日本全国では旬の苺を使ったブッフェが開催されているが、今回は、デザートはもちろん、シーフードや温野菜などのヘルシーな食材を使ったブッフェをご紹介。
「ストロベリー・フィールド(Strawberry Field)」
東京ディズニーリゾート(R)・オフィシャルホテル、ヒルトン東京ベイの「lounge O(ラウンジ・オー)」では、2018年1月13日(土)から7月1日(日)まで、デザートブッフェ「ストロベリー・フィールド(Strawberry Field)」を開催する。おとぎ話のワンシーンを切り取ったかのような「#ゆめかわ」な空間に、ストロベリーデザートのほか、定番デザートや軽食など約35種類のメニューが並び、思わずSNSでシェアしたくなるような非日常空間で、物語のヒロイン気分をお楽しむことができる。
詳しくはこちら:https://www.moshimoshi-nippon.jp/ja/84427
■Information
デザートブッフェ「ストロベリー・フィールド(Strawberry Field)」
会場:ヒルトン東京ベイ ロビー階「lounge O(ラウンジ・オー)」
期間:2018年1月13日(土)~7月1日(日)
営業日時:土・日・祝日 2部制(13:30~15:30/16:00~18:00)
料金:[大人]2,800円 [お子様(4~12才)]1,600円
※ドリンクバー付
※料金には別途サービス料と税金が加算されます。
ご予約:[TEL]047-355-5000 (代) レストラン部
モーニングブッフェ「essence cafe」
2017年4月に恵比寿にオープンした「essence cafe」は、食事やデザートタイムをもっと楽しみたいというお客様からの要望に応え、カフェ業態では珍しい“ブッフェスタイル”でフード類、デザート類を提供する「ワンショット・ブッフェ」を12月から開始した。essence cafeで焼き上げたパンや専属パティシエ手作りの特性ケーキに加え、新鮮な旬のフルーツを取り揃えている。
詳しくはこちら:https://www.moshimoshi-nippon.jp/ja/80918
■Information
essence cafe(エッセンスカフェ)
住所:東京都渋谷区東3-25-7 永源ビル1F/B1F
営業時間:8:00~21:00(花コーナーは11:00~20:00)
定休日:なし
TEL:03-5422-8739
体を温める「温活ブッフェ」
SALVATORE CUOMO & BARでは、2018年1月17日(水)より冬限定のランチブッフェをスタートさせた。冬に旬を迎える根菜や、赤・黒・茶色などの暖色系の野菜、そして生姜や唐辛子などの辛味成分で体を温める効果が期待できる食材を多く取り入れた、温菜が中心のメニュー。おすすめメニュー以外にも、豆乳や赤インゲン豆などの豆を使った料理、カレー粉、クミン、チリなどのスパイスを取り入れた料理で、美味しく食べる温活、ダイエットや美肌のサポートをすることができる。
■Information
実施期間:1月17日(水)~2月28日(水)
【実施店舗合計24店舗】
SALVATORE CUOMO & BAR 人形町、池袋(東口)、浅草、町田、西新井、大井町、蒲田、札幌、仙台、金沢片町、柏、柏の葉、千葉、金山、天神、熊本
PIZZA SALVATORE CUOMO サブナード、聖蹟桜ヶ丘、三井アウトレットパーク北陸小矢部、ららぽーとTOKYO-BAY、たまプラーザ、伏見
PIZZA SALVATORE CUOMO & BAR 新宿
PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL 川崎
極上の冬の味覚を食べ尽くし「ウィンターシーフードフェア」
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでは、蟹や海老、帆立など、贅沢な冬の味覚を存分に堪能できるシーフードフェアを開催する。ランチタイムのライブキッチンでは、巨大なチーズボールで和える「桜海老と冬野菜のリゾット」、鉄板で仕上げる「わかさぎのムニエル グルノーブル風」など、旬のシーフードと季節野菜を用いた多彩なメニューが揃う。
■Information
「ウィンターシーフードフェア」
店舗:ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」(1階)
期間:2018年1月15日(月)~2月28日(水)
時間:ランチ 11:30~15:00(L.O.) ※90分制
ディナー 17:00~21:30(L.O.)/土日・祝日~22:00(L.O.)
※土日祝のみ120分制
料金(税金・サービス料込み):
ランチ 3,800円(土日・祝日 4,500円)/ディナー 6,500円
※お子様(5~12歳)料金、シニア(65歳以上)料金あり
冬の味覚を堪能できる「北陸ブッフェ」
軽井沢プリンスホテル ウエストは、北陸3県(福井・石川・富山)が面する冬の日本海沖で捕れた旬の魚介を中心に、伝統的な加賀野菜や能登豚を使用した料理など、北陸の冬の味覚を堪能できる「北陸ブッフェ」を2018年2月10日(土)、11日(日・祝)の2日間で開催する。
■Information
北陸ブッフェ
実施期間:2018年2月10日(土)、11日(日・祝)5:30P.M.~9:00P.M.(ラストオーダー8:30P.M.)
会場:軽井沢プリンスホテル ウエスト 宴会場「浅間」
料金:おとな ¥6,500/こども(7~12才) ¥3,800/幼児(4~6才) ¥1,500
贅沢なブッフェでおなかいっぱいになろう。
RELATED ENTRIES
-
京王プラザホテルは、2023年1月7日(土)より3月31日(金)までの期間限定で、2階/オールデイダイニング<樹林>において、2023年に20周年を迎えるリラックマのストロベリーパーティをテーマに、スイーツブッフェ「ストロベリーコレクション with リラックマ」を開催する。 年間の中でも最も人気の高い苺のスイーツブッフェが今年も登場。今回は、リラックマと一緒に癒しのひとときを堪能しよう。苺のタルトやティラミスなど、苺尽くしのスイーツはもちろん、リラックマたちがモチーフのスイーツを、パティシエがアレンジ。リラックマが好きなプリンやホットケーキ、コリラックマのマーブルアイスケーキなど、食べるのがもったいなくなる可愛さ。リラックマたちが繰り広げるストロベリーパーティの世界観に浸りながら、癒しのティータイムを過ごそう。なお、リラックマのスイーツブッフェは、ホテルでは全国初となる。
毎年人気のタルトなど、苺をふんだんに使ったスイーツに加えて、リラックマが好きなプリンやホットケーキなど、パティシエが特別にアレンジしたスイーツがラインアップ。リラックマの仲間であるコリラックマやキイロイトリをモチーフにしたタルトレット、チャイロイコグマの胸毛をモチーフにしたクッキーサンドなども登場する。また、最初に提供されるデザートプレートは、リラックマと仲間たちそれぞれをイメージした華やかなフォンダンショコラで、始まりの気分を盛り上げる。 リラックマたちが摘んだ苺でストロベリーパーティを楽しんでいる様子が、店内装飾で楽しむことができる。入口から出迎えるリラックマたちのオブジェのほか、店内のアートツリーのふもとで寛ぐリラックマ、苺に囲まれて楽しそうなパーティの様子などを再現した装飾に、思わず心が癒されること間違いなし! ©2022 San-X Co., Ltd. All Rights Reserved. Information
ストロベリーコレクション with リラックマ
要予約
期間:2023年1月7日(土)~3月31日(金)
場所:2 階/オールデイダイニング<樹林>時間:(1)15:00~17:00(L.O.16:30)(2)15:30~17:30(L.O.17:00)
-
京王プラザホテルでは、2022年11月1日(火)からクリスマスパーティをテーマにしたスイーツブッフェ「スイーツコレクション with シルバニアファミリー」を開催する。同イベントは、9月より開催されているハロウィンパーティをテーマにしたシルバニアファミリーのスイーツブッフェに続く第2弾。シルバニアファミリーのファンの方を中心に人気を博しており、中には自身のシルバニアファミリーの人形を持参してスイーツと一緒に楽しまれる方もいるのだとか。11月からは、シルバニア村のケーキ屋さんに並ぶケーキを再現した「いちごのムース」や、クリスマススイーツなど約20種がラインナップ。「トナカイのお父さんジョリーがお届け?!『プレゼントオペラ』」や、「くるみリスの男の子ラルフも思わず木登り?!『ブッシュ・ド・ノエル』」など、キャラクターをイメージしたスイーツのほか、毛糸の編物風に仕上げた伝統のフレジェやクリスマスツリーのタルトレットなど、クリスマス気分が高まるスイーツが並ぶ。軽食も、冬にぴったりなメニューをご用意し、ランチとしても十分に楽しめる内容になっている。また、店内には、クリスマスパーティを楽しむシルバニアファミリーたちの装飾展示や、パティシエが丹精込めて制作したスイーツジオラマも設置し、シルバニアファミリーと一緒に物語の世界に浸りながらティータイムを楽しむことができる。 1.シルバニアファミリーの世界から飛びだしてきたスイーツ
2.クリスマス気分を盛り上げるかわいらしいスイーツにうっとり 3.ここでしか見られない!スイーツジオラマやシルバニアファミリーのフォトスポット 4.冬に食べたいグラタンやオリジナルイラストが描かれたバーガーなど軽食も充実! 5.特別プランでシルバニアファミリーの赤ちゃんと一緒にスイーツブッフェを楽しめる Information
「スイーツコレクション with シルバニアファミリー」
期間:2022年11月1日(火)〜12月31日(土)
場所:京王プラザホテル オールデイダイニング<樹林>
料金:大人5,500円/小人(4 歳~小学生まで)s3,000円 ※3歳以下は無料
詳細・予約:https://www.keioplaza.co.jp/event/autumn-sweets/#event02
-
愛知県のストリングスホテル 八事 NAGOYAの毎シーズン様々なテーマのスイーツを楽しめるスイーツレストラン「スカラ テラス」は、2022年9月1日(木)~2022年11月14日(月)の期間中特定日に、『ラブホリック・ハロウィンパーティー~スイーツブッフェ~』を開催する。
魅惑のドレス~ショートケーキ~ 竹炭を使い真っ黒に仕上げたスポンジケーキ
囚われのバタフライ~チョコレートムース~ 濃厚なホワイトチョコレートのムース
ラブホリック~チーズケーキ~ 生クリームでスフレチーズケーキを閉じ込め、相性の良いベリーソースをドリップ
愛しのカシスムース
秋の味覚が楽しめるスイーツ
フード
オータムシーズンのデザートブッフェは、“恋に悩める乙女”がテーマ 。 シェフパティシエ一押しの“魅惑のドレス~ショートケーキ~”は、“もろい”という語原をもつショートケーキの上に、薔薇をイメージしたホイップクリームをグラデーションし、美しいドレスケーキに仕上げた。美しく華やかでありながら、恋に自信の持てない乙女心を表現した一品。ドレスのスカート部分は、竹炭を使い真っ黒に仕上げたスポンジケーキに北海道産生クリームをたっぷり使用。その他、 “囚われのバタフライ~チョコレートムース~”や“悩める乙女のカシスオペラ”など、全19種類の独創的なスイーツがラインアップ。 フードは、“ストリングスホテル特製カレー ”をはじめ、“魚介とイカスミのペンネ”や“紅芋とジャガイモのポタージュ”など、ボリューム感のあるメニューを食べ放題で味わうことができる。会場内は、ゴシック&キュートの世界観が広がっており、フォトスポットも充実。ハロウィンシーズンに仮装をしてスイーツを楽しもう。Information
ラブホリック・ハロウィンパーティー~スイーツブッフェ~
販売期間:2022年9月1日(木)~11月14日(月)の期間中特定日
場所:ストリングスホテル 八事 NAGOYA/メゾン・ド・フルール予約:https://www.strings-hotel.jp/yagoto/restaurant_plan/terrace_2022_aki
Official Site:https://www.strings-hotel.jp/yagoto/
-
愛知県名古屋市のストリングスホテル 八事 NAGOYAは、毎シーズン様々なテーマのスイーツを楽しめるスイーツレストラン「スカラ テラス」にて、2022年1月15日(土)から2022年3月31日(木)の期間中特定日に、旬のいちごとピスタチオを使ったスイーツの数々が楽しめる『ストロベリーネバーランド 恋するティンカーベル スイーツブッフェ』を開催する。
小説「ピーター・パンとウェンディ」から着想を得た本企画の舞台は “ストロベリーネバーランド”。ピーター・パンに恋するティンカー・ベルを、旬のいちごやピスタチオを使ったキュートでさわやかなスイーツの数々と空間で演出する。ティンカー・ベルの魔法の粉や羽をあしらい、甘酸っぱい恋心をイメージし可愛らしく仕上げた“恋するティンカー・ベル~ラズベリーライムムース~”は、シェフパティシエおすすめの一品となっている。また、バニラビーンズが香るカスタードをたっぷりと入れたホテルメイドのシューをエディブルフラワーや蝶々のチョコレートを使い、メルヘンチックに仕立てた“いちご&シュー お花畑のクロカンブッシュ”や、“いちごとピスタチオのタルト”など、全16種類のスイーツが楽しめる。フードは、じっくり煮込んだ“インディアンカレー”や、“ファルファッレのクリームパスタ~妖精たち~”など、ボリューム感のあるメニューを食べ放題で堪能することができる。会場内は、ファンタジックな世界が広がっており、フォトスポットも充実しており、物語の中にトリップしたような空間が広がる。 心とお腹が満たされるラブリーなスイーツブッフェを自分のご褒美にいかが? Information
ストロベリーネバーランド 恋するティンカーベル スイーツブッフェ
販売期間:2022年1月15日(土)~2022年3月31日(木)の期間中特定日
場所:3F /メゾン・ド・フルール詳細・予約:https://www.strings-hotel.jp/yagoto/restaurant_plan/terrace_strawberry_db
-
羽田エクセルホテル東急は、カフェ&ダイニング「フライヤーズテーブル」(2階)にて、2021年10月30日(土)・10月31日(日)の2日間限定で、「ハロウィンスイーツブッフェ」を開催する。
パンプキンチーズタルト
ゴーストムース
ブラックシュークリーム
今年6月と8月に開催し、好評得た「スイーツブッフェ」の3回目の今回は「ハロウィン」がテーマとなっており、かぼちゃ、栗、紫芋、洋梨、リンゴなど秋の味覚を取り入れたかわいいおばけや、かぼちゃのオレンジ色をはじめ、ブラック、紫などのハロウィンカラーのスイーツ。サワークリーム、カッテージチーズ、クリームチーズ入りの甘さ控えめのチーズタルトに、かぼちゃのクリームをのせた「パンプキンチーズタルト」、栗を使ったムースをおばけに仕立てた「ゴーストムース」、ブラックココア入りの黒いシュー生地に、カシスクリームをはさんだ「ブラックシュークリーム」などのハロウィンスイーツを取り揃えた。 実演コーナーでは「紫芋のモンブラン」を目の前で作り、しぼりたてのモンブランを味わうことができる。軽食ではハロウィン風にデコレーションしたバゲットサンドウィッチ「カスクート」や、「栗のピラフ」「かぼちゃのスープ」などが登場する。 見た目だけでなく味にもこだわったハロウィンメニューをお楽しみに。Information
ハロウィンスイーツブッフェ
開催日:2021年10月30日(土)・10月31日(日)
詳細:https://www.tokyuhotels.co.jp/haneda-e/restaurant/plan/79504/index.html
Official Site:https://www.tokyuhotels.co.jp/haneda-e/
-
東京ディズニーリゾート(R)・オフィシャルホテル、ヒルトン東京ベイは12月28日(土)より「lounge O(ラウンジ・オー)」において、ストロベリーデザートビュッフェ「Strawberry Playroom(ストロベリープレイルーム)」を土・日・祝日限定(元日を除く)で開催します♡ 今回は、おもちゃ箱をひっくり返したかのような、女の子の夢と遊び心を詰め込んだプレイルームがテーマ。店内は古き良きテレビゲームや、ダイヤルアップ接続のインターネット、厚みのあるブラウン管テレビなど、若年層を中心にトレンドとなっている、ヴェイパーウェーブ的世界観をポップにアレンジしています。
スイーツももちろん遊び心たっぷり♪「Very Berryクリームケーキ」は、ハート型のケーキをカットすると、溢れんばかりのストロベリーとハート型のチョコレートが、中からこぼれ落ちてくる、びっくり箱のような仕掛けが楽しい一品。 ロボットのチョコレートが添えられた「ベリーブラウニー・トイズ」は、まさにおもちゃの世界から出てきたようなキュートさです。 「MELTY or NOT ムースケーキ」には、溶けかけのアイスクリームをイメージしたバニラムースとコーンをトッピング。ファンタジーな世界観を表現した遊び心溢れるムースケーキです。 また、甘いものの合間に挟むと無限に食べられてしまう、紫キャベツと揚げ麺を使用した食感が楽しい「無限ピンクコールスロータワー」や、ピンク色の寿司飯が華やかな「ビーツの桃色ちらし寿司」、形の違うマカロニを見つけたらラッキー!?な「マカロニグラタン宝探し」など、約15種類のセイボリー(軽食)が並ぶので、遅めのランチにもぴったりです。 約40種類からなる楽しいデザートとセイボリーを楽しんでみてくださいね♡ Information
ストロベリーデザートビュッフェ「Strawberry Playroom(ストロベリープレイルーム)」
会場:ヒルトン東京ベイ ロビー階「lounge O」(千葉県浦安市舞浜1-8)
期間:2019年12月28日(土)~2020年4月12日(日)
※土・日・祝日のみ営業(元日を除く)
営業日時:13:00~15:00/15:30~17:30 (2部制・2時間制)
料金:大人 3,100円、お子様(4~8歳)1,200円、お子様(9~12歳)1,800円
※約15種類のドリンクバー付。
※別途税金とサービス料を頂戴いたします。
ご予約:TEL 047-355-5000(代)レストラン部
URL: https://www.hiltontokyobay.jp/plans/restaurants/sweets/lounge_1912