国産の肉を使った隠れ家風バル「和肉 89BAL」が恵比寿にリニューアルオープン

22.October.2017 | FOOD

「89BAL」が、2017年10月18日(水)に「和肉 89BAL」としてリニューアルオープンした。

 

店名を新たに『和肉 89BAL』として生まれ変え、「肉の遊園地」がコンセプト。これまでメニューは牛肉を中心としていたが、豚・鶏・鹿などのあらゆる肉を新たに提供。時には繊細に、時には豪快に、その食材の特徴を最大限に引き出した料理を提供する。

 

また、「和肉」とあるように、お店で使う食材は全て「肉師・山瀬 健策(やませ けんさく)」が選び抜いた国産の肉にこだわっている。牛肉は熊本県産菊池牛、豚肉は岩手県産岩中豚、鶏肉は奈良県産大和鶏など、他では味わえない選りすぐりの食材を提供。更に産地直送の野菜、店主こだわりのチーズやトリュフなどを肉料理との「和(足し算)」として、新しい味覚のメニューを創造していく。

 

和牛たたきじゅうたん1,480円

黒毛和牛の表面だけあぶり、肉のうまみをぎゅっと閉じ込めた一品

 

黒毛和牛ハツのロースト1,580円

バランスよく火入れした一口サイズの牛ハツをクスクスと共に

 

7日間熟成エゾシカ2,480円

7日間熟成させた蝦夷鹿を朴葉の香りをつけて

 

この他にも、新しい味覚の肉料理が盛りだくさん。国産の肉を贅沢に使ったメニューを堪能しよう。

 

■Information

和肉 89BAL(ワニク ヤクバル)

住所:東京都渋谷区恵比寿4−27−3

営業時間:平日 18:00~25:00(L.O24:00)

      土日祝 17:00~23:00(L.O.22:00)

TEL:03-6432-5993

URL:http://89bal.com/

 

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    メニュー

     

    「愛を知らないレンアイ漫画家」と「愛を見つけたい迷える女子」のレンアイパンケーキ 1,892円(税込)

    レンアイ解禁しようと思う・・・フォンダンショコラ 1,122円(税込)

    恋愛ってナンデスカっとレモンサワー 660円(税込)

    いつかは、たった1人の人生の相談が見つかる・・・いちごみるく 990円(税込)

    劇中ケチケチ料理 パン耳グラタン アクイーユ仕立て 2,805円(税込)

    劇中ケチケチ料理 パン耳デザート アクイーユ仕立て 990円(税込)

    劇中登場のデザートプレート1,232円(税込)5月上旬予定

    劇中登場のオムライス1,452円(税込)5月上旬予定

        コラボカフェでは作品をイメージした、かわいらしいメニューから、劇中にも登場するメニューが楽しめる。また、カフェの2階スペースは、劇中で眞栄田郷敦演じる二階堂藤悟と小西桜子演じる伊藤由奈が働くカフェ&バー「2-STORY CAFÉ」をコンセプトに、実際に劇中で使用されたカフェの看板などの美術品の展示や二階堂と由奈と一緒に写真が撮れるスペースを設置予定。その他、原作の複製原画やここでしか見ることができない出演者からのコメントVTRなど、「レンアイ漫画家」の世界観を思う存分堪能できるスペースとなっている。ドラマの放送と共に、カフェでの素敵なひと時もお楽しみに。
  • 寿司の旨味を引き出す”熟成鮨”を提供。恵比寿 九州直送熟成鮨「わだのや」

    29.September.2018 | FEATURES / FOOD

    ”熟成鮨”を知っていますか? 魚は鮮度が命という概念を覆し、魚を熟成させて最大限に旨味を引き出すという”熟成鮨”。 今まで散々食べてきた寿司が、熟成鮨だとどんな味に変わるのか・・・! 今回は恵比寿にオープンした九州直送 熟成鮨「わだのや」さんへ行ってきました。 代官山駅、恵比寿駅の中間にあるお店は、どちらの駅からも歩いて5分程度。地下1Fにお店はあります。 ゆったり座ることができるカウンターと、堀ごたつのテーブル席。大人数じゃない場合は、大将とお話ができるカウンター席がオススメです。 今回いただいたのはコース料理。最初の料理はお造り。白ワインと一緒にいただきました。こちらは長崎県の五島列島で採れた魚。 次は薩摩鶏と季節の野菜の天麩羅。軽い衣にジューシーな鶏肉。塩かポン酢でいただきます。夏の野菜はオクラとナス。野菜も九州の野菜を使っているそう。 次の料理は熊本の馬刺し。横についているのは、ピリリと辛い「かぼす胡椒」。少し付けて食べると、また違った味わいを楽しむことができます。馬刺しは臭みもなく柔らかくて、口の上でとろけるようなおいしさ。 続いて出てきたのは長崎県のあらのバター醤油生うにのせ。バター醤油で味付けされたあらとうには、とっても濃厚な味わい。たっぷりと生雲丹がのった贅沢な一品でした。 そしてお待ちかね、熟成鮨の登場です! こちらは「メイチダイ」。初の熟成鮨の感想は「濃厚!!!」少しとろっとしている感覚があり、味が奥深い。濃厚な旨味が口の中に広がります。こちらは1週間熟成させた魚が使われていました。 他にもサバ、マグロの熟成寿司もいただきました。この日にいただいたサバは3日、マグロは一週間奥の冷蔵庫で熟成させたものだそうです。 こんなにとろりまろやかなマグロを食べたのは初めてかもしれません。 魚ごとに適切な温度管理と熟成期間を設定している、という大将。手間ひまかけてこの濃厚な旨味が作り出されているんですね・・・! お腹もいっぱいになったところで、最後に出てきたのは大分のだご汁。もちもちした食感の団子・人参・ごぼうなどがたっぷり入っていて、やさしい味わいでした。   元々大阪で人気店だった「わだのや」。恵比寿でもあっというまに人気店になってしまうことでしょう。「わだのや」では、2018年10月末までオープンを記念し、12,000円の寿司28貫コースを10,000円で提供中です。   この機会に熟成寿司にトライしてみてはいかが?