタチオ〜 1,900円(税込) マンゴー果実にひと手間加えクネル、ココナッツのブランマンジェに合わせたのはピスタチオアイス。自家製のドライパインと金蓮花を添えて華やかな夏を表現。ラム酒漬けのドライフルーツできりっと締めた大人のトロピカルパフェ。 無花果のキャラメリゼと赤ワインのスパイスショコラ 1,600円(税込) ジューシーな無花果をキャラメリゼ、スパイスを効かせたサングリアにドレス。ベルギーチョコアイスと添えたのは軽い口当たりのチーズチュイル。ほどよい塩気と食感がアクセントに。赤ワイン×チョコレートの組み合わせが新しいオトナパフェ。 Information
TOOTH TOOTH TOKYO
住所:東京都渋谷区東3丁目17-12 トレディカーサ恵比寿1F・B1
営業時間:
月〜木、土 Lunch 11:30-15:00 / Cafe & Dinner 15:00-23:30(L.O.22:30)
日 Lunch 11:30-15:00 / Cafe & Dinner 15:00-23:00(L.O.22:00)
金 Lunch 11:30-15:00 / Cafe & Dinner 15:00-28:00(L.O.23:30/以降Bar time)※15:00-16:00 closeTEL:03-6419-2040
Official site:http://www.toothtooth.com/restaurant/tooth-tokyo/
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「cafe accueil(カフェ アクイーユ)」恵比寿店は、2022年4月10日(日)までの期間限定で、パンケーキ、アフタヌーンティー、ドリンクが桜づくしとなるメニューを販売中。 限定パンケーキ“さくらといちご”
桜のアフタヌーンティー 桜が広がる特製ラテ 季節限定メニューには、淡いピンクと苺の赤がアクセントになった桜満開のパンケーキ「限定パンケーキ“さくらといちご”」や、桜チーズクリームをかけたクロワッサンや桜パンケーキ(スクランブルエッグ&ベーコン)などのセイボリーに加え、桜餡のブッセに苺のモンブランなど桜×苺が存分に味わえる彩り豊かな12品のアフタヌーンティー「桜のアフタヌーンティー」がラインアップ。さらに、桜の風味豊かな特製の「桜ラテ」や今の季節にぴったりなドリンクも登場する。 春の訪れを楽しむ桜スイーツを味わおう! Information
cafe accueil 恵比寿 桜の季節限定メニュー
開催期間:2022年4月10日(日)まで
所在地:東京都渋谷区恵比寿西2-10-10
営業時間: 11:00~22:00(21:00ラストオーダー)
Official Site:http://accueil.co.jp/ebisu/
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日本アニメーション株式会社が、アニメーション制作・ライセンス管理を行う『あらいぐまラス力ル』は、2022年1月に放送45周年を迎えた。2022年を「あらいぐまラスカル45周年イヤー」とし、今後アニバーサリーをお祝いする企画が多数実施される。 1977年に「世界名作劇場」シリーズの3作目として放送された『あらいぐまラスカル』は、アメリカ・ウィスコンシン州を舞台に、主人公のスターリング少年とあらいぐまの「ラスカル」が共に過ごした1年間を描いたアニメーション作品。「あらいぐまラスカル45周年イヤー」では、これまで『あらいぐまラスカル』を応援してくれたファンへ感謝を込めて、アニバーサリー企画を多数開催する。 「あらいぐまラスカル45周年イヤー」にあたり作成された新アート「クラシックデザイン」は、アニメ『あらいぐまラスカル』に登場する「ラスカル」やモチーフをイメージした、ノスタルジックな雰囲気が漂うアート。「クラシックデザイン」を使用したアイテムは、放送当時作品を視聴していた人々に向けて大人向けに展開する。さらに、2022年夏には、「クラシックデザイン」を使用したアイテムを中心に取り扱う『あらいぐまラスカル』の物販イベントが東京で開催される。その後、同物販イベントは全国を巡回予定。
イベント
あらいぐまラスカル×歌舞伎コラボレーションにあたり、異なるテイストのコラボレーションアートを2種類作成。アニメ『あらいぐまラスカル』とのコラボレーションアートは、蝶や隈取、傘など今回取り上げた「歌舞伎」の演目・人物にちなんだモチーフをちりばめ、深みのある仕上がりになった。今後、コラボレーションアートを使用したグッズ展開も予定。 コラボカフェ 2022年夏、沖縄・宮古島のカフェ&ホテル「LOCAL BASE」と『あらいぐまラスカル』によるコラボレーションカフェの実施が決定。カフェ内では、アニメの設定画などの展示も予定されている。 世界名作劇場×フェリシモ
「世界名作劇場」シリーズとフェリシモによるコラボレーションアイテム第2弾のWeb販売を好評発売中。 第1弾に登場した「赤毛のアン」・「あらいぐまラスカル」・「ロミオの青い空」・「フランダースの犬」に加えて、第2弾では新たに「小公女セーラ」や「愛の若草物語」が加わった。セーラになりきれるワンピースやケープ、懐かしの名シーンを身にまとえるスカーフ、マスクをしたラスカルのマスクケースなど、大人になった今だからこそ楽しめるアイテムがそろっている。自分用としてはもちろん、ちょっとした贈り物にも選べるラインナップ。 あらいぐまラスカル45周年イヤーを盛大に盛り上げるイベントをお楽しみに! Information
Dance Macabre
会期:2022年1月12日(水)~1月22日(土)
会場:AL
住所:〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南3-7-17
時間:12:00~19:00 ※最終日のみ18:00まで ※会期中無休
問合せ先:03-5722-9799Official Site:https://www.araiguma-rascal.com/
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2021年9月、株式会社ワンダーテーブルは、ニューヨーク・ブルックリンで創業130年の歴史を誇る、ステーキハウスの最高峰「Peter Luger Steak House」の東京店を、恵比寿ガーデンプレイス向かい、くすのき通り沿いに位置する3階建てのレンガ外壁の建物にオープンする。
ピーター・ルーガーは、ドライエイジングビーフのステーキを世界に広め、名だたるステーキハウスの最高峰として知られている。ミシュランガイドはもちろんのこと、一般ゲストによる格付けサービス、ザガット・サーベイで30年以上に渡り上位にランキングされている老舗ステーキハウスだ。 看板メニューの美味しさの秘密
看板メニューは、フィレとニューヨークストリップ(サーロイン)の両方が味わえるTボーンステーキ”ポーターハウス・ステーキ”。米国農務省(USDA)によって格付けされた最上級のプライムビーフを使用し、 東京店でもオーナーが選任した目利きスタッフが吟味して買い付けする。買い付けした肉は専用の熟成庫にて独自のドライエイジング手法で熟成させ、旨味や香りが増し肉質がより柔らかくなる。 十分に熟成させた肉は周りをカットして塩を振り、専用のブロイラーで表面を焼き旨味を閉じ込める。肉をカットし溶かしたバターと共に皿に乗せたまま再びブロイラーに入れ、数分間焼いた後、ゲストのテーブルへ運ぶ。この長い工程を経て提供するステーキは、噛めば噛むほど旨味が出る唯一無二の味わいとなる。 ブルックリン本店を彷彿させるレンガ外壁の外観に、劇場型レイアウト
3階建てのレンガ外壁の建物は、本店のあるニューヨーク・ブルックリンの要素を取り入れた佇まいだ。 1階にはバーを設け、食事やカクテルなどが楽しめる。またテイクアウト専用のショップも設け、持ち帰りやギフト用の商品を購入できる。 2階へ上がると天井高6mの開放的なダイニング空間が広がっている。奥には、ピーター・ルーガーで初となるライブ感のあるオープンキッチンを設置。3階はバルコニー席のように2階のダイニングを見下ろして食事ができるように劇場型のレイアウトとなっている。 個室は大小あわせて7部屋用意し、利用シーンによって使い分けできる。照明デザインにはNYの専門デザイナーを起用し、客や食事を含めた全ての要素がインテリアとして纏まるように仕上げている。 日本初となる「Peter Luger Steak House」で食事を楽しもう。 Information
Peter Luger Steak House Tokyo
出店予定日:2021年9月
住所:東京都渋谷区恵比寿4-19-19
予約受付開始日:2021年8月予定
平均客単価:ディナー 18,000円、ランチ 8,000円
Peter Luger Steak House Official site:https://peterluger.co.jp/
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フジテレビ系列にて木曜よる10時より放送するドラマ「レンアイ漫画家」と恵比寿にある季節ごとに提供されるパンケーキが話題の人気店「カフェ アクイーユ」のコラボカフェがドラマ放送スタートとなる2021年4月8日(木)から開始。
メニュー
「愛を知らないレンアイ漫画家」と「愛を見つけたい迷える女子」のレンアイパンケーキ 1,892円(税込)
レンアイ解禁しようと思う・・・フォンダンショコラ 1,122円(税込)
恋愛ってナンデスカっとレモンサワー 660円(税込)
いつかは、たった1人の人生の相談が見つかる・・・いちごみるく 990円(税込)
劇中ケチケチ料理 パン耳グラタン アクイーユ仕立て 2,805円(税込)
劇中ケチケチ料理 パン耳デザート アクイーユ仕立て 990円(税込)
劇中登場のデザートプレート1,232円(税込)5月上旬予定
劇中登場のオムライス1,452円(税込)5月上旬予定
コラボカフェでは作品をイメージした、かわいらしいメニューから、劇中にも登場するメニューが楽しめる。また、カフェの2階スペースは、劇中で眞栄田郷敦演じる二階堂藤悟と小西桜子演じる伊藤由奈が働くカフェ&バー「2-STORY CAFÉ」をコンセプトに、実際に劇中で使用されたカフェの看板などの美術品の展示や二階堂と由奈と一緒に写真が撮れるスペースを設置予定。その他、原作の複製原画やここでしか見ることができない出演者からのコメントVTRなど、「レンアイ漫画家」の世界観を思う存分堪能できるスペースとなっている。ドラマの放送と共に、カフェでの素敵なひと時もお楽しみに。Information
展開開始:2021年4月8日(木)
場所:カフェ アクイーユ恵比寿
住所:東京都渋谷区恵比寿西2-10-10
営業時間:11:00~21:00(ラストオーダー 20:00)Official Site:http://www.fujitv.co.jp/
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”熟成鮨”を知っていますか? 魚は鮮度が命という概念を覆し、魚を熟成させて最大限に旨味を引き出すという”熟成鮨”。 今まで散々食べてきた寿司が、熟成鮨だとどんな味に変わるのか・・・! 今回は恵比寿にオープンした九州直送 熟成鮨「わだのや」さんへ行ってきました。
代官山駅、恵比寿駅の中間にあるお店は、どちらの駅からも歩いて5分程度。地下1Fにお店はあります。 ゆったり座ることができるカウンターと、堀ごたつのテーブル席。大人数じゃない場合は、大将とお話ができるカウンター席がオススメです。 今回いただいたのはコース料理。最初の料理はお造り。白ワインと一緒にいただきました。こちらは長崎県の五島列島で採れた魚。 次は薩摩鶏と季節の野菜の天麩羅。軽い衣にジューシーな鶏肉。塩かポン酢でいただきます。夏の野菜はオクラとナス。野菜も九州の野菜を使っているそう。 次の料理は熊本の馬刺し。横についているのは、ピリリと辛い「かぼす胡椒」。少し付けて食べると、また違った味わいを楽しむことができます。馬刺しは臭みもなく柔らかくて、口の上でとろけるようなおいしさ。 続いて出てきたのは長崎県のあらのバター醤油生うにのせ。バター醤油で味付けされたあらとうには、とっても濃厚な味わい。たっぷりと生雲丹がのった贅沢な一品でした。 そしてお待ちかね、熟成鮨の登場です! こちらは「メイチダイ」。初の熟成鮨の感想は「濃厚!!!」少しとろっとしている感覚があり、味が奥深い。濃厚な旨味が口の中に広がります。こちらは1週間熟成させた魚が使われていました。 他にもサバ、マグロの熟成寿司もいただきました。この日にいただいたサバは3日、マグロは一週間奥の冷蔵庫で熟成させたものだそうです。 こんなにとろりまろやかなマグロを食べたのは初めてかもしれません。 魚ごとに適切な温度管理と熟成期間を設定している、という大将。手間ひまかけてこの濃厚な旨味が作り出されているんですね・・・! お腹もいっぱいになったところで、最後に出てきたのは大分のだご汁。もちもちした食感の団子・人参・ごぼうなどがたっぷり入っていて、やさしい味わいでした。 元々大阪で人気店だった「わだのや」。恵比寿でもあっというまに人気店になってしまうことでしょう。「わだのや」では、2018年10月末までオープンを記念し、12,000円の寿司28貫コースを10,000円で提供中です。 この機会に熟成寿司にトライしてみてはいかが? Information
九州直送 熟成鮨 わだのや
住所:東京都渋谷区恵比寿西1-30-14 エコー代官山B1F
TEL:03-6427-8783
アクセス:
JR恵比寿駅より徒歩6分
東急代官山駅より徒歩4分
営業時間:18:00~24:00(LO 23:30)
定休日:不定休