過去3回、店舗を限定して実施されていた「食べ放題」が、「食べホー」と題して、2017年11月1日(水)より、期間限定で全店展開となる!
かっぱ寿司は、昨年10月のリブランディング以来、ネタの品質向上に取り組んでおり、食べ放題の「食べホー」でも、通常提供している商品と全く同じ品質の商品が提供される。美味しくなったかっぱ寿司のお寿司を、思う存分に堪能できるのだ。
また、かっぱ寿司は通常1皿に寿司が2貫乗っているが、女性や年配の方の意見を踏まえ、「1皿1貫50円で提供」するサービスもトライアルで開始される。こちらは首都圏10店舗限定でスタートとなるので、東京に住んでいる人はぜひ足を運んでみてほしい。
来年の1月スタートを目標にランチメニューも開発中というかっぱ寿司。かっぱ寿司が打ち出す新サービスに注目だ。
■Information
食べほー(食べ放題)
期間:2017年11月1日(水)~11月22日(水)
時間:平日の14時~17時
店舗:かっぱ寿司全店舗
価格:男性:1,580円+税/女性:1,380円+税/小学生:780円+税/65歳以上:980円+税 小学生未満:無料※/延長料金:500円+税(10分)
※保護者1名につき、2名まで。3名以降は、1名につき500円+税
商品:定番のお寿司のほかサイドオーダーを含む約80種類
受付:事前にWEB・アプリでのご予約の上、ご来店。
一皿50円(一貫提供)
期間:2017年11月下旬より
店舗:首都圏10店舗
※提供方法は店舗で異なります。
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「Immersive Kawaii Experience」を提供
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KMCに続き音楽プロデューサーRAM RIDERが店内BGMを担当
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最新情報は今後も随時公開予定とのこと。日本が誇る2大カルチャー「Sushi」と「Kawaii」のケミストリーに、期待しよう。
増田セバスチャン
Information
店舗概要
店名:SUSHIDELIC(読み:スシデリック)
オープン日:2023年6月28日
住所:177 Lafayette St, New York, NY 10013
ウェブサイト: https://www.sushidelic.net
Instagram: @sushidelic.nycTALENT PROFILE
増田セバスチャン
1995年に”Sensational Kawaii”がコンセプトのショップ「6%DOKIDOKI」を原宿にオープン。2009年より原宿文化を世界に発信するワールドツアー「Harajuku”Kawaii”Experience」を開催。2011年きゃりーぱみゅぱみゅ「PONPONPON」MVの美術で世界的に注目され、六本木ヒルズ「天空のクリスマス2013」のクリスマスツリーや、原宿の観光案内所「MOSHI MOSHI BOX」の世界時計のモニュメントなどを制作。 2014年に初の個展である「Colorful Rebellion ‒Seventh Nightmare-」をニューヨークで開催し、国内外での知名度を高める一方で、11月には1979年に制作された実写人形アニメーション映画をCGや3D加工、色彩処理した『くるみ割り人形』が初監督作品として公開される。同作品で、ゆうばり国際映画祭「京楽ピクチャーズPRESENTSニューウェーブアワード」を受賞。
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佐伯市presents「寿司ネタリウム」
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新宿 タカシマヤ タイムズスクエア12~14階のレストラン街 「レストランズ パーク」では、2021年7月20日(火)に新店舗 「きむら丼」 が初出店する。 「きむら丼」は、2013年以来9年連続でミシュラン二つ星を獲得している二子玉川の人気すし店「すし㐂邑」(すしきむら)の店主・木村康司氏がプロデュースする高級どんぶり専門店。「すし㐂邑」の技と伝統を継承しながら、木村氏が長年温めてきたアイデアを加えた斬新な“どんぶり”を提供していく。 すしの名店で培った、酢飯とネタの絶妙なバランスをどんぶりで再現。お魚やお肉を使った定番のどんぶりに加え、旬の食材を使った季節限定のどんぶりなど、「きむら丼」でしか味わえないどんぶりの世界を楽しむことができる。 また、食材は東京産を積極的に使用することで、環境にやさしいフード・マイレージ削減に取り組む。多摩の清流で育まれた八王子産「キヌヒカリ」や、あきるの市のブランド牛「秋川牛」など、地の食材を美味しく提供することで、生産者と消費者が互いに恵みあう地域社会づくりに努めていく。
【ランチ限定】 きむら丼(5種類) 各3,500円 *提供時間:11:00~17:00(L.O.16:00)「中とろ燻し丼」「いわし彩り丼」「ローストビーフ丼」など5種類のどんぶりのほか、季節ごとに旬の食材を使った「季節の丼」も登場。5種類のどんぶりから2種類を選ぶ「小どんぶり2種」(3,800円)もおすすめ。 夜のコース 12,000円~ *提供時間:17:00~23:00(L.O.22:00)焼き魚やうに蕎麦など、季節の食材を使った7種類のおつまみを楽しめる。〆には5種類のどんぶりからお好みのメニューを選んで。 木村康司氏コメント
二子玉川に店を構えて16年。独自の鮨を生み出すため、特に土台となる「シャリ」の研究を長年してきました。他店とは一線を画す個性的な、それでいてネタと合わさると旨味が爆発するシャリが完成。その「シャリ」を基本とした斬新な“どんぶり”の数々を、ここ日本一号店でみなさまに味わっていただけたらと思います。Information
きむら丼 (きむらどん)
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合同会社DMM.comが、DMM VR labにおいて、公式初の「DMM VR Connect」対応カジュアル3Dゲーム「No Sushi, No Life」を2021年1月8日(金)にリリースした。
舞台は西暦20XX年の「ネオ・トーキョー・シティ」一画にある「スシ・バー」。プレイヤーは店を訪れた客になり、コンベアから流れてくる寿司をひたすら食べまくる、VR寿司食いゲーム。 DMM VR Connect対応のため、好きなアバターの姿でゲームを楽しむ事が可能。寿司は果てなく流れてくるエンドレス形式で、仮に寿司の乗った皿が床に落ちてしまうと即刻出禁と言う名のゲームオーバーになる。加速し続けるコンベアの寿司の猛攻にどこまで耐え、食いつくせるか。「No Sushi, No Life(寿司無くして命はなし)」というタイトルどおり、やればやるほどハマっていく新感覚の寿司アクションゲームを体験してみては? Information
No Sushi, No Life
開始日:2021年1月8日(金)
プラットフォーム:https://store.steampowered.com/app/1481430/No_Sushi_No_Life/
Official site:https://connect.vrlab.dmm.com/ -
京都銘菓「つぶあん入り生八つ橋 おたべ」等を製造・販売する株式会社美十は、2020年8月5日に“いなり寿司”専門店「釣狐(つりぎつね)」を大阪国際空港 北ターミナルにて初出店する。
京都嵯峨野の老舗豆腐店「嵯峨豆腐 森嘉」の油揚げに、こだわりの京出汁がたっぷり染み込んだ「京出汁おいなり」を提供。また、ここでしか食べられない「おたべ」の甘味も提供する。 京出汁おいなり 15個入 3,240円(税込)
お出汁がたっぷり染み込んだこだわりの「京出汁おいなり」。京都を代表する老舗豆腐店「嵯峨豆腐 森嘉」の油揚げと、北海道産真昆布・鯖節・鰯節・鰹節で丁寧に取った一番出汁を使用しており、一口でじゅわっと京都を感じられる”いなり寿司”に仕上がった。たんとおたべやす 930円(税込) *6:30〜10:00まで提供
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釣狐
オープン:2020年8月5日
住所:大阪府豊中市蛍池西町3-555 大阪国際空港 北ターミナル2F 搭乗待合エリア
営業時間:6:30~20:20(LO 19:50)
電話番号:06-6836-9217Official site:http://www.bijuu.co.jp/tsurigitsune/
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松屋フーズは、Gastroduce Japan(ガストロデュースジャパン)株式会社、照寿司との3社で共同開発した「鰻バーガー」を、2020年7月4日(土)20時より松屋フードコート楽天市場店と牛めし松屋PayPayモール店で限定発売する。
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