寿司ネタが人気のキャラクター「おしゅしだよ」デザインパーカー発売

29.January.2018 | FASHION

「日常でも使用できる」をコンセプトにしたオリジナルグッズを展開する通販サイト、「AMNIBUS」にて『おしゅしだよ』のアイテム受注が1月26日(金)より開始された。

 

『おしゅしだよ』は、一児の母・やばいちゃんがTwitterで描き始めた4コマ漫画から生まれたキャラクター。ユニークな脱力系キャラクターが話題となった。まぐろの赤身である「おしゅし」をはじめ、「たまご」「しゃけ」「えび」「いなり」など、“ゆるかわいい”魅力いっぱいの『おしゅしだよ』キャラクターが人気を集めている。

カレッジデザインパーカー(ぐぬぬ)

人気ネタであるまぐろのあかみが赤々と真ん中にプリントされている。ぐぬぬと耐え忍んでいる姿も可愛らしい1枚だ。

 

価格:各 ¥5,980 + 税

サイズ:メンズ XS、S、M、L、XL、XXL

     レディース M、L、XL、XXL、XXXL

素材:綿

 

えびとしゃけのパーカー

ぴょんこ飛んでいるえび、サーモンと呼ばれないしゃけをプリントしたパーカー。

 

価格:各 ¥5,980 + 税

種類:全2種(ぴょんこ/サーモンとよべ)

サイズ :メンズ XS、S、M、L、XL、XXL

     レディース M、L、XL、XXL、XXXL

素材:ぴょんこ – 綿100%/サーモンとよべ – 綿90% ポリエステル10%

 

オリジナルパーカーをゲットしよう!

 

■Information

AMNIBUS(アムニバス):https://amnibus.com

 

RELATED ENTRIES

  • “和”イメージの空間で回転寿司を楽しむ!グローバル旗艦店の1号店「くら寿司 浅草ROX店」

    23.January.2020 | FOOD / SPOT

    回転寿司チェーン「無添くら寿司」は2020年1月22日(水)に、業界初の「ジャパンカルチャー発信型」店舗である、グローバル旗艦店の1号店「くら寿司 浅草ROX店」をオープン。改めて回転寿司のすばらしさを日本のみならず海外にも更に広める改革として、国内有数の観光地である浅草にグローバル旗艦店が開店されました。 店内には浮世絵や提灯などが飾られており、日本の江戸時代のような「和」をイメージさせる空間が楽しめます。食事スペースにもこだわっており、白木を使用したフラットテーブルや、畳を使用した椅子は上品さと落ち着いた空間を演出します。 新店舗では、店内装飾の提灯や、食器類、スタッフのユニフォームにクリエイティブデザイナーの佐藤可士和氏がデザインしたロゴが使われています。今後グローバルでのブランド確立の為に刷新され、日本の各店舗、及び海外(アメリカ、台湾)でも共通してこのロゴが使用されていく予定になっています。 さらに、「射的」や「輪投げ」ができる「縁日スペース」を併設。ビッくらポン!のカプセルの中には、景品と共に利用券が封入されているものがあり、そちらと引き換えで利用することができます。「射的」や「輪投げ」の賞品として、子ども向けのおもちゃも用意されています。 また、外国語対応できるスタッフが一目でわかるように、プレートで明示。注文用のタッチパネルは4カ国語に対応しています。 あわせて、円滑な接客のために音声翻訳機「Langogo Genesis」を導入。世界104言語に対応し「話す/訳す/伝える」それぞれに最適のAI言語サーバとつながることで、高速・高精度に翻訳が可能なデバイスです。 グローバル旗艦店では、「自動案内システム」と「自動会計」を導入。「自動案内システム」は店頭のタッチパネルを操作しチェックイン。空席状況に合わせて、自動で座席が案内されます。自動会計は座席ごとに取り付けられたカメラとお皿についたQRコードを活用しAIで管理。取ったお皿の分だけ、自動で枚数をカウント。座席で精算を待つことなく、そのままレジに向かうことができます。スマートフォンを使って、事前予約やタッチパネル代わりに注文できる、「スマホdeくら」と合わせて、便利に利用することができます。 安くて美味しい日本古来のファーストフードであるお寿司本来の魅力を、「くら寿司 浅草ROX店」で体験してみてくださいね。
  • ミシュラン掲載の”ラーメン”や新テイストの”焼鳥”も!六本木ヒルズ飲食フロアリニューアル

    26.August.2019 | FOOD / SPOT

    六本木ヒルズは10月29日(火)、メトロハットB2Fの飲食店をリニューアル!2016年、2017年とミシュランガイド東京に掲載され、海外にも広く知られるラーメン店や、新しいテイストの「焼鳥」と東京では珍しい「鶏皮鍋」が楽しめる新スタイルの焼鳥屋など、新店舗を含む全7店舗が登場します。   今回は、特に気になる店舗をご紹介します♪   銀座 篝

    鶏白湯 Soba \900(税別)

    行列の絶えない店として親しまれる「銀座 篝」は 2016年、2017年とミシュランガイド東京に掲載され、海外にも広く知られるラーメン店です。看板商品の「鶏白湯 Soba」は、丸鶏・鶏ガラを大量に使い、旨味を最大限に引き出した濃厚で繊細な味わいのスープが絶品!スープに合わせる「塩かえし」は、数種類の天然塩に魚介の旨味が合わさっています。   エリア:メトロハット/ハリウッドプラザB2F営業時間:11:00〜23:00(L.O.22:00)店舗サイト:https://www.roppongihills.com (店舗ページは10月中旬公開予定)   焼鳥ここりこ庵

    焼鳥 \200円(税別)〜

    東京では珍しい「鶏皮鍋」が楽しめる新スタイルの焼鳥屋。鶏肉は、朝挽きされた新鮮な肉や希少な内臓部位を使用しています。伝統のタレや塩のほか、バルサミコ酢やハーブビネガー、マデラ酒やブランデー等を使用して、各部位の特徴を活かした調理を施しているのも特徴。日本酒やワインとの相性も抜群です!   エリア:メトロハット/ハリウッドプラザB2F営業時間:ランチ 11:00~15:30(L.O.15:00)、ディナー 17:00~23:00(L.O.22:00)店舗サイト:https://www.roppongihills.com (店舗ページは10月中旬公開予定)    ぴんとこな 手軽に本格的なすしを楽しめることで人気の「ぴんとこな」がリニューアルオープン。ネタは日本各地から旬のネタを仕入れて握られます。11月1日(金)から30日(土)までの期間は、宮崎の新鮮魚介と本格焼酎を取り揃え、フェアも開催されるのでお見逃しなく。   エリア:メトロハット/ハリウッドプラザB2F営業時間:ランチ 11:00~15:30(L.O.15:00)、ディナー 17:00~23:00(L.O.22:00)店舗サイト:https://www.roppongihills.com (店舗ページは10月中旬公開予定)   AFURI(アフリ)

     ゆず塩らーめん \1,000(税別)

    人気ラーメン店AFURIの透き通った黄金色のスープは、丹沢山系の大山(通称・阿夫利山)の麓から湧き出ている、天然水を使用。この水に、厳選された鶏ガラや香味野菜、昆布や鰹節などを加えて仕上げています。パツパツとした食感の全粒粉麺や、注文毎に炙って仕上げるチャーシューも美味しい!ヴィーガンらーめん販売しているので、外国の方にも人気です。   もしもしにっぽんには、原宿にあるAFURIのレポートを掲載しているので、ぜひこちらもチェックしてみてください:ミシュラン掲載の人気ラーメン店「AFURI 原宿」     エリア:メトロハット/ハリウッドプラザB2F営業時間: 11:00~23:00(L.O.22:00)店舗サイト:https://www.roppongihills.com/shops_restaurants/restaurants/00100.html   この他にも、思わずどこに行くか迷ってしまう人気店舗がたくさん登場するので、ぜひ足を運んでみてくださいね。
  • TVアニメ「さらざんまい」のコラボメニュー”すしざんまい“で販売

    02.April.2019 | ANIME&GAME / FOOD

    TVアニメ「さらざんまい」がフジテレビ“ノイタミナ”ほかにて4月11日(木)24時55分より放送開始となる。   4月1日(月)はエイプリルフール企画・本格寿司グルメアニメとして公式サイトをリニューアルし、アニメファンをザワつかせた「さらざんまい」だったが、嘘ではなく、本当のコラボレーションが実現した。 関東中心に55店舗展開する寿司チェーン店である「すしざんまい」8店舗にて、本作の放送開始日となる4月11日(木)から5月31日(金)までの間にコラボメニュー「さらざんまい6貫にぎりセット」(2160円)を注文すると「さらざんまい」描き下ろしイラストランチョンマット全6種がランダムで1枚プレゼントされる。奇跡のコラボレーションをお見逃しなく!
  • 回転すし業界初!「スシローカフェ部 表参道スイーツテラス」オープン

    27.June.2018 | FOOD / SPOT

    回転寿司店を展開するスシローは、流行の発信地である原宿・表参道エリアに、回転すし業界初となる“スイーツとドリンクメニューのみを取り揃えた”POP UP CAFÉ「スシローカフェ部 表参道スイーツテラス」を、7月20日(金)より期間限定でオープンする。 スシローでは2017年11月に「スシローカフェ部」を発足し、有名店監修スイーツやスシローカフェ部オリジナルスイーツなど、様々なスイーツの開発に取り組んできた。 今回はPOP UP CAFÉでは最新作の有名店監修スイーツが登場するほか、スシローで大人気の定番商品をさらに進化させたスイーツの限定販売や、大好評のうちに完売となった有名店監修スイーツも復活販売し、スイーツとドリンクのセットをワンコインから楽しむことができる。   内装にも「スシローカフェ部」らしさが盛り込まれており多数のPHOTOGENICな空間が演出されているので、「おいしい」と「楽しい」の両方を満喫しよう!   詳細はこれから発表されるそうなので、随時チェックしよう!  
    ■Information スシローカフェ部 表参道スイーツテラス 住所:東京都渋谷区神宮前4丁目26-18 原宿ピアザビル 営業期間:7月20日(金)~7月29日(日) 10:00~19:00 URL:http://www.akindo-sushiro.co.jp/cafebu/sweets_terrace/
     
  • スシロー 国産生本鮪トロを100円で提供

    09.May.2018 | FOOD

    いつもお特なキャンペーンを展開し話題となる回転寿司チェーン店「スシロー」。

    今回は国産生本鮪を使用した商品「愛媛産生本鮪とろ」と「愛媛産生本鮪2貫盛り(大とろ・赤身)」を100円(税抜)で販売するキャンペーンを実施する。

    ※系列店「スシローコノミ」は除く。

     

    スシローは、これまでに培ってきた調達力を生かし、ついに国産生本鮪の「とろ」を100円(+税)で全国の店舗で販売する。

    今回発売する2つの商品は、愛媛県宇和海で育てられた本鮪を使用。丁寧に水揚げされた鮪は、一度も冷凍せずに各店舗に届けられるため鮮度抜群だ。生本鮪だからこそ味わえる食感や、生ならではの濃厚な旨みと甘みを楽しむことができる。

     

    国産生本鮪を使用した商品を楽しめるこの機会に、是非近くのスシローを訪れてみよう。

     

    ■Information

    愛媛産生本鮪とろ

    発売日:5月7日(月)~ なくなり次第終了

    価格:100円(+税)※SUSHIRO南池袋店・五反田店・上野店は、品目・価格が異なる。

    愛媛産生本鮪2貫盛り(大とろ・赤身)

    発売日:5月7日(月)~ なくなり次第終了

    価格:280円(+税)※SUSHIRO南池袋店・五反田店・上野店は、品目・価格が異なる。

    スシローHP

    https://www.akindo-sushiro.co.jp/

     

  • ゆりっぱの趣味を探す旅 #3 代官山の料理教室へ!色とりどりの手毬寿司レッスン

    04.April.2018 | FEATURES / FOOD / SPOT

    モデルの菅沼ゆりが新たな趣味を開拓していく連載企画。今回は、春にぴったりの手毬寿司クッキングを体験レッスン!手作り料理にはずっと興味があるけれど、なかなかチャレンジする機会がなかったというゆりっぱ。さて、そのお手前は…?


    渋谷から東急東横線で1駅、代官山にあるuki-uki cafe。駅から閑静な住宅街を抜け、徒歩5分とアクセスしやすい場所にあります。カフェの扉を開けると、緑あふれる爽やかな空間が。都会の喧騒を忘れさせてくれます。


    体験レッスンの先生は、uki-uki cafe代表の柏原歩さん。ついつい写真に撮りたくなっちゃうHappyな料理を発信するフードコーディネーターです。uki-uki cafeで毎日の食卓をもっとうきうきにしてくれる料理を提供するだけでなく、不定期で料理教室も開催しているんです。「あゆちゃん先生って呼んでね〜♪」と決めポーズ。とってもフレンドリー!


    本日チャレンジするのは「手毬寿司」と「春のみぞれ椀」の2品。まずは手毬寿司からチャレンジ!最初に、ご飯250gに酢25cc、砂糖15g、塩小さじ1/2の合わせ酢を混ぜて8等分しておきます。ラップを広げ、中央にハムを乗せます。その上に8等分したご飯を乗せて丸めます。ハムとご飯を一緒に丸めて、ラップを取ったときに分離しないよう馴染ませるのがポイント!


    次は梅れんこん作り。れんこんの穴に梅肉を詰めて、指でちょっと馴染ませるだけ。しかもチューブを使えば良いからカンタンなんです♪「梅肉を使った料理を作るなんて、人生で初めて!」興奮気味のゆりっぱ。


    と、ここであゆちゃん先生が「こうすると華やかになるんだよ〜」とひと手間加えてくれました。小さく切ったレモンを乗せたり、コショウを散らしたり、ちょっとした工夫だけでグッと見栄えが良くなるんです。並んで料理する女子二人、とっても楽しそう。



    手毬寿司を盛り付ける前に、みぞれ椀を作っていきます。水120ccに和風出汁の素小さじ2、醤油小さじ1、酒小さじ1、みりん小さじ1、塩少々を混ぜて沸騰させ、大根おろしを入れるだけ。大根は皮に栄養が含まれているので、よーく洗って皮ごと擦り下ろすのがポイント!


    最後にみぞれ椀にいんげんを入れ、お麩を乗せたら…「出来上がり〜!」


    春にぴったり、色とりどりの手毬寿司とみぞれ椀が完成しました。季節に合わせてランチョンマットや箸置き、食器にこだわってみるのも楽しいですね。


    「自分の手で作ったものは、やっぱりより美味しく感じる!短時間で簡単に、しかもワクワクする見た目もお気に入り。友達をお家に呼んで振る舞いたいな♪」と嬉しそうなゆりっぱです。

     

    uki-uki cafeでは日常が楽しくなるようなうきうきご飯のレッスンを不定期で行っています。料理教室はちょっと敷居が高い…という人は、可愛いご飯が楽しめるカフェにお邪魔してみて。uki-uki cafeでのご飯との出会いが、きっと日常をHappyにしてくれるスパイスになるはず。

     

     

    ■Information
    uki-uki cafe
    住所:東京都渋谷区代官山町13-6 88.DAIKANYAMA 3F
    営業時間:11:00〜18:00(ランチLO:16:00/LO:17:30)
    アクセス:東急東横線 「代官山駅」から徒歩5分
    URL:http://ayupichi.com/index.html
    料理教室は不定期開催 ※外国人の方は事前にお電話で問い合わせをお願いします

     

     

    Model:Yuri Suganuma @yurippa93



    豊かなファッションセンス持ち、様々な雑誌でとりあげられているモデル。
    「ゆりっぱ」の愛称で親しまれ同世代の女子から絶大な支持を集めており、SNS発信は非常に高い影響力を持つ。最近ではモデルの分野を越え、TV撮影やMV出演など、マルチな才能を発揮している。
    メイクの技術も非常に高く、コスメの開発に携わるなど幅広く活動中。

    Writer&Photographer:Haruka Yamamoto

    TALENT PROFILE

    菅沼ゆり

    豊かなファッションセンス持ち、様々な雑誌でとりあげられているモデル。 「ゆりっぱ」の愛称で親しまれ同世代の女子から絶大な支持を集めており、SNS発信は非常に高い影響力を持つ。 最近ではモデルの分野を越え、TV撮影やMV出演など、マルチな才能を発揮中。メイクの技術も非常に高く、コスメの開発に携わるなど幅広く活動している。